0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 36 Ответов
  • 7573 Просмотров
*

Beer

  • Moderator
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Захотел юзер похвастаться своими фотками перед друзьями, и не по одной, а всеми сразу! Ищет ссылку и упс....
http://www.site.ru/gallery/userpanel.html
 Т.е. в ссылке должон присутствовать id юзера как минимум, как я понимаю...
« Последнее редактирование: 21.02.2011, 23:29:37 от Beer »
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
А через userpanel он и не покажет ничего

Туда фотки в модели отбираются для текущего пользователя через $this->_user->get('id')
*

Beer

  • Moderator
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Так какой выход или ход мысли - просвяти пожалуйста.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Если есть задача показывать сторонним посетителям все фотки пользователя в одном месте, то вариантов немного:

- либо создавать категорию под конкретного пользователя и он будет загружать свои фотки только в эту категорию
- либо создавать под это дело ещё одну модель + view + шаблон

Делать хак userpanel нежелательно - из неё ведь можно редактировать, удалять и загружать - слишком много придётся поправлять
*

jem777

  • Завсегдатай
  • 1658
  • 118 / 2
А может проще? Ведь достаточно будет проверить и дать соответствующий доступ гостям или юзеру.
*

Beer

  • Moderator
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Создавать каждому юзеру категорию не выход, т.к. категории создает админ (как и везде на любом фотосайте, а юзеры только добавляют фотки)
 Я затрудняюсь с формулировкой КАК СДЕЛАТЬ, но это должно быть..., а то получается галерея для админа...
*

jem777

  • Завсегдатай
  • 1658
  • 118 / 2
Так и есть. Если юзер зарегистрирован - у него есть id. При заходе на галерею скрипт проверяет id и выдает ему разрешения.
Другое дело, что роутер не выводит id юзера в адресную строку, хотя он все равно есть.
Как сделать? Наверное будет непросто - но думаю что возможно.
Тут главное вывести в роутер id юзера и переписать функцию вывода, с проверкой на юзера или гостя и давать им соответствующие права.
Как то так.

Можно пойти другим путем - есть плагин Autocatalog который при каждой регистрации юзера автоматически создает ему каталог. Наверняка там появятся и соответствующие ссылки. Плохо то что эти каталоги, хоть и пустые - будут торчать в галерее. В свое время по просьбам форумчан делал хак, можете поискать.

Есть и такой вариант - плагины для интеграции с JomSocial & CommunityBuilder, при наличии этих установленных компонентов, наверняка появится и возможность для ссылок.

Ну и наконец - загрузить эти плагины и потрошить их код, с целью изучения их работы и на этой основе попытаться сделать свой плагин.

Ну и самое действенное - пойти на сайт автора галереи и пинать его на этот предмет. ;)
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Не надо его пинать

Он просто не предполагал, что такая необходимость будет.

Сторонние плагины - длинный и кривой путь.
Сделаю до завтра, самому пригодится может быть
*

Beer

  • Moderator
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Отсутствие возможности давать ссылку на свои фото - тормозит наполнение галереи и развитие сайта т.к. юзер не может похвастать своим альбомом  >:(
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Вот собственно, ничего сложного там нет.

userpics.php - в папку models

остальное - в папку views

Список фотографий пользователя выводится по ссылке

?option=com_joomgallery&view=userpics&userid=юзера id

Кому надо router поправлять - сами, не обессудьте

[вложение удалено Администратором]
*

Beer

  • Moderator
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Круто SDKiller!
Осталось доработать получение юзером ссылки, и как-то реализовать просмотр фоторафий по юзерам.
+1
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Интересно, как это работает?   ::) Показал бы кто..

А вообще, как здесь уже писали, при связке JoomGallery+Community Builder = никаких особых сложностей.
В профиле юзера создаётся влкадка (Gallery Tab), эту вкладку можно передвинуть в начало списка, чтобы при открытии профился юзера - сразу были видны загруженные им фотки.
И всё.
Ссылка будет иметь вид: http://www.site.ru/component/comprofiler/userprofile/username.html
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Ну ставить этого монстра, реально тормозящего сайт, только ради одной вкладки профиля?

Работает это так же, как и Моя галерея, тот же шаблон, только из шаблона и модели были убраны загрузка, удаление и редактирование.
*

Beer

  • Moderator
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Ссылка смотрится клево - слов нет, но у меня SMF master и все регаются там, так что мне CommunityBuilder особо то и не нужен..., если бы еще допилить эту тему до финального релиза - вообще цены бы не было, и можно было бы выдвигать на Нобелевскую премию SDKiller
 По идее (как везде на нормальных фотосайтах) имя автора под фото - ссылка на все его фотографии.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Да ладно, фигня.
Взять уже готовый шаблон и обкромсать его много ума не надо  ;D

Сам собираюсь свою галерею подшаманить, тогда займусь. Сейчас не до того.
*

Beer

  • Moderator
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Возникла проблема в процессе доводки/допилки под нужды - у меня стоит JFusion с SMF, так вот,  я хочу дать ссылку на фото юзера из SMF, а там id юзера не совпадает с Joomla!
  Т.е может не id усера использовать, а его имя (логин)?
*

Beer

  • Moderator
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
В  SMF в таблице smf_members есть поле personalText - которое показывается под аватаром. Юзерам его из профиля править запретил, в него запросом добавлю id юзера из Joomla! который и будет участвовать в создании ссылки на фотографии юзера. Т.е. у юзера под аватаркой будет ссылочка Мои фотографии

Код
UPDATE jos_jfusion_users INNER JOIN smf_members ON jos_jfusion_users.username = smf_members.memberName SET smf_members.personalText = jos_jfusion_users.id;
*

keef

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
пишет ошибку в файле view.html.php в рядке $numbers  = JoomHelper::getPicsAndHits($params);
В чем причина?
« Последнее редактирование: 02.09.2011, 18:43:39 от keef »
*

Beer

  • Moderator
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Обновил на локале версию до  1.5.7.4:
Fatal error: Call to undefined method JoomHelper::getPicsAndHits() in W:\html\site.ru\www\components\com_joomgallery\views\userpics\view.html.php on line 70

Лечится так:

com_joomgallery\views\userpanel\view.html.php
Найти:
Код
Get number of images and hits in gallery
Заменить на:
Код
$numbers  = JoomHelper::getNumberOfImgHits();

com_joomgallery\views\userpics\tmpl\default.php
Найти:
Код
<?php echo JoomHelper::categoryPathLink($row->catid,false);?>
Заменить на:
Код
<?php echo JHTML::_('joomgallery.categorypath', $row->catid, ' &raquo ', true, false, true); ?>

 Пьем пиво!  *DRINK*
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 18:59:53 от Beer »
*

Uliss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Т.к. не силён в PHP...подскажите как просто вывести ссылку все фото пользователя при детальном просмотре фото в самой галерее, например после поля: Автор ...?
Очень нужно!
Готов перечислить оп сумму)))
*

voland

  • Легенда
  • 11014
  • 585 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А через userpanel он и не покажет ничего

Туда фотки в модели отбираются для текущего пользователя через $this->_user->get('id')
Корректировочка
в коде
Код
$user =& JFactory::getUser();
в ссылке
Код
$user->get('id')
Ну и на версии 1.5.7.2 пара строк в виде ругнулась - просто закомментил
*

Garum

  • Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Обновил на локале версию до  1.5.7.4:
Fatal error: Call to undefined method JoomHelper::getPicsAndHits() in W:\html\site.ru\www\components\com_joomgallery\views\userpics\view.html.php on line 70

Лечится так:

com_joomgallery\views\userpanel\view.html.php
Найти:
Код
Get number of images and hits in gallery
Заменить на:
Код
$numbers  = JoomHelper::getNumberOfImgHits();

com_joomgallery\views\userpics\tmpl\default.php
Найти:
Код
<?php echo JoomHelper::categoryPathLink($row->catid,false);?>
Заменить на:
Код
<?php echo JHTML::_('joomgallery.categorypath', $row->catid, ' &raquo ', true, false, true); ?>

 Пьем пиво!  *DRINK*
В версии 1.5.7.4 нет файла com_joomgallery\views\userpics\tmpl\default.php. Исправьте пожалуйста.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

Garum

  • Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера

Лечится так:

com_joomgallery\views\userpanel\view.html.php
Найти:
Код
Get number of images and hits in gallery
Заменить на:
Код
$numbers  = JoomHelper::getNumberOfImgHits();

Здесь ошибка. Надо заменять не в com_joomgallery\views\userpanel\view.html.php, а в com_joomgallery\views\userpics\view.html.php

« Последнее редактирование: 09.01.2012, 14:46:23 от Garum »
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

Garum

  • Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Кто-нибудь знает как сделать тек, чтобы в детельном виде "имя автора" юыло как ссылкой на его галерею? Пишу $this->_user->get('id'), но показывает только галерею авторизованного на данный момент пользователя.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

Garum

  • Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
А есть ли возможность за место id пользователя вставить имя пользователя? К примеру:
?option=com_joomgallery&view=userpics&userid=имя пользователя
Затем можно поставить ссылку как
Код
  <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?view=userpics&userid='.$this->image->author );  ?>"> 
                     <?php echo $this->image->author; ?></a>
И все будет работать.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

sachek

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Jamal*
Читал,читал ..,но что то не могу понять. :(
Немогу найти решение своей задачи.
Вобщем моя цель создать что то типо каталога фотографов,для этого я выбрал СВ и JoomGallery.
Что мне нужно,нужно что бы зарег.пользователь мог создавать свои категории,"Категории" я изменил на "Фотограф",т.е. пользователь создает категорию под своим именем ("Фотограф"->"Иван Пупкин").И в категорию "Иван Пупкин" ,фото может загружать только тот человек который ее создал.Основные настройки в галереи я выполнил.
Мне не нравится следующее,когда человек создает свою категорию,запрашивает "Вышестоящая категория",естественно без нее не создается новая подкатегория.Т.е. мне нужно обязательно создать в админке вышестоящую категорию,в которую уже пользователи создают подкатегорию...Но это же не красиво смотрится "Категория"->"Подкатегория"->"само фото".
Можно ли сделать так,что бы человек создал свою категорию под своим именем,и уже без всяких этих подкатегорий загружал в нее свои работы?

Надеюсь я понятно изьяснил суть проблемы... ^-^
« Последнее редактирование: 30.01.2012, 14:59:48 от sachek »
*

Garum

  • Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Придумал альтернативный метод вывода всех фоток пользователя через поисковый запрос. Но когда очень много фоток, то все выведутся на одной странице, это надо будет исправить.
Для вывода всех фоток юзера идем в \components\com_joomgallery\views\detail\tmpl и в файле default.php ищем строку
Код
 <?php echo $this->image->author; ?>
И замени его на этот
Код
<a href="<?php echo JRoute::_('index.php?view=search&sstring='.$sstring.$this->image->author);  ?>"> 
                     <?php echo $this->image->author; ?></a>
Проверяйте. Когда сделаю постраничный вывод, то отпишусь. Может кто-нибудь мне поможет в этом?
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

sachek

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Jamal*
А есть ли возможность за место id пользователя вставить имя пользователя? К примеру:
?option=com_joomgallery&view=userpics&userid=имя пользователя
Затем можно поставить ссылку как
Код
  <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?view=userpics&userid='.$this->image->author );  ?>"> 
                     <?php echo $this->image->author; ?></a>
И все будет работать.

У меня вот так вот выводится ссылка http://pomidorko.net.ua/index.php/pupkin.html ,где pupkin - имя пользователя.Вот если бы еще index.php убрать вообще красиво было бы!
*

Garum

  • Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Как вы этого добились?
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не загружаются фотографии

Автор SLdieR11

Ответов: 1
Просмотров: 1099
Последний ответ 29.06.2018, 08:44:47
от xlenivecx
Не загружаются фотографии

Автор lexLuter

Ответов: 60
Просмотров: 25384
Последний ответ 10.06.2018, 17:16:52
от brodvey
Отключить Детальный вид. Вставить ссылку в мини-эскиз

Автор Adrian1111

Ответов: 1
Просмотров: 782
Последний ответ 15.05.2017, 14:00:10
от NewUsers
[Решено] Удаление своих фотографий пользователями в JoomGallery 2.1.4

Автор Ariy84

Ответов: 2
Просмотров: 1787
Последний ответ 11.12.2016, 17:36:08
от anoorik
Установить ссылку на эту фотографию в форуме BBcode

Автор Vld733

Ответов: 1
Просмотров: 1231
Последний ответ 03.12.2016, 21:18:05
от Vld733