0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 35 Ответов
  • 15821 Просмотров
*

silverman

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Joomla 1.6

Есть меню в нем один пункт "Войти". При нажатии появляется форма авторизации. Когда пользователь авторизуется этот пункт остается. Как сделать, чтобы вместо него показывался пункт "Выйти" с соответствующей функцией?
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 09:24:03 от silverman »
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
создать два разных меню, в одном меню вход, в другом выход. Одно доступно гостям, другое пользователям...
Я с мобильного, в основном...
*

silverman

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
создать два разных меню, в одном меню вход, в другом выход. Одно доступно гостям, другое пользователям...

Логичный подход. Но теперь возникли вопросы:
Как сделать пункт меню, доступный только гостям (в Joomla для незарегистрированных только public, но он виден всем)?
Как настроить пункт меню, чтобы он вел на выход?

Сделать элемент доступным только для гостей стандартными средствами можно так:
http://docs.joomla.org/ACL_Tutorial_for_Joomla_1.6#Allowing_Guest-Only_Access_to_Menu_Items_and_Modules

В общих чертах: нужно создать группу, унаследованную от Public и назначить ее группой для гостей, что делается в глобальных настройках пользователей.

А как настроить «Выход» на непосредственный выход?
*

silverman

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Решил второй вопрос. Нужно кнопке «Выход» задать тип Внешний URL и указать ссылку
index.php/logout?task=user.logout
*

Санчо

  • Захожу иногда
  • 224
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
index.php/logout?task=user.logout

У меня выдаётся ошибка с текстом:
Цитировать
1056 - Недействительный контроллер: имя = 'user', формат = ''
*

z-17

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
та же ошибка выдаётся.
как сделать кнопку выход ссылкой?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7096
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
Решил второй вопрос. Нужно кнопке «Выход» задать тип Внешний URL и указать ссылку
index.php/logout?task=user.logout
Странно, что у Вас это работает. По идее должна быть ошибка Invalid Token, потому что в форме logoutа должен быть JToken, который потом проверяется контроллером.

Можно попробовать такую ссылку повесить:
Код: php
<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_users&task=logout&' . JUtility::getToken(). ' = 1' ); ?>
*

z-17

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Код
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/u1669598/data/www/unionbeginner.ru/templates/unionbeginners/index.php on line 38
выдаёт такую ошибку
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7096
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
Код
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/u1669598/data/www/unionbeginner.ru/templates/unionbeginners/index.php on line 38
выдаёт такую ошибку
Это мне ни о чем не говорит. Выдрано из контекста. Привидите кусок кода, куда Вы это вставляете.
*

z-17

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
я ставлю ссылку  в шаблон
Код
<a href="#">Выход</a>
вместо # - тот код
сохраняю, страницы не загружаются. выдаёт такую ошибку
*

z-17

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Вот index.php
Спойлер
[свернуть]
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7096
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
*

z-17

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
всё равно
Код
Parse error: syntax error, unexpected ';' in /var/www/u1669598/data/www/unionbeginner.ru/templates/unionbeginnersv2/index.php on line 39
*

Ghedeon

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
bzzik, я правильно понял, у Вас исполняется PHP код в поле для ссылки? Просто у меня полностью аналогичный случай, но если я пытаюсь в качестве внешней ссылки назначить пункту меню PHP код, то он попросту не выполняется. В чем секрет?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7096
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Ghedeon

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Joomla! 1.7, тема jootheme quantum. Форма авторизации идет вместе с шаблоном. После авторизации появляется кнопка выхода, но в ненужном обрамлении и в специальной форме. Задача: перенести действие этой кнопки на произвольный элемент: ссылку в статье, пункт в меню, модуль в какой-то позиции, скажем где-то в topbar... Пусть для примера это будет пункт меню "Выход". Тип пункта я так понимаю должен быть "Внешний URL". Дальнейшие действия?
« Последнее редактирование: 22.09.2011, 01:34:58 от Ghedeon »
*

Ghedeon

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Хорошо, а куда загоню? Если создам модуль типа custom HTML, туда загоню? Кстати пробовал, в режиме без редактора, PHP код не режется, но и не исполняется. Что бы Вы сами посоветовали?
*

Ghedeon

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Ок, сторонними костылями я заставлю работать PHP код. Теперь самое интересное — какой PHP код? ^-^
В спойлере содержимое \com_users\login\default_logout.php. Я правильно понимаю, код выхода примерно такой?
Код: php
<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_users&task=user.logout'). JHtml::_('form.token')?>
Кажется чего-то не хватает. Еще кодирование url строки смущает.

Спойлер
[свернуть]
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7096
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
Кодирование строки не обязательно. Код вероятно будет такой:
Код: php
<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_users&task=user.logout&' . JUtility::getToken(). ' = 1' ); ?>
*

Ghedeon

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Все работает, Ваш код верный. Спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 23.09.2011, 04:37:27 от Ghedeon »
*

odlf3

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
а у меня пишет "не верный параметр" (((
*

Begotten

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 1
Неа. не работает. Выдает не существующую страницу. Загонял эти коды в php_module, ставил в нужную позицию. Не раюотает(((
*

Begotten

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 1
<a href="/index.php?option=com_user&task=logout&return=Lw==">Выход</a> - Работает. Тока вставлять php модулем.
*

Voronn

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
  • VoronN
скачать вот отсюда сомпонентик маленький http://joomlacode.org/gf/project/com_quicklogout/frs/?action=FrsReleaseBrowse&frs_package_id=6034

и все будет в ажюре
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как переименовать кнопку read more

Автор south018

Ответов: 23
Просмотров: 10321
Последний ответ 12.10.2018, 07:22:39
от lexxbry
Убрать кнопку "быстрая покупка"

Автор RomKa111

Ответов: 7
Просмотров: 487
Последний ответ 15.06.2018, 06:41:21
от RomKa111
Не могу войти в админку

Автор Aalexandrion

Ответов: 16
Просмотров: 3488
Последний ответ 18.07.2017, 16:46:01
от SeBun
Не могу войти в любой модуль или плагин

Автор vipex

Ответов: 2
Просмотров: 580
Последний ответ 21.01.2017, 22:39:11
от beliyadm
Как заменить кнопку ссылкой?

Автор Aiden

Ответов: 9
Просмотров: 711
Последний ответ 09.11.2016, 16:58:41
от Aiden