0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 6596 Просмотров
*

voloxastik

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Проблема logout
« : 19.02.2011, 20:53:00 »
Доброе время суток!

Проблема в следующем.
Стоит связка Joomla 1.5.22 + SMF 1.1.13 + JFusion 1.5.5-000 (Rev 2442:2452)

При логине на сайте - пользователь залогинен на форуме
если выйти на форуме - нет logoutа, но при переходе в администрирование - просит пароль
на сайте логин остается
если на сайте выйти - на форуме логин остается

все исправляется удаление куки в браузере
Код
Результаты JFusion Login Checker
Сервер Крнфигурация
Joomla Version 1.5.22
PHP Version 5.2.5
MySQL Version 5.1.29-rc-log
System Information FreeBSD freehosting64.2x4.ru 6.4-RELEASE FreeBSD 6.4-RELEASE #0: Wed Nov 26 08:37:42 UTC 2008 root@palmer.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/SMP amd64
Browser Information Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8 WebMoney Advisor
jfusion user Plugin Включено
jfusion authentication Plugin Включено

JFusion Версии
JFusion Компонент Версия 1.5.5-000 (Rev 2442:2452)
JFusion Аутентификация Плагин Версия 1.5.5-000
JFusion Польз. Плагин Версия 1.5.5-000
JFusion Активность Модуль Версия 1.5.5-000
JFusion - вход Модуль Версия 1.5.5-000
JFusion Поиск Плагин Версия 1.5.5-000
JFusion Обсуждение Плагин Версия 1.5.5-000

JFusion joomla_int Плагин
configuration master 1
slave 0
dual_login 1
check_encryption 1
JFusion smf Плагин
configuration master 0
slave 1
dual_login 1
check_encryption 1


Аутентификация Плагин
userid 62
activation ""
username voloxastik
name Administrator
password b14c5a********
email admin@cssohonet.co.cc
block 0
group_name Super Administrator
group_id 25
params admin_language= language= editor= helpsite= timezone=0
password_salt rSwP*****
language ru-RU
credentialed_username voloxastik
password_clear ******
Аутентификация Плагин Успешно завершено
Аутентификация Плагин Отладка функции:
0 joomla_int Пароль Шифрование Проверка: b14c5a******** vs b14c5a********
1 joomla_int Пароль Шифрование Проверка: Успешно завершено


jfusion Польз. Плагин
Польз. Плагин Успешно завершено
Польз. Плагин Отладка функции:
init 0 Использется информация о пользователях из JFusion Authentication Plugin
joomlaid 62
smf Польз. Обновить 0 Пользователь, с указанным логином, найден
1 Пропущено обновление пароля:Доступный пароль
2 LANGUAGE_NOT_UPDATED
smf Польз. Подробности userid 11
username voloxastik
name Administrator
email admin@cssohonet.co.cc
password 0ccce1********
password_salt d13e*****
activation ""
is_activated 1
reason null
lastvisit 1298136096
group_id 0
group_name Default Usergroup
block 0
password_clear ******
smf Сессия 0 Попытка найти форму авторизации с помощью url: http://www.cssohonet.co.cc/forum/index.php?action=login
1 Чтение страници авторизации, устанавливаю первую фазу cookies:
2 Создано COOKIE: Имя=PHPSESSID, VALUE=3r0f88bocpdk2d9ect9h0qu4b2, Истекает=21-02-2011 22:46:39, Путь к Cookie=/, Домен Cookie=.cssohonet.co.cc, Cookie Secure connection only=0, Cookie HTTP-only=1
3 Действительная форма авторизации найдена
4 Действительные поля логина и пароля найдены
5 Начало авторизации: action= http://www.cssohonet.co.cc/forum/index.php?PHPSESSID=3r0f88bocpdk2d9ect9h0qu4b2&action=login2 parameters= user=voloxastik&passwrd=xxxxxx&cookielength=-1&submit=%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B8&jnodeid=www.cssohonet.co.cc
6 Вход выполнен, устанавливаю определённую фазу cookies:
7 Создано COOKIE: Имя=PHPSESSID, VALUE=3r0f88bocpdk2d9ect9h0qu4b2, Истекает=21-02-2011 22:46:39, Путь к Cookie=/, Домен Cookie=.cssohonet.co.cc, Cookie Secure connection only=0, Cookie HTTP-only=1
8 Создано COOKIE: Имя=testcookie, VALUE=a:4:{i:0;s:2:"11";i:1;s:40:"63702a5618d43399e346fa1e26d7d98e1a46f4e7";i:2;i:1487353599;i:3;i:0;}, Истекает=17-02-2017 20:46:39, Путь к Cookie=/, Домен Cookie=.cssohonet.co.cc, Cookie Secure connection only=0, Cookie HTTP-only=1
9 Создано COOKIE: Имя=PHPSESSID, VALUE=ttt06dtc44ijqjqq9kfvi386p0, Истекает=21-02-2011 22:46:39, Путь к Cookie=/, Домен Cookie=.cssohonet.co.cc, Cookie Secure connection only=0, Cookie HTTP-only=1
10 CURL_LOGINTYPE=brute_force

Код
Результаты Logout Checker
- выход Отладка функции:
smf userinfo userid 11
username voloxastik
name Administrator
email admin@cssohonet.co.cc
password 0ccce17dd1b6e69a1c0571efbb96a9d5bdf9bede
password_salt d13e
activation ""
is_activated 1
reason null
lastvisit 1298137599
group_id 0
group_name Default Usergroup
block 0
smf logout null

*

crazyASD

  • Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Re: Проблема logout
« Ответ #1 : 20.02.2011, 23:07:40 »
В случае с SMF действие SMF -> Joomla Login неозможен, только Joomla -> SMF.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

voloxastik

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Проблема logout
« Ответ #2 : 22.02.2011, 12:32:59 »
в том-то и дело что все типа работает
при логине в Joomla на smf логин проходит
при выходе с Joomla в smf выходит, но пользователь остается в активных пользователях.
*

crazyASD

  • Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Re: Проблема logout
« Ответ #3 : 24.02.2011, 11:56:13 »
Ну значит длина сессий большая, покороче сделайте.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

voloxastik

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Проблема logout
« Ответ #4 : 25.02.2011, 14:47:24 »
где именно?
*

Xedar

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Проблема logout
« Ответ #5 : 12.03.2011, 13:50:29 »
Сделал двухсторонний login/logout
Как:
Проблема была только со стороны форума, т.к. со стороны Joomla все работало и так.
Поэтому:
Выпилил все ссылки на авторизацию/разлогинивание на форуме
Добавил свою форму со ссылкой на com_user и перенаправлением обратно на форум после авторизации (переменная $return).
Код
<?php
$return=dase64_encode('forum');
?>
<form action="<?php echo JRoute::_( '../../index.php', true); ?>" method="post" name="login" >
<input type="text" name="username" alt="username" />
<input type="password" name="passwd" alt="password" />
<input type="submit" name="Submit" value="<?php echo JText::_('LOGIN')?>" />

<input type="hidden" name="option" value="com_user" />
<input type="hidden" name="task" value="login" />
<input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return;?>" />
<?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>
</form>
Возникла проблема: стандартный компонент Joomla com_user требует токен, также желательно чтобы JText работал и т.п.. а фреймворк подрубать геморно.
Написал простенький компонент с одним дефолтом, в котором лежала форма, вытягивал ее аяксом на форуме, через index2 (только компонент, без шаблона, модулей и прочей хрени):
Код
function load(){
var data="option=com_ajax";
var success=function(html){_$(".ajax").html(html);}
ajax(data,"GET",success);
};

function ajax(data,type,success){
_$.ajax({
url:'../../index2.php', //Папка с форумом лежит в корне сайта.
type:type,
data:data,
success:success
});
}
Авторизация заработала, проблема с logout.
Решил почти так же:
Своя форма logout"а, но уже на форуме:
Код
<?php
$return=base64_encode('forum/index.php?action=logout&sesc='.$context['session_id']);
?>
<form action="../../index.php" name="login" >
    <input type="submit" value="logout" />
    <input type="hidden" name="option" value="com_user" />
    <input type="hidden" name="task"   value="logout"   />
    <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return;?>" />
</form>
Здесь обратная ссылка после разлогинивания в Joomla ($return) - разлогинивание на форуме.
Таким образом можно логиниться где хочешь и, соответственно, разлогиниваться тоже)
Только заменить все стандартные формы smf на модернизированные, а со стороны Joomla все сделает jfusion))
*

crazyASD

  • Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Re: Проблема logout
« Ответ #6 : 15.03.2011, 14:00:48 »
Это для раздельного или Frameless?
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Xedar

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Проблема logout
« Ответ #7 : 17.03.2011, 13:20:57 »
Для раздельного
*

Xedar

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Проблема logout
« Ответ #8 : 18.03.2011, 09:58:15 »
Обнаружил проблему при редиректе с www на без www. через .htaccess. Форум вообще не логинит, ни с сайта, ни с форума.
Как я понял, проблема в том, что не сохраняется сессия. Склеил в robots.
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 11:08:12 от Xedar »
*

Hishchnik

  • Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
Re: Проблема logout
« Ответ #9 : 27.07.2013, 23:15:55 »
Вопрос: как сделать logout ссылкой?
пробовал и в функцию поставить
Код
function logoutUser($yes) {
if(isset($yes)){
                $result = JFactory::getApplication()->logout ();
                return JRoute::_('index.php');}
        }


и на onClick вешать:

Код
<script language="JavaScript">
<!--
function but1() {
logoutUser('yes');
}
//-->
</script>
<p onClick="but1()" style = 'cursor: pointer;'>Выход</p>

Происходит автоматическое срабатывание logout'а, как исправить? нужна именно ссылка для шаблона
1. Помог? Благодарность выражается кнопочкой "+" ;)
2. Остановите землю я сойду!
3.
*

Hishchnik

  • Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
Re: Проблема logout
« Ответ #10 : 28.07.2013, 22:58:08 »
Вопрос снимается:
Код
$logout = JRoute::_('index.php?option=com_users&task=user.logout&' . JSession::getFormToken(). '=1' , false);
и ссылка вида:
Код
<a href="<?php echo $logout; ?>">Выход</a>
Редирект после выхода на главную
1. Помог? Благодарность выражается кнопочкой "+" ;)
2. Остановите землю я сойду!
3.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема при входе в админку после интеграции

Автор Andrey1990

Ответов: 0
Просмотров: 2390
Последний ответ 04.01.2014, 20:08:05
от Andrey1990
Проблема с интеграцией двух сайтов на Joomla версий 2.5.х

Автор Pyrk1

Ответов: 12
Просмотров: 3191
Последний ответ 04.12.2012, 15:50:24
от Pyrk1
После переноса на хостинг тотальная проблема с авторизацией через форум

Автор mortias

Ответов: 1
Просмотров: 2157
Последний ответ 24.06.2012, 02:32:30
от mortias
SMF 2.0 RC5 + Joomla 1.5.21 + JFusion 1.5.2 = проблема с аватарами

Автор Симпсоны

Ответов: 0
Просмотров: 1508
Последний ответ 28.05.2011, 22:04:42
от Симпсоны
Проблема с регистрацией через сайт

Автор winona

Ответов: 4
Просмотров: 1788
Последний ответ 30.07.2010, 22:09:36
от winona