Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.2.4 и Joomla 4.4.11

Релиз безопасности и исправлений ошибок Joomla 5.2.4

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.2.4 и Joomla 4.4.11. Это релиз безопасности и исправлений ошибок для серии Joomla 5.2 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

Официально завершена программа eLTS для Joomla 3

Официально завершена программа eLTS для Joomla 3

Официально завершена программа eLTS для Joomla 3.xВкратце напомним, что эта программа подразумевала платную поддержку линейки 3.x, которая перестала получать обновления после выхода Joomla 5. Joomla перешла на 2-хгодичный релизный цикл: 2 года активной разработки и 2 года режима поддержики, после чего - всё. Программа e(xtended)LTS для Joomla 3 длилась 18 месяцев.Краткие результаты этой программы были озвучены в международном чате Joomla-сообщества:

Уважаемое сообщество Joomla,Сегодня истек срок действия программы ELTs для Joomla 3.x. Харальд, Лукас и я [Давид Жардин] руководили этой программой от имени проекта [Joomla] в течение последних 18 месяцев, и мы хотели бы поделиться с вами некоторыми идеями и извлеченными уроками:- необходимость в такой программе возникает, когда истекает срок действия популярной версии; не потому, что люди слишком ленивы для миграции, а потому, что люди запускают сложные проекты, и переносить их сложнее. Подавляющее большинство лицензий ELTs было продано для таких сложных проектов.- несмотря на то, что на сайтах проекта было приложено очень мало усилий для рекламы ELT, люди нашли к ней доступ. Это подчеркивает необходимость.- существует высокий спрос на официальную программу ELTs со стороны крупных корпораций и, что еще более важно, государственных структур: значительная доля лицензий была продана правительственным учреждениям и министерствам по всему миру. Им нужна такая официальная программа, потому что их внутренняя политика запрещает запускать неподдерживаемое программное обеспечение.- огромное количество разработчиков и пользователей, использующих Joomla для создания потрясающих материалов, полностью оторваны от сообщества. Они используют Joomla как инструмент - и все.- спрос на дальнейшее продление после 18-месячного периода был очень небольшим. Казалось, это давало людям дополнительное время, в котором они нуждались.- в общей сложности на реализацию проекта было выделено более 30 000 евро, либо напрямую в OSM [некоммерческая организация Open Source Matters] через заранее определенную комиссию, либо косвенно через спонсорство волонтерских мероприятий (JDay DACH, США, NL, PBF) или спонсорство инициатив (Joomla academy).И последнее, но не менее важное: мы хотели бы поблагодарить всех вас! Мы прекрасно понимаем, что начало инициативы было непростым и не все были довольны ею. Однако мы убеждены, что это стоило того, чтобы пройти через все эти конфликты, поскольку инициатива зарекомендовала себя как важный канал финансирования, и мы настоятельно рекомендуем рассмотреть возможность повторного использования Joomla 5.x.

Модуль материалов пользователя для JoomlaАвтоматически фильтрует материалы по автору

Модуль материалов пользователя для JoomlaАвтоматически фильтрует материалы по автору

Модуль материалов пользователя для JoomlaАвтоматически фильтрует материалы по автору. Ограничение – работает только на странице контакта, к которому привязан данный пользователь.На первый взгляд кажется, что модуль дублирует штатный функционал (в настройках пункта меню - Контакт есть настройка - Показывать материалы пользователя), но там все материалы выводятся общим списком. В данном же модуле есть широкий выбор настроек фильтрации - по категории, по тегам и т.п. (все настройки из штатного модуля - Материалы). И материалы можно выводить в любой доступной позиции, это же модуль :)Еще одно преимущество: если у вас много страниц контактов и везде надо выводить материалы пользователя, то с данным решением не нужно плодить модули. Достаточно создать один и разместить на странице Контактов, фильтрация по автору будет автоматической.Разработчик - участник нашего сообщества @mitriy_bug.Страница расширения.#расширения

• 13 Ответов
  • 15632 Просмотров

Искала поисковиком - не нашла именно такой проблемы. мб плохо искала
Ситуация такая:

по-умолчанию Joomla стоит на русском и все статьи написаны по-русски и русский планировался как дефолтный язык сайта. англ. был как доп. версия, переведенная в JoomFish

затем требования поменялись - англ. понадобился по-умолчанию.
и началась полная хрень.
у меня не получается поставить англ. язык по-умолчанию ТОЛЬКО >:( средствами JoomFish, не изменив глобальных настроек конфигурации Joomla. Смена же глобальной конфигурации на English приведет к необходимости переводить все страницы сайта на английский, делая уже русско-английский перевод в joomfish  -совсем не хочется. т.к. сейчас уже все страницы заполнены и сайт функционирует.

пробовала править след.параметр: JFRouter: 'Language selection for new users' ставить на "Ordering of languages in Joom!Fish component". Что, как я понимаю, должно было ставить дефолтным языком тот, который у меня в списке языков JoomFish стоит первым, так?
это привело к тому, что сайт по ссылке www.сайт.ru открывается сначала на русском, а по f5 та же страница www.сайт.ru отображается уже на английском.
думала грешат cookies, но при полной чистки браузера проблема остается.

как-то не верится мне что проблема так уж неразрешима. кажется туплю я
помогите пож-та!
*

Alexpro2011

• Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 1
Svetlo, это очень просто, зайдите в компонент JoomFish в раздел Content Languages и поменяйте порядок у языков, сделайте английский 1, а русский 0!
*

enigmatic

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня та же самая проблема. Не устанавливается нужный язык по умолчанию. При попытке на английский язык поставить 0, а на русский 1 лишь поменялись местами флажки. В настройках jrouter выставлен язык по умолчанию. Кто-нибудь знает как решить проблему?
*

p00z0

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Та же проблема. У же все материалы переделал в английский язык, а русский как перевод сделал. Всеравно при заходе выдает русский.
*

Mary_ana

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 3 / 0
У меня наоборот, русский должен быть основным, а отображается английский.
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
*

V0yager

• Новичок
  • 1
  • 2 / 0
Все предельно просто. Зайдите в Менеджер плагинов, найдите System - Jfrouter, зайдите, и поменяйте опцию "Language selection for new visitors?" на "site default language".

Go to the plug-in manager, edit the System - Jfrouter and set "Language selection for new visitors?" to "site default language" value.
*

IgorFIN

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
Делал сайт на 3 языках. По умолчанию русский язык был основной. После некоторого времени потребовалось сделать английский язык по умолчанию.
Нашел выход редактирования файла .htaccess с указанием редиректа от страны пользователя.

RewriteEngine on
# редирект на русскоязычную версию сайта для русских, украинских, белорусских и казахских пользователей
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/$ [NC]
RewriteCond %{HTTP:Accept-Language} (ru|uk|by|kz) [NC]
RewriteRule .* /ru/ [R=302,L]
# редирект на латышскую версию сайта для латышских пользователей
RewriteCond %{HTTP:Accept-Language} (lv) [NC]
RewriteRule .* /lv/ [R=302,L]
# редирект на англоязычную версию сайта для всех остальных пользователей
RewriteRule .* http://atputalatgale.com/en/ [R=301,L]
*

IgorArhangel

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
не работает твой пример..
Ну по крайней мере на локалке
*

too_good

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
У меня данный вопрос все еще открыт, помогите, а?
Через JFrouter изменила Language selection, основным стал английский, половина материалов и пунктов меня перестала отображаться, теперь необходимо как-то снова поставить русский по умолчанию. Пробовала ставить различные варианты опции, менять порядок языков в компоненте - все тщетно
хелп!! как решить проблему?
UPD: этто я заглупила, в менеджере языков все изменила, теперь русский по умолчанию
« Последнее редактирование: 13.06.2012, 14:28:50 от too_good »
*

Юлаева

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Не понимаю почему такие сложности? Язык по умолчанию ставится не в JoomFish, а в административной панели Joomla - Менеджер языков
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
Все предельно просто. Зайдите в Менеджер плагинов, найдите System - Jfrouter, зайдите, и поменяйте опцию "Language selection for new visitors?" на "site default language".

Go to the plug-in manager, edit the System - Jfrouter and set "Language selection for new visitors?" to "site default language" value.

Спасибо огромное и плюсик в коллекцию! Я про плагин даже не подумала.
*

andwhatnot

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!

У меня была проблема из этой же серии. Joomla 1.5.22, JoomFish 2.1.7

В менеджере языков по умолчанию русский, Jrouter не помогает (ни "использовать язык сайта по умолчанию", ни если выбираю опцию "по очередности в JoomFish"), все равно англоязычный контент отображается по умолчанию.

Ч Я ДНТ?

Спасибо заранее

Еще один момент: пришлось сделать вот это при установке JoomFish
joomlaforum.ru/index.php?action=post;msg=1502629;topic=152960.0;sesc=8d111487249f784e24b426eb1522720d
« Последнее редактирование: 21.10.2014, 18:39:19 от andwhatnot »
*

Template_user

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Спасибо, коллеги! Всё работает ОК. Помогли советы:
1. "Все предельно просто. Зайдите в Менеджер плагинов, найдите System - Jfrouter, зайдите, и поменяйте опцию "Language selection for new visitors?" на "site default language"
2. "Не понимаю почему такие сложности? Язык по умолчанию ставится не в JoomFish, а в административной панели Joomla - Менеджер языков"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomFish ошибка в синтаксисе базы данных после обновления!

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 3034
Последний ответ 01.12.2018, 16:04:39
от Dim
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 2
Просмотров: 4856
Последний ответ 22.09.2016, 06:47:37
от pikos
как быть без JoomFish в Joomla 3?