0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 2646 Просмотров
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Необходимо сделать правку в форме поиска , цена от _____ тыс.руб до_______ тыс руб.
в данный момент в поле поиска выводится следующим образом: от ______ до_____
где именно нужно вносить правки чтобы вписать по русски слова "тыс.руб"
тип поля у нас валюта
правка данного поля находится здесь? :
\com_ncatalogues_adminka\classes\fields\crc
если да то какой именно файл править и как правильно вписать эти русские словечки ?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #1 : 20.02.2011, 16:27:22 »
У типа поля Валюта другая папка - money
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #2 : 20.02.2011, 18:04:16 »
А в каком файлике нужно делать правку чтобы поменять слова выводимые рядом с полем (цена от______ до_____)?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #3 : 20.02.2011, 18:18:11 »
search.php
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #4 : 20.02.2011, 19:46:45 »
в search.php  32 строчка  echo JText::_( 'Ot' )   это здесь в кавычах ставиться слово? получается если я пропишу echo JText::_( 'Цена от' ) то так и будет?
и можно по точнее рассказать где прописывать текст(в кириице).?
к примеру <?php echo JText::_( 'to' )?> эта строчка отвечает за вывод слова "до" но откуда оно берется? если я к примеру за хочу сделать перевод на китайский язык?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #5 : 20.02.2011, 19:54:16 »
Ну это азы Joomla. Эти названия берутся из языкового файла компонента
В данном случае, чтобы не париться, просто нужно переименовать текст а файл сохранить в кодировке UTF-8
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #6 : 20.02.2011, 21:27:15 »
Ну это азы Joomla. Эти названия берутся из языкового файла компонента
В данном случае, чтобы не париться, просто нужно переименовать текст а файл сохранить в кодировке UTF-8
перед правкой данного файла сохранил в кодировке utf8 далее поменял строчки
32 echo JText::_( 'Цена от' )?>
33 Тыс.руб&nbsp;
но в форме поиска так ничего и не добавилось(((
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #7 : 20.02.2011, 21:51:32 »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #8 : 20.02.2011, 22:17:28 »
Есть еще один файл
search_short.php
Он отвечает за простой(краткий) поиск
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #9 : 20.02.2011, 22:28:37 »
 *DRINK* Спасибо! ура получилось!

сделал так в данном файлике:
Тыс.руб&nbsp;<?php echo JText::_( 'to' )?>&nbsp;
   <input  style="width:<?php echo  $parametrs['width_field'];  ?>px" class="text_area" type="text" name="<?php echo  $field->engtitle;  ?>_ot2" id="<?php echo  $field->engtitle;  ?>_ot2" size="32" maxlength="250" value="<?php echo  $value2;  ?>" />
Тыс.руб
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: FAQ по управлению типами полей nCatalogues
« Ответ #10 : 20.02.2011, 23:03:38 »

скажите пожалуйста в каких файлах делаются правки такого рода?
*

sion999

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #11 : 05.03.2011, 12:08:42 »
vitalyx
Я только приобрел продукт. Сижу и ломаю голову. Не хочется напрягать создателя. Может ты подскажешь.
Мне наоборот нужна привязка Страна > Область > Город > Район. Как это сделать?
*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #12 : 07.03.2011, 23:14:45 »
vitalyx
Я только приобрел продукт. Сижу и ломаю голову. Не хочется напрягать создателя. Может ты подскажешь.
Мне наоборот нужна привязка Страна > Область > Город > Район. Как это сделать?

sion999 тут такое дело что именно эту связку мне сделал сам Ринат. я сам в подробности не вдавался так как очень много рутиной работы по настройке куда более серьезной чем эта. Но спасибо что напомнил , так как такие связки нужны как воздух они очень удобны
и достаточно много мест где их можно использовать, нужно обязательно спросить у автора как эта связка осуществляется. На счет автора не переживай можешь задавать ему на прямую  свои вопросы он отзывчивый человек, но и достаточно занятой, если долго не отвечает это не значит что он на вас забил , он помнит все и обо всех, и даже делает больше чем его попросят.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #13 : 07.03.2011, 23:31:54 »
Виталий, а ты про эту связку?..
Там я использовал глобальные поля.

То есть порядок следующий.
Я создаю поле "страна-регион-город"  и ставлю галочку, что это поле является глобальным.Назовем это поле Город

Далее я создаю поле  "выпадающий список" (а до этого я создаю справочник "Районы города N", в котором забиты все районы этого города), привязываю в дополнительных параметрах этого поля справочник "Районы города N" -> далее я в этом же поле открываю вкладку Глобальные поля. Ставлю галочку напротив поля Город - выбираю там нужный город и сохраняю. Назовем это поле Районы города N

В результате что мы получаем: когда мы создаем новую запись в каталоге, мы выбираем нужный город в поле Город и до этого невидимое поле Районы города N становится видимым(оно по умолчанию невидимое при создании объекта, так как зависит от глобального поля Город)
И так для каждого другого нужного города нужно создать поля наподобие поля Районы города N, и все они они будут зависимыми от поля Город

Плюс в том, что это можно сделать
Минус в том, что слишком много полей будет
« Последнее редактирование: 07.03.2011, 23:38:27 от Fat »
*

denis174

  • Захожу иногда
  • 255
  • 1 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #14 : 09.03.2011, 19:14:02 »
ждем новую версию :)
*

natanat

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #15 : 15.03.2011, 22:34:26 »
Вопрос по полям. В последней закладке "Глобальные поля" ставлю галочку на определённый выбор глобального поля, но он работает только при добавлении объекта, а в поиске так и не выходит.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #16 : 15.03.2011, 22:42:45 »
Для взаимосвязанных списков не работает
*

natanat

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #17 : 17.03.2011, 15:46:42 »
Я сделал простой выпадающий список привязка по глобальному полю при добавлении объекта работает, а при поиске нет, как исправить?
*

natanat

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Re: вопросы по настройке полей
« Ответ #18 : 21.03.2011, 22:10:43 »
Еще вопрос, сделал поле тип числовое, ограничение 4 символа, но на ввод похоже это не влияет. Можно ли ограничить ввод, мне нужно для ввода года?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопросы по компоненту

Автор tagilnext

Ответов: 172
Просмотров: 22581
Последний ответ 19.03.2013, 22:29:04
от denis174
Вопросы связанные с обновлениями

Автор denis174

Ответов: 8
Просмотров: 3067
Последний ответ 18.12.2012, 10:31:47
от Fat
Ошибки возникающие при настройке компонента

Автор tagilnext

Ответов: 21
Просмотров: 2605
Последний ответ 16.11.2011, 23:35:33
от matetos
Вопросы по модулю вывода всех объявлений

Автор aleks43127

Ответов: 10
Просмотров: 1647
Последний ответ 28.06.2011, 13:57:49
от stas_lubim
Вопросы про категории

Автор denis174

Ответов: 25
Просмотров: 2843
Последний ответ 12.05.2011, 05:23:47
от aleks43127