Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 10 Ответов
  • 7436 Просмотров
*

worldmen

• Захожу иногда
  • 136
  • 2 / 0
Шаблоны YooTheme красивые. Но я запарился разбираться в создании меню. Я установил шаблон с демо и начал его редактировать:

Потом установил такой же шаблон, но без демоданных и у меня не получается создать такое же меню, а получается бред:

Я уже неделю мучаюсь и ничего.

Как правильно алгоритм создания меню:   ??
1. сразу в модулях создать модуль меню
2. Потом в "Меню" создать
2.1. потом в созданом меню создать свое меню с подменю ??
*

waw555

• Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
А в демо, суффикс класса модуля не указан?
*

worldmen

• Захожу иногда
  • 136
  • 2 / 0
А в демо, суффикс класса модуля не указан?
Точно, не указан. Зашел в "Менеджер модулей" - зашел в свойства этого модуля (меню) - и там в "Дополнительные параметры" есть еще "Суффикс класса меню" - поставил ему "menu-dropdown" и "Суффикс класса модуля" = style-menu
 Как вообще можно узнать какие суфиксы есть в шаблоне? Только перерывать самому? Потому что, если этот суфикс не стоит где-то в демо, то о нем никто не узнает, что он существуе.
*

waw555

• Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
В демо шаблоне обычно есть инструкция по всем стилям и суффиксам, прямо на главной странице обычно или в Typography
*

jumancy

• Захожу иногда
  • 115
  • 5 / 0
Сначало в менеджере меню создаешь меню. Потом модуль для меню, там есть галочка чтоб показал субменю
*

aka_diesel

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
У меня близкий к этой теме вопрос.

Вот там в пунктах меню этого красивого есть заголовки, а есть еще подписи, как бы subtitle

У меня же всё выглядит следующим образом:

Как бэ так бэ это замутить?... Или куда эти подзаголовки втыкать?..
*

jumancy

• Захожу иногда
  • 115
  • 5 / 0
в параметрах шаблона должно быть
*

nevigen

• Легенда
  • 10448
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Ндаааа....
Нужно просто в Названии Пункта меню писать:

Сообщество || социальная сеть
ТОгда соцальная сеть будет сабтайтлом.
А вообще на ЙоТеме.. куча туториалов.. просто надо было посмотреть почитать. Там все в картинках есть.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

tema_g

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Извините если не по теме, но вопрос тоже касательно меню.

Делаю сайт на Joomla 1.7. Сайт пока на локалхосте. Шаблон от YooTheme. Warp шаблона 5.5.16.
Проблема у меня с меню. Если делаю обычное menu-accordion c уровнями 1-4 все вроде как и должно быть. Но когда создаю еще один модуль для того-же меню с уровнями 3-4, то помимо нужного мне пункта меню с уровнем 3 в этом меню оказываются все пункты меню с таким же уровнем (ненужные пункты для этого меню соответственно отключены). В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста.

ЗЫ: Не нашел как вставить изображение, ткните в разъяснение, будьте так любезны.
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
Шаблон Master, создаю свой дизайн на основе их фрейморка. Настраиваю меню, выпадающий список. Пункт родитель делаю как separator, чтобы было неактивно при наведении курсора и выпадали подпункты. Соответственно, у этих подпунктов родитель separator и получается ссылка имеет вид: сайт.ком/сепаратор/раздел/страница - получается, что создается лишний раздел "сепаратор", который еще в добавок неактивен в "хлебных крошках". Самое интересно, что если вытереть адресную строку в браузере до раздела "сепаратор" и перейти, то попадает на непонятно какую страницу. Как с этим бороться? Кто-нибудь сталкивался?
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
Joomla! 2.5.8, Шаблон YT Master
В Mega меню картинки можно вставлять большие/маленькие, как в обычные Mega меню? В Демо их НЕТ.
Или это облегченное Mega меню, т.к. шаблон бесплатный?

Модератор, переименуйте тему - для Joomla! 2.5, с соответствующей иконкой.
« Последнее редактирование: 26.11.2012, 17:48:26 от FlahsAxel »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Назначение макета, посредством ссылки в меню

Автор xxxLOGIATxxx

Ответов: 20
Просмотров: 6085
Последний ответ 04.02.2022, 14:44:14
от hoi
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 3870
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Съезжает меню при наведении

Автор yyyuuu

Ответов: 4
Просмотров: 3258
Последний ответ 08.12.2020, 11:12:32
от AlexB
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7255
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 29716
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut