Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 12 Ответов
  • 3190 Просмотров
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Можно ли с помощью компонента создать:

1. каталог с возможностью добавления чего угодно (файлов, фото и т.д.) с дальнейшей сортировкой по любым моим полям?
2. вывести страницу расширенного поиска, с кучей полей и натравить на определенную категорию, а другую кучу полей на другую категорию?
3. магазин с кнопкой корзина и всеми вытекающими?
4. как сделать вот такую сортировку (это сделано на этом компоненте)
)

5. с чего вообще начать? все очень запутано, по сравнению с просто Joomla - родной и понятной...
Вот мне надо форма добавления материала с моими полями, дальше вывод этой формы уже в каталоге в виде списка с заданными полями, а при нажатии на нее в развернутом виде. Короче: форма добавления, список материалов, сам материал. Вот такие три вещи как сделать?

ps я просто установил сам компонент, надо еще что-то загружать, дополнения, плагины или можно уже делать?
« Последнее редактирование: 28.02.2011, 03:24:06 от romagromov »
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
romagromov, тут видео лежат по каталогам, видео сортировкам, магазин обещают со 2торой версии щас лучше использовать стороннее приложение для магазина, tienda joomshop только не VirtueMart, многое(про себлод) в доках найти можно.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
romagromov, тут видео лежат по каталогам, видео сортировкам, магазин обещают со 2торой версии щас лучше использовать стороннее приложение для магазина, tienda joomshop только не VirtueMart, многое(про себлод) в доках найти можно.

Благодарю. Видео я просматривал раньше, ничего непонятно. Нет ли простого мануала по созданию сортировок, и т.д.
Вообще, есть смысл изучать его, что он дает, создание чего угодно, как угодно?
Или основной смысл, это каталоги с неограниченной вложенностью? Joomla 1.6 уже дает такие возможности...

Почему не VirtueMart?
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
romagromov,
создание чего угодно, как угодно?
Да, даёт, только если вы не увидели ответы на ваши вопросы там даже цельный урок есть по именно вашему вопросу, как сделать каталог, поиск, сортировки и тд, да начинать желательно с этих вот видео, и смотреть шаг за шагом и пробовать делать, да там не показы поля видео картинки, но и текста думаю будет достаточно, картинки щас из коробки можно, для видео простое текстовое поле и плагин который отлавливает провайдера видео и преобразует в плеер, это есть на jed там очень много всего написано и сделано, а для кастомизации есть лист атрибутов, полезен для своих шаблонов, что-то не нашлось в доках, там форум есть где много чего тоже есть, в общем вам карты в руки. Вирт пора на помойку.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Спасибо за развернутый ответ  ::)
Я сразу понял, что штука мощная, и готов напрячь весь мозг, чтобы понять как там все  устроено.
Вопрос в том, что может есть что-то еще более мощное из CCK для Joomla, чтобы потом не оплакивать
потраченное время  >:(.
Судя по отзывам на JED  - одни 5 баллов, он лучший. Очень надеюсь, что не ошибаюсь.

Мне главное было знать, что с помощью этой штуки можно сделать именно все, я имею в виду,
не используя кривые компоненты досок объяв, каталогов, недвиджки, блогов, и т.д., которые все равно приходится доделывать под себя.
А если в следующей 2-й версии будет магазин  8) - это круто.

Кстати, есть ли возможность прикрутить сторонний компонент комментариев, например JComments без сильных махинаций в php коде?
« Последнее редактирование: 28.02.2011, 22:10:13 от romagromov »
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
Всё что работает с com_content(обычными статьями) будет работать отлично с себлодом. Да JComments работает отлично.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Всё что работает с com_content(обычными статьями) будет работать отлично с себлодом. Да JComments работает отлично.

А вот тут можно по подробнее.
Я могу сделать что-то типа компонента блогов с этой штукой?
Я сейчас объясню еще детальнее.
У меня уже стоит компонент блогов (MyBlog), хотел его сменить на другой, тоже платный.
Там уже куча блогов людей, и тысячи комментариев к ним (Jcomments).
Блоги людей выдаются в виде шаблонов компонента, но в реальности хранятся как обычные материалы Joomla.
Я могу сделать с этой штукой аля компонент блогов с сохранением всех комментариев?
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
romagromov, вообще да, только вот если хранится в стандартных статьях, надо будет переделывать их довольно муторно, лучше когда с нуля заполняется.
*

griz

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
многое(про себлод) в доках найти можно

Видно Вы хорошо разбираетесь в jSeBlod CCK - я ищу человека для консультаций по jSeBlod CCK.

Подскажите, где находится разграничение прав?

Нашел решение моей проблемы:
"Настройки в контент менеджере.
Заходим для редактирования в созданный нами Тип Контента.
Выбираем EDIT ACTION FIELD
B внутри уже разграничиваем права.
Creation Access: registered или автор(в зависимости кто будет создавать контент)
Edition Access: Author(With Group Level) + Group
Group Edition Access: SuperAdministrator (ну или кто пониже уровнем)

Теперь созданную статью любым пользователем можно редактировать.
А по умолчанию стоят настройки, редактировать может только автор. "

А где это не могу найти ?
« Последнее редактирование: 08.04.2011, 10:29:22 от griz »
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
griz, вы про какой тип контента говорите, статья или форма? И да отвечаю только на форуме.
*

griz

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
griz, вы про какой тип контента говорите, статья или форма? И да отвечаю только на форуме.
Хорошо, буду через форум вопросы задавать.

У меня литературные сайты.
Нужно одно произведение отредактировать через админку. Для этого нужно права изменить, как написано здесь:

"Настройки в контент менеджере.
Заходим для редактирования в созданный нами Тип Контента.
Выбираем EDIT ACTION FIELD
B внутри уже разграничиваем права.
Creation Access: registered или автор(в зависимости кто будет создавать контент)
Edition Access: Author(With Group Level) + Group
Group Edition Access: SuperAdministrator (ну или кто пониже уровнем)

Теперь созданную статью любым пользователем можно редактировать.
А по умолчанию стоят настройки, редактировать может только автор. "

А где это не могу найти ?
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
griz, уже более понятно, во первых нужно что-бы люди регились тогда будет группа зареганые люди которые могут добавить статью, либо редактировать,
а находится это тут
компоненты ->jSeblod CCK->Типы контента->Ваш_тип_контента->
справа столбик Поля
в самом низу его, "редактировать действие формы" а лучше создать свое поле дейсвие формы и в нём редактировать это, потому как не только под этот тип контента подпадут изменения прав,
делается это очень просто
в этом же стобике снизу есть кнопка, "новое поле" нажимаем
ввводим заголовок, название обязательно без пробелом и на англ
и тип поля
"Действие(Действие формы)" В нём всё просто и по русски, далее сохраняем поле,
и этой-же части где поля, ниже кнопок "выше и ниже"
выбираем наше дейсвие формы, тоже самое касаемо " форм на сайте" чтоб люди в админку не ходили, а с фронт части сайта заполняли меняли чего там ещё нужно будет.

Да ещё лучше создавать на каждый вопрос отдельную тему. Если глобально разные конечно.
*

griz

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
griz, уже более понятно, во первых нужно что-бы люди регились тогда будет группа зареганые люди которые могут добавить статью, либо редактировать,
а находится это тут
компоненты ->jSeblod CCK->Типы контента->Ваш_тип_контента->
справа столбик Поля
в самом низу его, "редактировать действие формы" а лучше создать свое поле дейсвие формы и в нём редактировать это, потому как не только под этот тип контента подпадут изменения прав,
делается это очень просто
в этом же стобике снизу есть кнопка, "новое поле" нажимаем
ввводим заголовок, название обязательно без пробелом и на англ
и тип поля
"Действие(Действие формы)" В нём всё просто и по русски, далее сохраняем поле,
и этой-же части где поля, ниже кнопок "выше и ниже"
выбираем наше дейсвие формы, тоже самое касаемо " форм на сайте" чтоб люди в админку не ходили, а с фронт части сайта заполняли меняли чего там ещё нужно будет.

Да ещё лучше создавать на каждый вопрос отдельную тему. Если глобально разные конечно.

Спасибо, буду пробовать.

На вопросы буду создавать отдельные темы, надеюсь на Ваши ответы на них.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пара вопросов по расширенному профилю пользователя

Автор bigbrain

Ответов: 1
Просмотров: 3811
Последний ответ 30.05.2012, 15:34:09
от Posokhoff
Пару вопросов по созданию своего шаблона

Автор Wassup

Ответов: 2
Просмотров: 1817