0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 172 Ответов
  • 23203 Просмотров
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #60 : 25.03.2011, 14:53:54 »
Доброго времени суток, уважаемый Fat
Хотел бы узнать, если возможность вывода отдельных элементов либо категорий  на сайте ?
Если да, то как это сделать.

Не понял вопроса
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #61 : 25.03.2011, 14:55:13 »
vikup, напишите мне в аську или на почту - я скажу что сделать
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #62 : 25.03.2011, 14:56:10 »
Есть ли в компоненте возможность экспорта информации в авто.яндекс ?
Нет, такой возможности нет
*

avitreyd

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
  • Svyat
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #63 : 26.03.2011, 00:51:41 »

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность добавить в "Параметры поиска" список категорий? Говоря другими словами хотелось бы предоставить возможность посетителю сайта выбрать категорию каталога в которой будет производится поиск. Если такая возможность есть, то как это сделать?
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 12:10:59 от Fat »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #64 : 26.03.2011, 09:54:56 »
В шаблоне search_form.php нужно вставить код в любом удобном месте

Код
print      JText::_( 'По разделам' ).'<br /> ';
  $value = JRequest::getVar( 'category', '' );
  $cats = array($value);
  ncataloguesClasses::print_category($object_type,$cats, $value, 'category') ;
Если выдаст ошибку, тогда так
Код

$object_type = ncataloguesClasses::get_object_type($type);
print      JText::_( 'По разделам' ).'<br /> ';
  $value = JRequest::getVar( 'category', '' );
  $cats = array($value);
  ncataloguesClasses::print_category($object_type,$cats, $value, 'category') ;
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #65 : 26.03.2011, 21:14:19 »
Попробовал использовать поле типа "Страна-регион-город" но поля типа "Укажите страну по-умолчанию" ... пусты, на демо-сайте не смог найти, где заполнено используемое поле. Просьба подсказать где посмотреть или пару слов.

Заранее спасибо.
*

avitreyd

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
  • Svyat
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #66 : 26.03.2011, 21:35:39 »
В шаблоне search_form.php нужно вставить код в любом удобном месте

Спасибо за помощь!
*

murzuk

  • Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #67 : 27.03.2011, 11:24:11 »
Вопрос по полям участвующих в поиске. В поле "название" и "дополнительная информация", поиск осуществляется точно по словам с сохранением окончаний, а надо чтобы искал - книга, книгу, книги и т.д. Независимо от окончания. Возможно такое?
« Последнее редактирование: 30.03.2011, 13:17:27 от murzuk »
*

natanat

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #68 : 27.03.2011, 19:33:06 »
Вопрос по функции глобальное поле. Создал поле которые должно выходит при выборке другого "глобального поля". Данная функция работает при добавлении через сайт (смотрел в коде работает через яву), а в поиске данной фишки нету, только после обновления страницы появляется зависимое поле. Подскажите куда засунуть этот кусок ява-скрипт кода? Думаю что в search_form.php, но нужен точный ответ.
*

avto

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #69 : 30.03.2011, 16:12:33 »
при добавлении объявлений зарегистрированным пользователем добавляются сразу несколько пустых объявлений http://avto64.ru/adverts.html в чем причина?
*

vikup

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #70 : 31.03.2011, 00:43:12 »
Всем привет!
Кто знает?
Уважаемый Fat, подскажите где,  как  убрать сортровку по полям, и title
Код
(<a title="Кликните мышью для сортировки по этой колонке" href="javascript:tableOrdering('___','desc','');">_________</a>)

*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #71 : 01.04.2011, 00:30:13 »
В шаблоне list_objects.php в тегах TH
*

vikup

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #72 : 01.04.2011, 10:29:12 »
Не получается, может подскажете что-бы поля "марка, модель", "цена", "состояние" и другие отображалась как "название" без сортировки.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #73 : 01.04.2011, 11:05:22 »
А что именно не получается - там же в верстке все видно
*

vikup

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #74 : 01.04.2011, 14:21:53 »
Вроде бы разобрался, пришлось литературу читать.
*

natanat

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #75 : 09.04.2011, 09:37:58 »
Вопрос по функции глобальное поле. Создал поле которые должно выходит при выборке другого "глобального поля". Данная функция работает при добавлении через сайт , а в поиске не работает, только после обновления страницы появляется зависимое поле. В чем может быть причина?
*

vikup

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #76 : 10.04.2011, 21:32:02 »
Привет!
Вопрос. Как настроить sh404SEF, кто как делал?
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #77 : 12.04.2011, 17:41:53 »
Здравствуйте, Fat.
Можно ли разделить поля с информацией объекта на два блока?
Используя шаблон default: есть блок (обведенный рамкой) "Общая информация" в который выводятся поля созданные в администраторской панели, а хотелось бы вывести еще один блок с какими-то избранными полями, так же оформленный.
Есть относительно простой способ?
Заранее спасибо.
*

vikup

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #78 : 13.04.2011, 01:27:02 »
Привет D123.
Если я правильно понял,
Я создавал новую группу полей, например "Дополнительная информация", потом при создании новых полей выбираем нужную группу поля ("Дополнительная информация"), которую создал. Поле формируется так же как для "Общая информация", публикуем, выводим на сайте, выбираем обьект и работает.
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #79 : 13.04.2011, 11:40:14 »
Огромное спасибо, vikup, то что нужно!
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #80 : 28.04.2011, 13:19:03 »
Здравствуйте.
Можно ли как нибудь повлиять на стандартную сортировку по алфавиту при отображении позиций каталога на сайте?
Хочется сделать так, что бы какие-то определенные позиции находились в начале списка.
*

D123

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #81 : 04.05.2011, 11:15:43 »
Друзья, не уже ли никто не сталкивался с этим?
Можно ли как нибудь повлиять на стандартную сортировку по алфавиту при отображении позиций каталога на сайте?
Хочется сделать так, что бы какие-то определенные позиции находились в начале списка.
*

aleks43127

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #82 : 12.05.2011, 06:48:04 »
добрый день подскажите почему вкладка Конфигурация не работает, не могу сделать чтоб любой пользователь мог добавить объявления,и вывод всех объявлений не разделяя по категориям?
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #83 : 01.07.2011, 22:06:50 »
Уважаемый автор. Подскажите пожалуйста, как можно использовать плагины вместе с компонентом.
Обычно нужно в текст вставить определенный код, чтобы плагин отработал. А как в данном случае?
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Уважаемый автор. Подскажите пожалуйста насколько сложно реализовать на странице "подробная информация" об объекте вывод части таблицы сайта. Например в моем случае при выборе автора подробно вывести все его статьи на этой странице, т.е. показать несколько записей с одним id автора. Что-то похожее было реализовано в в.27 в кабинете - объявления, выбранные одним пользователем.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #85 : 02.07.2011, 10:22:27 »
Уважаемый автор. Подскажите пожалуйста, как можно использовать плагины вместе с компонентом.
Обычно нужно в текст вставить определенный код, чтобы плагин отработал. А как в данном случае?
Уважаемый, я ничего не понял из того, что вы написали
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #86 : 02.07.2011, 15:30:10 »
Сорри. Еще раз: хочу вставить плагин отображения PDF документов Enbed PDF 1.6.2 на страницу с подробной инфой о статье. Для его установки необходимо согласно инструкции вставить код {pdf=http://xxx.com/files/pdf/yourfile.pdf|500|300} в текст статьи. Просьба подсказать, куда вставлять этот код или если существует, другое решение для вывода содержимого pdf-файла на стр.

1. Вставил указанный текст в темплейт. В результате ошибка.
скриншот:

2. Создал поле "Произвольный код" и вставил туда этот код - результат такой же (отрицательный).

Этот же текст в обычной статье нормально - здесь:
http://radio.kpi.ua/arkhiv-zhurnala/soderzhanie/soderzhanie-no-6-2011-tom-54.html

Заранее спасибо.

 
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 10:44:16 от Serge_Li »
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Вопрос по модулю mod_ncatalogues_categories:
Возможно ли штатными средствами заменить текст "Верхний уровень" на необходимый.
Скриншот прилагается.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 02.07.2011, 15:42:24 от Serge_Li »
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Альтернативный router.php
« Ответ #88 : 02.07.2011, 15:59:21 »
Возникла проблема с использованием стандартного router Joomla.
Исходное состояние: исп. связка Artio JoomSEF 3.8.2 + Joom!Fish V2.1.6.
Исх. настройки seo компонента:

в этом случае ссылка на таблицу на сайте выглядит:

а ссылка на страницу подробностей:


После этого меняю настройки в JoomSEF на роутер joomla:

теперь настройки seo выглядят:

После этого ссылка на таблицу сайта РАБОТАЕТ и выглядит:

а ссылка на стр. подробностей выглядит:

но НЕ отправляет на нужную стр. а остается на стр. таблицы :(

Использование альтернативного роутера из данной ветки не помогло.
« Последнее редактирование: 02.07.2011, 16:11:21 от Serge_Li »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Альтернативный router.php
« Ответ #89 : 03.07.2011, 12:09:18 »
И не поможет. Он не предназначен для Artio JoomSEF
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопросы связанные с обновлениями

Автор denis174

Ответов: 8
Просмотров: 3234
Последний ответ 18.12.2012, 10:31:47
от Fat
Вопросы по модулю вывода всех объявлений

Автор aleks43127

Ответов: 10
Просмотров: 1697
Последний ответ 28.06.2011, 13:57:49
от stas_lubim
Вопросы про категории

Автор denis174

Ответов: 25
Просмотров: 2888
Последний ответ 12.05.2011, 05:23:47
от aleks43127
Вопросы по модулю поиска

Автор vitalyx

Ответов: 2
Просмотров: 1363
Последний ответ 22.03.2011, 22:41:34
от Fat
вопросы по настройке полей

Автор vitalyx

Ответов: 18
Просмотров: 2711
Последний ответ 21.03.2011, 22:10:43
от natanat