0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 172 Ответов
  • 22924 Просмотров
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #90 : 03.07.2011, 12:22:01 »
Сорри. Еще раз: хочу вставить плагин отображения PDF документов Enbed PDF 1.6.2 на страницу с подробной инфой о статье. Для его установки необходимо согласно инструкции вставить код {pdf=http://xxx.com/files/pdf/yourfile.pdf|500|300} в текст статьи. Просьба подсказать, куда вставлять этот код или если существует, другое решение для вывода содержимого pdf-файла на стр.

1. Вставил указанный текст в темплейт. В результате ошибка.
скриншот:

2. Создал поле "Произвольный код" и вставил туда этот код - результат такой же (отрицательный).

Этот же текст в обычной статье нормально - здесь:
http://radio.kpi.ua/arkhiv-zhurnala/soderzhanie/soderzhanie-no-6-2011-tom-54.html

Заранее спасибо.

 
Данный плагин исключительно для обычного контента Joomla предназначен. Для других компонентов, чтобы он работал нужно обратиться непосредственно к разработчику
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #91 : 03.07.2011, 12:23:10 »
Вопрос по модулю mod_ncatalogues_categories:
Возможно ли штатными средствами заменить текст "Верхний уровень" на необходимый.
Скриншот прилагается.

Спасибо.

Штатными никак. Да и и через код почти бесполезно, так как проще занова писать модуль
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #92 : 03.07.2011, 18:47:44 »
В продолжение вопросов по модулю mod_ncatalogues_categories:
При выборе любой ветки вывод основной таблицы ОК а вот в "хлебные крошки" добавляется ссылка из соседнего модуля. Скриншот:

т.е. ссылка 'Организации авторов' лишняя - из модуля меню каталога.
Лечится?
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 18:51:48 от Serge_Li »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #93 : 03.07.2011, 19:06:12 »
Нет
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Альтернативный router.php
« Ответ #94 : 03.07.2011, 19:27:28 »
Понятно, спасибо. Но вопрос с НЕ функционированием родного Joomla роутера остался.
Лечится?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Альтернативный router.php
« Ответ #95 : 03.07.2011, 19:31:37 »
Для того, чтобы оценить проблему, мне необходимо, чтобы вы все-таки описали проблему.
К сожалению, фраза "НЕ функционированием родного Joomla роутера"  ну ничего мне не говорит.

Как он не функционирует? Что подразумевается под нефункциональностью?
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Альтернативный router.php
« Ответ #96 : 03.07.2011, 19:37:16 »
В своем первом посте на эту тему я при помощи скриншотов попытался описать возникшую проблему.
Еще раз кратко:
1. Функционирует ИМЕННО родной Joomla router.
2. Генерируются правильные ссылки.
3. Переход по ссылке на стр. табл. сайта происходит.
4. Переход по ссылке на стр. с подробностями фактически не происходит а браузер остается на той стр., на который находишься в данный момент.
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #97 : 04.07.2011, 11:10:44 »
Цитировать
Данный плагин (Enbed PDF 1.6.2) исключительно для обычного контента Joomla предназначен. Для других компонентов, чтобы он работал нужно обратиться непосредственно к разработчику

Вот я к Вам и обращаюсь. Просьба сообщить Вашу политику в таком случае. Варианты:
1. Предоставляется API для того, чтобы умеющие сами доделали плагин.
2. Беретесь за доработку плагина под nCatalogues (за дополнительную плату).
3. Ваш вариант.

С уважением
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #98 : 04.07.2011, 11:26:17 »
1. Еще раз повторяю - это нужно обратиться к самому разработчику - потому что тут ЕГО Api
2. Нужно хотя бы увидеть этот плагин, чтобы его оценить

С уважением
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #99 : 04.07.2011, 11:37:45 »
Цитировать
это нужно обратиться к самому разработчику - потому что тут ЕГО Api
1. Спасибо понятно. Однако текст при выборе "Default Joomla! router" как по мне однозначно говорит о том, что в этом случае ИХ апи не используется а используется только Joomla. Кроме того, другие компоненты, работающие на моем сайте, при переключении этой функции отрабатывают правильно, т.е. тупо по правилам Joomla роутера. Т.е. логично сделать вывод, что в данном случае именно Ваш компонент не отрабатывает правильно.

2. Плагин отправлен Вам в почту.

С уважением
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #100 : 04.07.2011, 11:42:45 »
Цитировать
Логично сделать вывод, что в данном случае именно Ваш компонент не отрабатывает правильно.
Логика железная. Однако вопрос, как он может неправильно отрабатывать то, к чему его вообще не готовили?
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #101 : 04.07.2011, 11:48:04 »
Тогда я чего-то неправильно понял.
Выдержка из описания версии 28
Цитировать
7) Добавлена поддержка стандартного SEF(router.php)
В моем понимании это и есть стандартный роутер Joomla.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #102 : 04.07.2011, 14:02:29 »
1)По поводу PDF - вы галочку ставили в Типах объектов - включить PDF?
2)Обновите роутер.php
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #103 : 04.07.2011, 21:14:03 »
1. Нет. Включил. Появился значек дпф после заголовка. Плагин enbed НЕ отработал. Я понял что создается пдф из того, что на экране, а мне нужно
    отобразить пдф, лежащий на сервере в папке.

2. Обновил router.php. Результат тот же.
  - Генерирует правильные ссылки
  - переход на страницы таблицы выполняется
  - кнопка простой/расширенный поиск работает правильно - переходит туда/сюда
  - переход на стр. подробностей объекта НЕ выполняется. Остается на стр. таблицы.
« Последнее редактирование: 04.07.2011, 21:52:08 от Serge_Li »
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #104 : 04.07.2011, 22:12:13 »
Доп. инфа по роутеру:
1. Если в Artio JoomSEF выбрать роутер "JoomSEF handler" то автоматом подключается роутер компонента, если он есть (из инструкции). Скрш:


Дальше не пишу т.к. вижу что так и задумано. Формирование урл: id объекта+"-"+псевдоним
Согласен, у JoomSEF какие-то глюки с реализацией.
« Последнее редактирование: 04.07.2011, 23:24:54 от Serge_Li »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #105 : 04.07.2011, 22:17:25 »
Ссылки на радикал не работают

Вот у меня тут все работает
http://test4.njoomla.ru/objets/1-dfgdgsdfgsdfgsdfg
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #106 : 04.07.2011, 22:22:04 »
Цитировать
Вот у меня тут все работает
http://test4.njoomla.ru/objets/1-dfgdgsdfgsdfgsdfg
Да, но здесь вставлены обычные изображения, т.е. jpeg, ... а мне хотелось бы pdf
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #107 : 04.07.2011, 22:27:36 »
Тогда я совсем не пойму, что вы хотите.
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #108 : 04.07.2011, 22:30:57 »
Цитировать
Вот у меня тут все работает
http://test4.njoomla.ru/objets/1-dfgdgsdfgsdfgsdfg
Кстати, здесь сортировка по столбцу "Списки" не работает тоже.
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #109 : 04.07.2011, 22:33:30 »
Цитировать
Тогда я совсем не пойму, что вы хотите.
Еще раз по сути. Есть файл pdf, который лежит на сайте в какой-то папке. Я хочу отобразить содержание, т.е. по сути как бы открыть его на странице, где находится подробная инфа об объекте. Именно это и делает плагин enbed_pdf.

Скриншот:


« Последнее редактирование: 04.07.2011, 22:42:11 от Serge_Li »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #110 : 04.07.2011, 22:38:28 »
А вон как, тогда действительно доработка потребуется платная
*

vikup

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #111 : 15.07.2011, 23:10:36 »
Как можно реализовать в поиске выпадающим списком год выпуска

вместо стандартного Числового поля
*

akticom

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #112 : 04.08.2011, 17:57:54 »
Скажите пожалуйста, а как сделать вывод категорий на страницу не в две колонки как сейчас у меня на сайте, а в три? Где и что нужно поправить?
http://mestobiz.ru/index.php?option=com_ncatalogues&view=objects&type=3&Itemid=288
*

vikup

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #113 : 04.08.2011, 22:47:50 »
Решение очень простое, доберусь к компу и вспомню что к чему  8)
*

akticom

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #114 : 05.08.2011, 09:57:15 »
To vikup: Посмотри пожалуйста, где и как это можно поменять, вопрос по-прежнему актуален.
*

akticom

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #115 : 09.08.2011, 12:12:08 »
Вопрос по-прежнему актуален, помогите пожалуйста!
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #116 : 09.08.2011, 18:20:25 »
list_categories.php - там надо в верстке поковырять
*

diler_m

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #117 : 09.08.2011, 23:43:56 »
Добрый день! А размер загружаемых фотографий как-то можно ограничить? Не думаете добавить такой пункт а так-же ограничение на количество загружаемых фотографий в ближайшей версии? Еще интересует как можно убрать ссылку на блокнот из кабинета пользователя?
Заранее спасибо за ответы
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #118 : 10.08.2011, 13:47:15 »
В будущих версиях наверное будет такой функционал.
в шаблоне user  в файле index.php можно убрать закладку блокнота
*

diler_m

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Вопросы по компоненту
« Ответ #119 : 11.08.2011, 00:21:20 »
Спасибо большое, убралось  ^-^

Подскажите еще пожалуйста по какой причине не работает (или перестало работать) изменение личных данных в кабинете. Выскакивает ошибка 404. Точнее данные сохраняются но ошибка выскакивает...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопросы связанные с обновлениями

Автор denis174

Ответов: 8
Просмотров: 3140
Последний ответ 18.12.2012, 10:31:47
от Fat
Вопросы по модулю вывода всех объявлений

Автор aleks43127

Ответов: 10
Просмотров: 1669
Последний ответ 28.06.2011, 13:57:49
от stas_lubim
Вопросы про категории

Автор denis174

Ответов: 25
Просмотров: 2865
Последний ответ 12.05.2011, 05:23:47
от aleks43127
Вопросы по модулю поиска

Автор vitalyx

Ответов: 2
Просмотров: 1341
Последний ответ 22.03.2011, 22:41:34
от Fat
вопросы по настройке полей

Автор vitalyx

Ответов: 18
Просмотров: 2677
Последний ответ 21.03.2011, 22:10:43
от natanat