Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 35 Ответов
  • 3349 Просмотров
*

stardel

  • Завсегдатай
  • 1946
  • 22 / 0
Есть задачка сделать такое: к каждому товару сделать несколько фото,и самое главное-описание к каждому фото.Несколько фото я сделал,но вот как к каждому описание сделать-не знаю(( может есть готовое решение? или на марте такое вообще не реально?
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
VirtueMart - Товары(раскрывается) - Товары
Будешь в списке товаров
После навзания товара вторая колонка Media или Изобр./Файл
Кликаешь, открывается новое окно.
Там уже очевидно что делать, в т.ч. есть поле для описания товара.

Но! Во всплывающем окне будет покоцанное описание.

Исправить в
components/com_virtuemart/themes/YOURTHEME/theme.php

Код
$html .= vmCommonHTML::getLightboxImageLink( $image->file_url, $thumbtag, $title ? $title : stripslashes(htmlentities($image->file_title,ENT_QUOTES)), 'product'.$product_id );

на
Код
$html .= vmCommonHTML::getLightboxImageLink( $image->file_url, $thumbtag, $title ? $title : stripslashes(htmlentities($image->file_title,ENT_QUOTES,'UTF-8')), 'product'.$product_id );
или можешь ещё добачит в $html описание $image->file_title
Код
$html .= vmCommonHTML::getLightboxImageLink( $image->file_url, $thumbtag, $title ? $title : stripslashes(htmlentities($image->file_title,ENT_QUOTES,'UTF-8')), 'product'.$product_id );
$html .=  $image->file_title;

Пример приблизительно тут:
http://eva72.ru/shop/category/product/15-dekori-ldsp/27-lamarti.html
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 19:36:13 от Gruz »
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

stardel

  • Завсегдатай
  • 1946
  • 22 / 0
Gruz с фото я так и поступил,но у меня нет графы для описания(( у меня Марта 1.1.4.  вот:     в какой версии точно это есть?
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
При редактировании или добавлении доп.изображения, есть возможность указывать.
Это в следующем окне:

В 1.1.6 и 1.1.7 есть, ранее - не уверен, по-моему тоже есть.
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 20:09:01 от Gruz »
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

stardel

  • Завсегдатай
  • 1946
  • 22 / 0
Gruz cпс огромное!) думал уже придётся другой компонент искать( последний вопрос-нет плагина какого для марты,чтобы можно было ставить галочку напротив любого из этих изображений,нажимать "Задайте вопрос по этому товару" и отправлять на мыло письмо с указанием именно этого фото а не всего товара?) 
з.ы. пошёл ставить тебе плюс,поставил бы и два плюса но нельзя(
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Gruz cпс огромное!) думал уже придётся другой компонент искать( последний вопрос-нет плагина какого для марты,чтобы можно было ставить галочку напротив любого из этих изображений,нажимать "Задайте вопрос по этому товару" и отправлять на мыло письмо с указанием именно этого фото а не всего товара?) 

Можно реализовать , но не знаю потянешь ли с ходу.

Компонент форм: aicontactsafe + его плагин. Тут делаешь форму запроса.
В шаблон магазина с помощью вставляешь код плагина с указанием предопределённых значений.
Типа такого:

Код
		$form = vmCommonHTML::ParseContentByPlugins( '{aicontactsafeform pf=2|use_css=0|use_ajax=0|aics_prod_url='.$url_for_mail.'|aics_prod_name='.$product_name.'|aics_prod_email=email|aics_prod_phone=telephone}' );

echo $form;


Если не разберёшься, то дёрни через пару дней, может найду время сделать.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

stardel

  • Завсегдатай
  • 1946
  • 22 / 0
Gruz конечно свяжусь!
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
Уважаемый Gruz,
можно ли передать через эту форму название товара Vm 1.9.
Т.е. сделаю форму и в неё автоматов вписывалось название или ссылка страницы. Форму вывожу во всплывающем окне.
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Можно, думаю.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
На форуме ELLE предложили так:
Цитировать
<a href="#" onclick="document.getElementById('wind').style.display='block'; return false;" title="Всплывающее окно">Нажми меня</a>
<div id="wind">
 <?php
$juribase = str_replace ("www.","", JURI::base());
$url_for_mail = $juribase.'index.php?page=shop.product_details&product_id='.$product_id.'&flypage='.$flypage.'&category_id='.$category_id.'&option=com_virtuemart&Itemid='.$Itemid;
$form = '{aicontactsafeform pf=2|use_css=0|use_ajax=1|aics_prod_subject=Question about: '.$product_name.'|aics_prod_url='.$url_for_mail.'|aics_prod_name='.$product_name.'}';
echo JHTML::_('content.prepare',$form);
?> 

<button type="button" value="закрыть" onclick="document.getElementById('wind').style.display='none'; return false;">
закрыть</button>
</div>
Но у меня выводится по другому форма и этим методом не получилось тоже.
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Переформулируй вопрос, пожалуйста.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
Хочу сделать кнопку Купить в 1 клик. Пробую с помощью формы aicontactsafe. Форма работает, но что бы узнать название товара или ссылку на страницу заказа, нужно невидимое автозаполнение в форме.
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Автозаполнение делается, как показано тут:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,154273.msg835311.html#msg835311

А именно:
Код
$text_to_be_parsed = '{aicontactsafeform pf=2|use_css=0|use_ajax=0|aics_prod_url='.$url_for_mail.'|aics_prod_name='.$product_name.'|aics_prod_email=email|aics_prod_phone=telephone}';

Потом можно вывести код, обработанный плагинами так:
Код
<?php echo JHTML::_('content.prepare',$text_to_be_parsed); ?>

Если у тебя во всплывающем окне открывается новая страница Joomla, то передать в неё название товара можно через линк,  который во всплывающем окне открывается. Тогда в линке будет название товара, артикул, линк, всё что нужно. А из линка перед формированием кода плагина для формы aiContactSafe  уже вытянуть информацию.

Я не знаю как у тебя что организовано, чтобы говорить более конкретно.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
Моя форма выводится так:
Цитировать
<a class="jcepopup" href="index.php?option=com_aicontactsafe&view=message&layout=message&pf=4&tmpl=component" title="Заказать обратный звонок" rel="width[450];height[500]" style="color: #ff6600"><span style="color: #ff6600;border-bottom: 1px dashed;font-size: 14px;">Перезвонить вам?</span></a>

После нее так понимаю разместить
Цитировать
$text_to_be_parsed = '{aicontactsafeform pf=2|use_css=0|use_ajax=0|aics_prod_url='.$url_for_mail.'|aics_prod_name='.$product_name.'|aics_prod_email=email|aics_prod_phone=telephone}';

но без вывода формы? Что то подобное делала. Ссылка отображается в самой карточке товара, данные не передаются.

*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Попробуй так. Пишу тут на уровне идеологии. Могут быть ошибки.

Предполагаю, что у тебя есть форма с id профайла 2 и там есть поле aics_prod_name
Создай файл
Код
templates/YOURTEMPLATE/myform.php
С содержимым:
Код
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<html>
<head>
<jdoc:include type="head" />
</head>
<body>
<?php
$product_name = JRequest::getVar('product_name');
$text_to_be_parsed = '{aicontactsafeform pf=2|use_css=0|use_ajax=0|aics_prod_name='.$product_name.'}';
echo JHTML::_('content.prepare',$text_to_be_parsed);

?>
</body>
</html>


После этого проверь, выводится ли форма по линку yoursite.com/?tmpl=myform
Если да, то двигаемся дальше.
Во всплывающем окне нужно открыть этот линк, что выше, но с доп.параметрами.

Потому, там где форма по клику, нужно в линк передать имя товара (ну или что тебе нужно - артикул, линк и т.п.). Т.е. в product_details файле (или где там у тебя )
предполагаю, что название товара в переменной $product_name.
Тогда код такой:
Код
<a class="jcepopup" href="index.php?tmpl=myform&product_name=<?php echo $product_name?>" title="Заказать обратный звонок" rel="width[450];height[500]" style="color: #ff6600"><span style="color: #ff6600;border-bottom: 1px dashed;font-size: 14px;">Перезвонить вам?</span></a>

Таким образом ты по клику во всплывающем окне откроешь свой файл в шаблоне myform, который вытянет название товара из ссылки, сформирует код для плагина, обработает его плагином и выведет форму с предзаполненным полем.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
Спасибо огромное. Сейчас буду пробовать, отпишусь!
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
1) yoursite.com/?tmpl=myform
Выводится

2) Но к сожалению название не передается по ссылке:

Код
<a class="jcepopup" href="index.php?option=com_aicontactsafe&view=message&layout=message&pf=5?tmpl=myform&product_name=<?php echo $product_name?>" title="Заказать обратный звонок" rel="width[450];height[500]" style="color: #ff6600"><span style="color: #ff6600;border-bottom: 1px dashed;font-size: 14px;">Перезвонить вам?</span></a>

Попробовала ещё раз методом ELLE (этот код вписываю сразу в карточку товара):
Цитировать
<a href="#" onclick="document.getElementById('wind').style.display='block'; return false;" title="Всплывающее окно">Нажми меня</a>
<div id="wind">
 <?php
$juribase = str_replace ("www.","", JURI::base());
$url_for_mail = $juribase.'index.php?page=shop.product_details&product_id='.$product_id.'&flypage='.$flypage.'&category_id='.$category_id.'&option=com_virtuemart&Itemid='.$Itemid;
$form = '{aicontactsafeform pf=5|use_css=0|use_ajax=1|aics_prod_name=Question about: '.$product_name.'|aics_prod_url='.$url_for_mail.'|aics_prod_name='.$product_name.'}';
echo JHTML::_('content.prepare',$form);
?>  

<button type="button" value="закрыть" onclick="document.getElementById('wind').style.display='none'; return false;">
закрыть</button>
</div>

Удалось передать название товара, но сама форма не во всплывающем окне, а просто раскрывается при нажатии на ссылку. Может можно этот код завернуть в Lightbox, без дополнительных файлов обработчиков?
« Последнее редактирование: 09.12.2012, 23:56:39 от kreolka_8 »
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
В новом окне - это нова страница Joomla, туда данные только через линк или через сессию можно передать.
Если в линке есть переменная, то её можно вытянуть оттуда. Что-то у тебя не получилось.

Открывать уже созданную форму в Lightbox - тут проще. Т.е. форма есть, но невидима. При клике стаёт видимой. Тогда без отдельного шаблона. Я бы шёл этим методом. И без Lightbox, а, скажем, во вкладке форму держал бы.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
Цитировать
Открывать уже созданную форму в Lightbox - тут проще. Т.е. форма есть, но невидима. При клике стаёт видимой. Тогда без отдельного шаблона. Я бы шёл этим методом. И без Lightbox, а, скажем, во вкладке форму держал бы.

Сейчас как раз вариант скрытой формы, при клики показывается. Хотелось бы Lightbox открывать.

*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Чтобы открыть содержимое дива в типа-лайтбоксе, используй это http://www.rockettheme.com/extensions-joomla/rokbox
Только для плагина синтаксис тебе нужно самой изучить.

Глянь сюда, он именно этот момент объясняет:
http://www.joomlacontenteditor.net/support/forum/mediabox/create-simple-text-popup-from-hidden-div/38016#p38016
« Последнее редактирование: 10.12.2012, 00:16:32 от Gruz »
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
...
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
Спасибо огромное!
+1
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
Вывела, хотя для вас наверное это было известно:

Цитировать
<?php JHTML::_('behavior.modal'); ?>
<a class="modal" href="#login-modal" rel="{size:{x:500,y:500}}">Войти</a>
<div id="login-modal">
  Здесь форма
</div>
#login-modal { display: none }

Но после нажатия кн. оправить, страница перезагружается и та же форма (не весь сайт, т.е. без стилей и позиций шаблона) отображается новой страницей, а не просто закрывается. Можно это как то исправить?
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Ну в форме AJAX использовать - не будет страница перегружаться.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
Gruz, извини за назойливость.
AJAX в форме включен, но после "Отправить", открывается эта форма на новой странице без шаблона.

Решила вернутся к твоему варианту.
При проверке, yoursite.com/?tmpl=myform  Выводится форма страницей без шаблона, т.ж. как и впред. варианте, без Lightbox.

Прописываю ссылку на форму в карточке товара
Код
<a class="jcepopup" href="index.php?option=com_aicontactsafe&view=message&layout=message&pf=5?tmpl=myform&product_name=<?php echo $product_name?>" title="Заказать обратный звонок" rel="width[450];height[500]" style="color: #ff6600"><span style="color: #ff6600;border-bottom: 1px dashed;font-size: 14px;">Перезвонить вам?</span></a>


При наведении мышкой на ссылку, имя товара прописывается в ссылке, а в форму не попадает при отправке, т.е. письмо приходит с пустым полем.
Пробовала
Код
product_name=<?php echo $product_name?>
изменить на
Код
aics_prod_name=<?php echo $product_name?>
тоже не срабатывает.

*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Если ты линк yoursite.com/?tmpl=myform&product_name=MyProductName открываешь, то ты можешь вывести там значение product_name?

В myform.php
Код
$product_name = JRequest::getVar('product_name');
echo "Product name = ".$product_name;
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

kreolka_8

  • Захожу иногда
  • 153
  • 2 / 0
Ситуация такая:
Чтобы ссылка была такого вида, в карточку прописываю ссылку так
Код
<a class="jcepopup" href="?tmpl=myform&product_name=<?php echo $product_name?>" title="Заказать обратный звонок" rel="width[450];height[500]" style="color: #ff6600"><span style="color: #ff6600;border-bottom: 1px dashed;font-size: 14px;">Купить в 1 Клик</span></a>

При линке, открывается главная страница в Lightbox, если по ссылке открыть в новой вкладке, то открывается страница с формой и 'product_name' в поле вписывается.
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Код
href="index.php?tmpl=myform&product_name=<?php echo $product_name?>"

Код
href="/index.php?tmpl=myform&product_name=<?php echo $product_name?>"
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 496
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984
VirtueMart 1.1.4 и https дополнительные фото товаров

Автор Sergey1984

Ответов: 0
Просмотров: 352
Последний ответ 23.10.2018, 19:58:44
от Sergey1984
Задать товарам сразу несколько категорий массово

Автор holovla

Ответов: 0
Просмотров: 496
Последний ответ 09.04.2017, 00:50:56
от holovla
VirtueMart - несколько складов

Автор necro2000

Ответов: 11
Просмотров: 7962
Последний ответ 23.03.2015, 21:24:15
от max_2002
Как добавить несколько картинок (фото) товара?

Автор Vasja555

Ответов: 0
Просмотров: 680
Последний ответ 12.03.2015, 23:19:23
от Vasja555