Новости Joomla

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

WT View PDF - контент-плагин просмотра PDF для JoomlaПлагин позволяет отображать pdf файлы на...

WT View PDF - контент-плагин просмотра PDF для JoomlaПлагин позволяет отображать pdf файлы на сайте Joomla в виде HTML5 <object>, а так же с помощью javascript библиотеки PDF.js. В этом случае подключите её самостоятельно или используйте плагин web assets WT PDF.js. Укажите путь к файлу в шорт-коде {PDF}path/to/file.pdf{/PDF}.Вы можете указать параметр tmpl в шорт-коде для отображения PDF с выбранным макетом. Например, {PDF tmpl=html5object}path/to/file.pdf{/PDF} . Если параметр tmpl не указан, то PDF-файл будет отображаться с помощью макета, указанного по умолчанию в настройках плагина.Плагин предоставляет 4 макета:- default - pdf-файл встраивается в страницу целиком с помощью библиотеки PDF.js. Требует установленного плагина веб-ассета WT PDF.js.- bootstrap-modal - просмотр файла во всплывающем окне Bootstrap 5. Отображается кнопка, по нажатию на которую открывается модальное окно. Также внизу окна отображается прогресс просмотра текущего файла. Требует установленного плагина веб-ассета WT PDF.js.- html5object - отображение содержимого файла с помощью HTML5 тега <object>. Этот макет не требует установки никаких дополнительных плагинов и отображает содержимое pdf файла в Joomla с помощью стандартного для браузера окна.- uikit-modal - аналогично макету Bootstrap, но с использованием UIkit.Также вы можете создать собственные макеты вывода в папке plugins/content/wtviewpdf/tmpl плагина Joomla.Минимальная версия Joomla - 5.Страница расширенияGitHub расширения👩‍💻 Спасибо за помощь в работе над плагином участнику нашего сообщества - Виталию Некрасову (@vitalik_a).#joomla #расширения

• 6 Ответов
  • 1668 Просмотров
*

dimak

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Как сделать так с Joomla?
« : 18.02.2011, 15:26:08 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне сделали сайт на Joomla, она у меня установлена на сервере. Но в результате вирусных атак, меня заблокировали на длительное время. Теперь я не могу зайти в админку Joomla и в VirtueMart, но чтобы время не терять, мне нужно добавлять товар. Скажите как сделать, чтобы можно было добавлять товар на сайт, а потом когда разблокировали бы меня, у меня на сайте уже бы был товар.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Как сделать так с Joomla?
« Ответ #1 : 18.02.2011, 15:27:58 »
А скопировать весь сайт через админ-панель хостера тоже не получается?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

dimak

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.02.2011, 15:28:57 »
Скопирую, а дальше как открыть?
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
« Ответ #3 : 18.02.2011, 15:32:34 »
Установите на новом хосте (denwer или ещё где)  чистую Joomla с VirtueMart и наполняйте его...- когда Вас так сказать разблокируют экспортируйте любым выбранным Вами способом (на форуме есть топике на эту тему) весь товар....
*

Hummy

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 18.02.2011, 15:35:45 »
на хостинге есть такое понятие как технический адрес сайта. А вообще, если пробили хостинг и Google заблокировал - меняйте хостинг. пробивают не сайт а ФТП шлюзы.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 18.02.2011, 16:41:11 »
Скопируете, проверьте утилитами от Касперского, затем ставите денвер и там разворачиваете сайт, про БД не забывайте. После того как блокировку снимут перезальете файлы и БД, вот собственно весь рецепт)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #6 : 18.02.2011, 16:42:35 »
zlideni, согласен твое решение это один из вариантов, но проще всего почистить сайт, обновить все компоненты и в итоге снести то, что было на хостинге и залить то, что получили на том же денвере.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 7985
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 3712
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы