0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 172 Ответов
  • 23219 Просмотров
*

tagilnext

  • Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
Вопросы по компоненту
« : 19.02.2011, 23:24:37 »
Вопрос такой: есть два выпадающих списка, при поиске они должны быть связаны между собой, например выбераем в первом "Инструмент", должен появиться второй список с видами инструмента.

Как реализовать?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #1 : 20.02.2011, 02:29:54 »
Реализовать можно двумя способами.
1. Создать несколько справочников. Названия справочников в данном случае будут элементами первого выпадающего списка. И содержимое справочников будет элементами второго(зависимого) выпадающего списка. Тип поля называется взаимосвязанные списки
2. Создать справочник, в котором будет привязка к дочернему справочнику. В интерфейсе создания справочника я думаю без проблем разберетесь.
Далее создаем два новых поля. Первый - это просто выпадающий список. В нем мы выбираем родительский справочник. И второе поле - это зависимый выпадающий  список - в нем выбираем дочерний справочник. Далее в нем же выбираем родительский выпадающий список(то есть первое поле).
Далее - идем опять в первое поле - и в нем выбираем дочернее поле - то есть наше только что созданное поле. Иначе связки между этими двумя полями не будет!

Надеюсь доступно объяснил.
*

tagilnext

  • Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #2 : 20.02.2011, 18:40:47 »
Первый способ попроще. А как сделать три взаимосвязанных списка, как у Страна -> Область -> Город ?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #3 : 20.02.2011, 18:47:18 »
Есть поле Страна-регион-город
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #4 : 21.02.2011, 12:42:44 »
Где можно убрать голосования?(звездочки с рейтингом)
*

tagilnext

  • Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #5 : 24.02.2011, 23:13:40 »
Есть поле Страна-регион-город

Я написал, как у поля Страна-регион-город. То что есть такое поле я видел. Могу ли я сам создать тройную взаимосвязь?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #6 : 24.02.2011, 23:27:34 »
Где можно убрать голосования?(звездочки с рейтингом)
Внутри шаблона
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #7 : 24.02.2011, 23:28:04 »
Я написал, как у поля Страна-регион-город. То что есть такое поле я видел. Могу ли я сам создать тройную взаимосвязь?
К сожалению нет такой возможности но я думаю над этим
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #8 : 26.02.2011, 00:18:01 »
помимо того что я создал поле и проставил в нем галочку в колонке (Поиск на сайте(сокращенная форма)) этого достаточно чтобы поиск осуществлялся? (ну помимо того что его еще нужно прописать в шаблоне поиска к примеру nc_floors)?
*

freedom

  • Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #9 : 01.03.2011, 12:39:47 »
Не буду создавать новую ветку, спрошу здесь: компонент полностью накрыт zend-ом? или все таки есть где развернуться программеру?
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #10 : 01.03.2011, 12:46:24 »
Нет, не весь. Все что нужно для доработки открыто. Накрыто только то, что нельзя изменять в коде.
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #11 : 14.03.2011, 16:07:09 »
Как реализовать поиск объявлений только с фотографией? На тестовых сайтах такой вид поиска есть, но я не могу понять какой тип поля использовать для этого? И какие настройки для него прописать.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #12 : 14.03.2011, 17:46:32 »
Нужно в настройках поля, во вкладке поиск - поставить галочки, что поле участвует в поиске
Но такая схема работает только для поля "Несколько изображений"
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #13 : 14.03.2011, 19:25:48 »
Вопросы:
1. Почему то не работает поиск, вроде все плагины включил, вроде все выбрал как надо в модуле. Выдается 500 ошибка. Может что то упустил? Где почитать про это?
2. Можно ли выводить выводить баланс денежных средств в личном кабинете?
Заранее спасибо.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #14 : 14.03.2011, 19:38:08 »
D123, дайте ссылку на сайт
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #15 : 14.03.2011, 20:46:12 »
Нужно в настройках поля, во вкладке поиск - поставить галочки, что поле участвует в поиске
Но такая схема работает только для поля "Несколько изображений"
Для поля типа "Несколько избражений" на вкладке Поиск  галка стоит, но чекбокс не появляется. Есть только текст "Фотографии" и больше ничего"
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #16 : 14.03.2011, 22:15:11 »
Попробуйте вот такой код вставить  в шаблон search_form.php
Код
<input name="nc_fotos" <?php if(JRequest::getVar("nc_fotos", '' )==1) echo "checked"; ?> id="nc_fotos" type="checkbox" value="1">
          <label for="nc_fotos"><b><?php echo JText::_('Only with photo'); ?></b></label>
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #17 : 14.03.2011, 22:38:20 »
Попробуйте вот такой код вставить  в шаблон search_form.php
Код
<input name="nc_fotos" <?php if(JRequest::getVar("nc_fotos", '' )==1) echo "checked"; ?> id="nc_fotos" type="checkbox" value="1">
          <label for="nc_fotos"><b><?php echo JText::_('Only with photo'); ?></b></label>
В коде опечатка. nc_fotos надо заменить на nc_photo. В файле search_form.php была закомментирована такая строчка.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #18 : 14.03.2011, 22:40:30 »
Да верно, зависит от названия поля в таблице MySQL
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #19 : 15.03.2011, 13:51:54 »
Почему то не работает поиск, вроде все плагины включил, вроде все выбрал как надо в модуле. Выдается 500 ошибка. Может что то упустил? Где почитать про это?
Тут оказалась интересная ситуация, по умолчанию в Joomla параметр layout всегда default, но тут почему-то blog, и так как такой слой не используется в компонента возникала эта ошибка.
Ошибка была устранена след образом, в шаблон search_form.php после
Код
<input type="hidden" name="view" value="objects" />
Была добавлена след строка
Код
<input type="hidden" name="layout" value="default" />
*

natanat

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #20 : 15.03.2011, 18:58:00 »
Добрый день! Возникло пара вопросов. Только начал забивать каталог, включил модуль поиска и при нажатии "расщиренного поиска" выходит ошибка 500 сайт http://zalogi.kz/. Второе подключается ли данный компонент к community bulder manager?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #21 : 15.03.2011, 19:03:53 »
Со стандартным SEF пока не работает.
В шаблоне serach_form.php найдите кусок кода
Код
$link =  JRoute::_('index.php?option=com_ncatalogues&view='.$view.'&Itemid='.$Itemid.'&type='.$type.'&ext_search=1');
print '<a href="'.$link.'" >'.JText::_('Advanced Search').'</a>';
и замените на
Код
$link =  JRoute::_('index.php?option=com_ncatalogues&view=objects&Itemid='.$Itemid.'&type='.$type.'&ext_search=1');
print '<a href="'.$link.'" >'.JText::_('Advanced Search').'</a>';
*

natanat

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #22 : 15.03.2011, 19:15:31 »
Вроде помогло спасибо за оперативность!
*

natanat

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #23 : 15.03.2011, 23:30:58 »
Реализовать можно двумя способами.
1. Создать несколько справочников. Названия справочников в данном случае будут элементами первого выпадающего списка. И содержимое справочников будет элементами второго(зависимого) выпадающего списка. Тип поля называется взаимосвязанные списки
2. Создать справочник, в котором будет привязка к дочернему справочнику. В интерфейсе создания справочника я думаю без проблем разберетесь.
Далее создаем два новых поля. Первый - это просто выпадающий список. В нем мы выбираем родительский справочник. И второе поле - это зависимый выпадающий  список - в нем выбираем дочерний справочник. Далее в нем же выбираем родительский выпадающий список(то есть первое поле).
Далее - идем опять в первое поле - и в нем выбираем дочернее поле - то есть наше только что созданное поле. Иначе связки между этими двумя полями не будет!

Надеюсь доступно объяснил.
С первым получилось(второй не смог осилить), но в закладке глобальные поля связь не работает если есть выпадающие списки. Интересно если сделать списки вторым способом связь будет работать? или проще саму связь через глобальные поля настроить?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #24 : 15.03.2011, 23:33:10 »
По идее во втором случае должны работать глобальные поля
*

natanat

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #25 : 16.03.2011, 13:31:28 »
Можно тогда объяснить второй вариант подробней, а то не получается. С картинками или как-то пошагово.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #26 : 16.03.2011, 14:10:54 »
ок, сегодня сделаю
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #27 : 16.03.2011, 20:36:50 »
Ошибка в сортировке списка в поле типа «Взаимосвязанные списки». После сортировки справочника по алфавиту в админке сохраняется нужный порядок следования записей справочника, но при выводе списка на сайте сортировка сбивается и вывод значений справочника происходит в непонятном порядке.
В MySQL в таблице ncatalogues_field_dictionary_value в поле ordering порядок правильный. Именно в этом порядке и выводятся записи справочника в админке.
Получается, что в базе порядок правильный, в админке тоже, а ошибка происходит при выводе выпадающего списка. Подскажите, как исправить сортировку в выпадающем списке.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #28 : 16.03.2011, 20:41:33 »
По-русски пожалуйста
Скриншоты в студию
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #29 : 16.03.2011, 21:14:05 »
скриншоты отправили
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопросы связанные с обновлениями

Автор denis174

Ответов: 8
Просмотров: 3242
Последний ответ 18.12.2012, 10:31:47
от Fat
Вопросы по модулю вывода всех объявлений

Автор aleks43127

Ответов: 10
Просмотров: 1700
Последний ответ 28.06.2011, 13:57:49
от stas_lubim
Вопросы про категории

Автор denis174

Ответов: 25
Просмотров: 2889
Последний ответ 12.05.2011, 05:23:47
от aleks43127
Вопросы по модулю поиска

Автор vitalyx

Ответов: 2
Просмотров: 1365
Последний ответ 22.03.2011, 22:41:34
от Fat
вопросы по настройке полей

Автор vitalyx

Ответов: 18
Просмотров: 2712
Последний ответ 21.03.2011, 22:10:43
от natanat