Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 3977 Просмотров
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Не отображается файл
« : 26.02.2011, 23:29:29 »
Поставил компонент, поставил плагин для кнопки. Загрузил пробный файл (есть раздел, категория). Вставляю через редактор, но ничего не отображается, просто код:

Сайт на локалке пока что. Обращаю внимание на то, что на этой же странице выведены фотографии с помощью галереи Phoca и всё работает. А почему компонент с файлами не работает - не знаю.
Спасибо.
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Re: Не отображается файл
« Ответ #1 : 26.02.2011, 23:33:51 »
а сам плагин после установки включили?
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 26.02.2011, 23:50:09 »
а сам плагин после установки включили?
Да. Я добавлял ссылку с помощью плагина (появляется кнопка в редакторе).
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 27.02.2011, 12:02:01 »
Ни у кого такого не было? Горю, ничего на сайт ведь не добавить!  :(
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
« Ответ #4 : 27.02.2011, 12:19:52 »
честно-говоря не сталкивался с этим плагином. Сейчас попробую его поставить и посмотреть что к чему.
а Вы пока можете просто делать ссылку на файл просто на надпись "Скачать" и при нажатии на неё файл можно будет скачать)
А Вы поставили и компонент и плагин?
и еще может между | и другими символами поставить пробел?
« Последнее редактирование: 27.02.2011, 12:28:12 от Hot_Gomer »
что может быть лучше?)
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 27.02.2011, 12:25:07 »
а Вы пока можете просто делать ссылку на файл просто на надпись "Скачать" и при нажатии на неё файл можно будет скачать)
Я как раз от этого и избавляюсь. Файлов много и делать для каждого ссылку просто неудобно.
Я понимаю, если бы и галерея Phoca не работала, а тут она работает, а её собрат по автору не хочет.
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 27.02.2011, 12:34:19 »
А Вы поставили и компонент и плагин?
и еще может между | и другими символами поставить пробел?
Да, поставил компонент. Создал раздел и категорию, добавил файл. Поставил плагин и в редакторе материала теперь появилась кнопка, которая вставляет код с файлом. То есть я её нажимаю, выбираю нужный файл (из категории, а не просто на компьютере) и появляется код, но он не работает. Пробелы и т.п. менять не имеет смысла, так как плагин ставит их сам.
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
« Ответ #7 : 27.02.2011, 12:44:46 »
Кажется я все понял!) я поставил и компонент и плагин, НО в редакторе у меня кнопки не появилось! отсюда делаю вывод - что плагин то вы поставили не тот! точнее тот, но он для вставки кнопки в редактор! а есть еще плагин у них, который помогает распознать браузеру код типа
Код
{phocadownload view=file|id=1|text=File|target=s}

ставьте вот это плагин - http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/13773/59980/plg_content_phocadownload_v1.3.6.zip
и должно все заработать!)
что может быть лучше?)
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 27.02.2011, 12:57:39 »
Кажется я все понял!) я поставил и компонент и плагин, НО в редакторе у меня кнопки не появилось! отсюда делаю вывод - что плагин то вы поставили не тот! точнее тот, но он для вставки кнопки в редактор! а есть еще плагин у них, который помогает распознать браузеру код типа
Код
{phocadownload view=file|id=1|text=File|target=s}

ставьте вот это плагин - http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/13773/59980/plg_content_phocadownload_v1.3.6.zip
и должно все заработать!)
Всё заработало! Сейчас всё удалил и поставил один компонент и ДВА плагина! Спасибо! )
Есть ещё один вопрос, возможно, я просто туплю. У меня при работе с таблицами не выделяются ячейки (хочу объединить, например):

Ну вот выделяю как в обычных программах и ни фига... Может что-то удерживать нужно?
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
« Ответ #9 : 27.02.2011, 13:06:06 »
вот тут точно не скажу, но помоему они не выделяются визуально. тоесть то как у Вас это уже выделено, у меня так по крайней мере)
правда браузер для Joomla я использую исключительно Firefox.
на самом деле я бы не заморачивался с построением таблиц в TyniMCE не оч удобно. их можно сделать в опенофисе или в Wordе и  перенести в статью с помощью кнопки Past from Word - она у вас 5 слева в нижней строчке редактора) все таблицы, на удивление, она переносит оч хорошо!)
что может быть лучше?)
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 27.02.2011, 13:16:51 »
Поставил Firefox и всё заработало с таблицами... офигеть, это значит не все браузеры приспособлены для работы с редактором Joomla.
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 27.02.2011, 13:34:56 »
Последний вопрос:
На сайте использую модуль меню "Maxi Menu CK". Живёт оно отдельно и расположено под шапкой сайта. Дело в том, что в некоторых пунктах имеются подпункты, а каждый раз рыскать в поисках нужного подпункта неудобно. Как сделать так, чтобы при переходе по какому-либо пункту меню (например, "Фотоальбом") отображалось дополнительное меню, где расположены все подпункты данного пункта?
То есть так:
Фотоальбом:
- Природа
- Работа
- Учёба

Обычное меню-то всё это делает, но мне не нужно, чтобы на каждой странице было полное меню, нужны только подпункты для выбранного пункта меню. Желательно, чтобы был понятный материал, я пока новичок в этом деле.
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
« Ответ #12 : 27.02.2011, 13:42:20 »
а вот тут я вам не помогу - не знаком с этим модулем. лучше создайте новую тему по этому модулю!)
что может быть лучше?)
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 27.02.2011, 13:56:38 »
а вот тут я вам не помогу - не знаком с этим модулем. лучше создайте новую тему по этому модулю!)
Да если ещё и второе меню с этим модулем делать, то можно с ума сойти. Я говорю про стандартный. Верхнее меню у меня с модулем "Maxi Menu CK", а вот в left или right положении я хочу сделать подменю для каждого пункта, но при этом использовать обычное меню Joomla.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка при попытке загрузить файл в PhocaDownload

Автор philip

Ответов: 0
Просмотров: 4557
Последний ответ 27.11.2015, 13:53:14
от philip
как вставить ссылку на файл в контенте? {phocadownload view=file|id=1} - не помогает(((

Автор Natulya_1979

Ответов: 4
Просмотров: 7004
Последний ответ 06.11.2012, 20:29:26
от pasha4ur