0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 172 Ответов
  • 22918 Просмотров
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #30 : 17.03.2011, 12:03:09 »
Добавляем объявления на сайт, но они выводятся в почти произвольном порядке http://avto64.ru/1.html. Как исправить? Нужно чтобы последнее добавленнео в списке стояло первым.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #31 : 17.03.2011, 13:23:34 »
в новой версии будет такая фишка, которая позволяет задавать поле по которому будет по умолчанию сортировка
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #32 : 17.03.2011, 15:07:30 »
Это все хорошо, но по какому полю сейчас сортируются объявления? И как в этой версии сделать нормальную сортировку? есть большой вопрос, что мы будем использовать новую версию. слишком много было доводок у этой - повторять заново я не буду.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #33 : 17.03.2011, 15:11:14 »
По умолчанию сортировка идет по дате обновления
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #34 : 17.03.2011, 15:12:50 »
не идет, объявления, которые добавлены в список последними, по непоянтной причине встают в середину списка. попробуйте сайми добавить несколько....
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #35 : 17.03.2011, 15:13:37 »
А нет вру в вашей сборке сортировка идет по полю ordering
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #36 : 17.03.2011, 15:15:59 »
мы можем менять это порядок? и где?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #37 : 17.03.2011, 15:17:38 »
В папке model/objects.php
в строке задается сортировка
Код
 $filter_order 		= JRequest::getVar('filter_order', 'ordering');
        $filter_order_Dir = JRequest::getVar('filter_order_Dir', 'ASC');


Код
 $filter_order 		= JRequest::getVar('filter_order', 'dt_create');
        $filter_order_Dir = JRequest::getVar('filter_order_Dir', 'DESC');
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #38 : 17.03.2011, 15:19:40 »
 а мы можем вручную закрепить объялвение в верхней строке?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #39 : 17.03.2011, 15:22:01 »
Сделайте его платным. Предварительно нужно включить платные объявления в Типах объектов
атрибут что объявление платное payment
*

murzuk

  • Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #40 : 20.03.2011, 18:40:06 »
Здравствуйте Fat! Возник следующий вопрос: результат поиска открывается в новом окне, вроде и не страшно, но не очень хорошо. Можно это исправить? или смириться.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #41 : 20.03.2011, 18:49:56 »
В шаблоне search_form.php найдите такую строку
Код
<form action="index.php" method="post" 
замените на
Код
<form action="index.php" method="post" target="_self" 
*

avitreyd

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
  • Svyat
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #42 : 20.03.2011, 22:11:23 »
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как можно изменить расположение категорий на сайте? По умолчанию они располагаются в двух колонках,а как к примеру расположить их в трёх или четырёх?
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #43 : 21.03.2011, 17:56:40 »
Здравствуйте, можно ли сделать так что бы блокнот (сравнение) был доступен без регистрации?
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #44 : 21.03.2011, 18:46:37 »
присоединяюсь к вопросу  ^-^ , знаю что на данный момент такой возможности нет , но автор работает над этим
*

avitreyd

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
  • Svyat
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #45 : 21.03.2011, 22:25:08 »
Люди добрые, подскажите пожалуйста, каким образом изменить расположение категорий на сайте? По умолчанию они располагаются в две колонки, а как, к примеру, сделать три или четыре......?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #46 : 21.03.2011, 22:26:41 »
*

avitreyd

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
  • Svyat
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #47 : 21.03.2011, 22:37:22 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,151093.0.html
шаблон list_categorys.php
а что именно нужно изменить в list_categorys.php чтобы было 3 колонки?
*

avitreyd

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
  • Svyat
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #48 : 21.03.2011, 22:46:18 »
Подредактировать верстку
прошу прощения за назойливость - просто я не специалист в программировании, не могли бы Вы конкретней сказать - что на что нужно заменить. Заранее благодарен за ответ.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #49 : 21.03.2011, 23:18:41 »
Тут не надо программировать - нужно верстать
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #50 : 22.03.2011, 13:58:44 »
Fat подскажите, пожалуйста, какой файл отвечает за вкладки в myroom? Задача вывести в "моем кабинете" только одну вкладку "блокнот".
Спасибо.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #51 : 22.03.2011, 16:07:04 »
/components/com_ncatalogues/views/myroom/tmpl/default.php
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #52 : 22.03.2011, 16:56:27 »
Да, файл я нашел, но кода отвечающего за наполнение вкладок я не нашел. Подскажите, как вывести один только блокнот в "моем кабинете".
Спасибо.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #53 : 22.03.2011, 22:40:03 »
Нет?
Выложите тут пож-ста содержимое этого файла.
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #54 : 23.03.2011, 16:52:47 »
Нашел вот какой файл:
administrator/components/com_ncatalogues/elements/myroomtabs.php
в нем прописана табличка с возможностью выбора какие tabs'ы показывать в "моем кабинете", но вот из админки я до нее не добрался и вообще попасть не смог в этот файл, но может стоит попробовать еще.
Или подскажите как это сделать?

Вставляю код файла, как вы попросили, (хотя мне не понятно зачем, я в этом коде вижу функции которые отображают уже сформированные вкладки, но возможно я вижу часть ^-^ ):
Цитировать
<?php
/**
 * @version $Id$
 * @package    ncatalogues
 * @subpackage _ECR_SUBPACKAGE_
 * @author     Rinat Gindullin {@link www.ufimservis.ru}
 * @author     Created on 30-Nov-2009
 */

//--No direct access
defined('_JEXEC') or die('=;)');
global $mainframe;
$search       = JRequest::getVar( 'search', '0' );
$Itemid       = JRequest::getVar( 'Itemid', '0' );
$type          = JRequest::getVar( 'type', 0 );
$url         = JURI::root();
$database       = &JFactory::getDBO();
$document       = & JFactory::getDocument();
$me          = JFactory::getUser();
$user_id        = $me->id;
JHTML::stylesheet( 'ncatalogues.css', $url.'components/com_ncatalogues/css/' );
if($user_id==0)
{
   $document->setTitle(  JText::_('Your Personal Area'));


   if($me->id==0)
   {
      $uri      = JFactory::getURI();
      $return      = $uri->toString();

      $url  = 'index.php?option=com_ncatalogues&view=register';
      $url .= '&return='.base64_encode($return);;

      global $mainframe  ;
      $mainframe->redirect($url, JText::_('You must login first') );
   }

}
else
{


    $user       = ncataloguesClasses::get_user($user_id);
    $menu       =& JSite::getMenu();
   $menuparams = $menu->getParams($Itemid);
   $myroomtabs = $menuparams->get('myroomtabs');  

    $mode       = JRequest::getVar( 'mode', $myroomtabs );



    $row_id = 0;
    $edit=0;
    if(is_array($user))
    {
        $edit=1;
        $row_id = $user['id'];
    }
    else
    {
       $uri      = JFactory::getURI();
      $return      = $uri->toString();
      $returnURL  = base64_encode($return);;
       $mainframe->redirect($url.'index.php?option=com_ncatalogues&view=object&group_object_type=user&Itemid='.$Itemid.'&returnURL='.$returnURL);
    }
    $calegory_print='';

    $this->item    = ncataloguesClasses::get_object2( $user['id'], $user['type']);;
    $object_type    = ncataloguesClasses::get_object_type($user['type']);
    $template      = $object_type->template;
    JRequest::setVar('type',$user['type']);
    $type = $user['type'];

   JHTML::stylesheet( 'ncatalogues.css', $url.'components/com_ncatalogues/templates/'.$template.'/css/' );

    require_once(JPATH_SITE.DS."components/com_ncatalogues/templates/".$template."/index.php");





}

function get_user_register_data($field)
{
   $post = array();
   $session = & JFactory::getSession();
   if($session->get('user_register_data')!==null)
   {

         $post = $session->get('user_register_data');
   }

    return   isset($post[$field])?$post[$field]:'';
}

function getReturnURL($Itemid)
{
    $url=JURI::root();
   $menu =& JSite::getMenu();
   $view ='myroom';
   $item = $menu->getItem($Itemid);

   $url1 =$url.'index.php?option=com_ncatalogues&mode=2&view='.$view.'&Itemid='.$Itemid;

   return base64_encode($url1);
}

?>
<span>Мой блокнот</span>
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 17:01:29 от D123 »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #55 : 23.03.2011, 19:26:41 »
А понятно у вас уже обвленная сборка
components/com_ncatalogues/templates/user/index.php
Вот тут идет управление вкладками
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #56 : 24.03.2011, 13:58:49 »
Огромное спасибо, именно это я и искал (впрочем можно было мне и самому догадаться  ^-^ )!
*

zhainbay

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #57 : 24.03.2011, 16:14:01 »
Доброго времени суток, уважаемый Fat
Хотел бы узнать, если возможность вывода отдельных элементов либо категорий  на сайте ?
Если да, то как это сделать.
*

vikup

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #58 : 24.03.2011, 16:40:30 »
Всем привет!
Создаю доску по продаже авто. Созданы справочники, поля... В частности вопрос по полю (Марка, модель) тип поля (Взаимосвязанные списки) - создано как на demo сайте ncatalogues.njoomla.ru
Все нормально отображается, объявления с Front добавляются поля все работают, НО в таблице, и при просмотре объявления: МАРКА есть, а модель где-то исчезла. Нет этой модели нигде. Не отображается.


Только после редактировани объекта (объявления) все отображается


Если назначить поле "Марка, модель"- "Обязательным" - то при добавлении объекта вообще страница не грузится...

НЕ добавляются объекты (объявления) с админки.
Помогите... кто может...
« Последнее редактирование: 24.03.2011, 18:29:59 от vikup »
*

kahcepb

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #59 : 25.03.2011, 00:16:19 »
Есть ли в компоненте возможность экспорта информации в авто.яндекс ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопросы связанные с обновлениями

Автор denis174

Ответов: 8
Просмотров: 3139
Последний ответ 18.12.2012, 10:31:47
от Fat
Вопросы по модулю вывода всех объявлений

Автор aleks43127

Ответов: 10
Просмотров: 1669
Последний ответ 28.06.2011, 13:57:49
от stas_lubim
Вопросы про категории

Автор denis174

Ответов: 25
Просмотров: 2864
Последний ответ 12.05.2011, 05:23:47
от aleks43127
Вопросы по модулю поиска

Автор vitalyx

Ответов: 2
Просмотров: 1340
Последний ответ 22.03.2011, 22:41:34
от Fat
вопросы по настройке полей

Автор vitalyx

Ответов: 18
Просмотров: 2677
Последний ответ 21.03.2011, 22:10:43
от natanat