Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

• 90 Ответов
  • 23140 Просмотров
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
сейчас попробуем  ^-^
ЗЫ, так а куда у тебя делась основная картинка товара из флайпейджа?  ;D И еще вопрос, я что то не могу докумекаться, как повесить всплывающую картинку (такую же функцию) на название товара, как на "Подробнее..."  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Сам скрипт hislide я так понял, ты уже подключил и попробовал...
ага, я решил твой вариант протестировать по одной причине, у меня навигация по категория осуществляется на аджаксе, и такая проблема была, зашел в категорию нажал на товар, всплывающее окно вышло. Перешел в другую категорию и усё, товар открывался уже просто в отдельном окне. Понимаю что надо было в индекс.пхп добавлять скрипт, но у мну он почему то не подгружался наверно, а твой вариант вроде работает  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Все сделал но теперь сопутствующие товары вообще не выводятся. Убирал и метки на товарах, и корзину не стал добавлять все равно нет сопутствующих и все тут, чисто  :o
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Забыл еще сам файлик скинуть productsnapshot_3.tpl
Рядом с productsnapshot.tpl положи...
И ссылку на названии товара убери

[вложение удалено Администратором]
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ага я тоже нашел ссылку на него, просто скопировал productsnapshot.tpl.php переименовав, но ничего не выводилось, сейчас скачал твой файлик, все равно не выводится список сопутствующих, пробовал удалять код меток товара, корзины и т.д. пусто  :o
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Попробуй кинуть сам скрипт в joomla_javascript.js
А индекса шаблона его убери. В самом же индексе подключение joomla_javascript.js есть?
<script type="text/javascript">
function openNewWindow(_this)
{
   var w = (window.innerWidth / 100) * 50;
   var h = (window.innerHeight / 100) * 50;
   hs.minWidth = w;
   hs.minHeight = h;

var result = hs.htmlExpand(_this, { objectType: 'iframe' } );
    return result;
}
</script>
Может быть проблема из-за подгрузки аяксом, кстати?
Если не выйдет, скинь мне файлы на мыло (кот. редактировались) Я вечером домой прийду, подставлю у себя и посмотрю.
« Последнее редактирование: 04.10.2011, 16:40:18 от aleks_yug »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
из joomla_javascript.js он вообще не подгружает скрипт почему то, открывается просто в новом окне, странно, аджакс может действительно мешает, ладно попробую завтра опять все сделать заново, может получится  ^-^
З.Ы. А как на название товара повесить ссылку на флайпейдж чтобы открыть всплывающем окне? А мну было просто, <a rel="lightbox;height=700;width=900" href="<?php echo $product_flypage ?>?tmpl=component"
А тут походу нужно тоже в shop.browes.php, делал по аналогии с product_details но что то не фурычит  ;D
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
из joomla_javascript.js он вообще не подгружает скрипт почему то, открывается просто в новом окне, странно, аджакс может действительно мешает, ладно попробую завтра опять все сделать заново, может получится  ^-^
З.Ы. А как на название товара повесить ссылку на флайпейдж чтобы открыть всплывающем окне? А мну было просто, <a rel="lightbox;height=700;width=900" href="<?php echo $product_flypage ?>?tmpl=component"
А тут походу нужно тоже в shop.browes.php, делал по аналогии с product_details но что то не фурычит  ;D
Извини, контора моя закрывается, часов 7 по Москве дома буду. отпишусь обязательно...
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ок, тогда до завтра, а то у меня уже 12 ночи  ^-^ плюс за нововведения  :D
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
из joomla_javascript.js он вообще не подгружает скрипт почему то, открывается просто в новом окне, странно, аджакс может действительно мешает, ладно попробую завтра опять все сделать заново, может получится  ^-^
А тут походу нужно тоже в shop.browes.php, делал по аналогии с product_details но что то не фурычит  ;D
Привет! Я тут как раз описал как все это подключить в shop.browse:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,154616.msg960850.html#msg960850
Только я подключал доп. ссылку [подробнее..], но принцип абсолютно такой же.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Привет, ну так я и пробовал аналогично сделать для названия товара, чтобы по клику на него открывось всплывающее окно, не получается  ^-^
З.Ы. Я сегодня опять пытался с нуля сделать хак на то чтобы сопутствующие товары открывались всплывающем окне, неа, список сопутствующих товаров пуст. Но я по другому пути пошёл, оказывается всё просто, надо сделать так, чтобы ссылка сопутствующего товара начиналось на index2.php, всего лишь, тогда этот товар откроется прям в этом же окне  :D Я только не могу понять где идет формирование ссылки сопутствующего товара, в каком файле, в productsnapshot.tpl.php нет вроде  ^-^
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Привет, ну так я и пробовал аналогично сделать для названия товара, чтобы по клику на него открывось всплывающее окно, не получается  ^-^
З.Ы. Я сегодня опять пытался с нуля сделать хак на то чтобы сопутствующие товары открывались всплывающем окне, неа, список сопутствующих товаров пуст. Но я по другому пути пошёл, оказывается всё просто, надо сделать так, чтобы ссылка сопутствующего товара начиналось на index2.php, всего лишь, тогда этот товар откроется прям в этом же окне  :D Я только не могу понять где идет формирование ссылки сопутствующего товара, в каком файле, в productsnapshot.tpl.php нет вроде  ^-^
Слушай, включи асю, а то мы своими изысками всем голову заморочим....
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
у мну аська включена  ^-^ сейчас напишу попробую в аську.
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
А как сделать всплывающий flypage при наведении мыши?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
А как сделать всплывающий flypage при наведении мыши?
Поменяйте onclick на onMouseOver. И все...
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Ребят, вы бы теперь инструкцию пошаговую выложили с нуля. А то много букв и вопросы все равно остались.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Ребят, вы бы теперь инструкцию пошаговую выложили с нуля. А то много букв и вопросы все равно остались.
Так здесь как раз и ридмишка имеется...
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,154616.msg960850.html#msg960850
Если есть неясности - уточните вопрос.
Что касается onclick и onMouseOver - в конструкции ссылки есть такой фрагмент:  
onclick='return openNewWindow(this)'
Замените в нем onclick на onMouseOver - таким образом окно будет всплывать по наведению мыши, а не по клику.

PS, в ссылке, кот. я дал, описывается подключение скрипта highslide
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Лады. Сейчас поковыряю. Если чего поможете? ок?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Лады. Сейчас поковыряю. Если чего поможете? ок?
Если в пределах разумного - почему бы и нет?
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Блин это то что надо! Сделал - все работает. Только я вот не понял про flypage_small.tpl - подскажите где прочитать про шаблоны и как их "рисовать".
И еще:
сделал открытие при наведении мыши. как сделать закрытие при "отведении".
как выбрать позицию для открытия всплывающего окна? Можно ли зафиксить его например слева от текста.
как повесить окно не на "подробнее", а на произвольный текст (/картинку)
можно ли настроить окно (в частности убрать кнопку закрыть)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
flypage_small.tpl это шаблон флайпейджа, выбирается в настройках вирта, для каждой конкретной категории товаров (также как и browes). Изменяется под свои нужды также как и любой другой файл (шаблон).
Разве удобно при наведении чтобы всплывало окно? А если человек случайно проведет по названию или подробно, у него постоянно будут окна всплывать.
Картинки и так открываются с эффектом Lightbox или хайслайда, для этого есть встроенный в вирт эффект открытия картинок. Если речь идет не о вирте то существует массу плагинов, которые открывают картинки в красивых окнах. Если на картинку хочется повесить всплывающее окно с инфой то можно воспользоваться плагином Modalizer. Работает в модулях через теги.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Блин это то что надо! Сделал - все работает. Только я вот не понял про flypage_small.tpl - подскажите где прочитать про шаблоны и как их "рисовать".
И еще:
сделал открытие при наведении мыши. как сделать закрытие при "отведении".
как выбрать позицию для открытия всплывающего окна? Можно ли зафиксить его например слева от текста.
как повесить окно не на "подробнее", а на произвольный текст (/картинку)
можно ли настроить окно (в частности убрать кнопку закрыть)

Насчет flypage Infosakh уже ответил.
По поводу закрытия при "отведении" - зачем? Это же крайне неудобно! Человек спокойно (не мучаясь с несчастной мышей), смотрит описание и если нужно закрывает!
как повесить окно не на "подробнее", а на произвольный текст (/картинку) - куда конктетно - на картинку товара? Уточните.
можно ли настроить окно (в частности убрать кнопку закрыть) - можно. Закоментируйте в CSS файле (кажется на 284 строке) background-image: url(graphics/closeX.png); Кнопочка исчезнет. Вопрос - а зачем?
Размеры окна регулируются в скрипте, вставленном на index шаблона:

Поэкспериментируйте с значениями: * 50
По поводу позиции всплывающего окна, если честно, то не смотрел. Искать нужно в настройках скрипта в файле: imgsize.js
Настройки в основном, вверху. Например, если хотите затемнить фон под всплывающим окном, изменяйте значение dimmingOpacity По умолчанию стоит 0 (полностью прозрачный). Если хотите сделать темнее - поставьте 0.40 (к примеру).

to Infosakh что-то давно не слышно... Сделал, так как хотел у себя на сайте?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
aleks_yug привет, ага, все сделал, на свежую голову сел и нормально всё до ума довёл, везде где можно сделал в сплывающем окне флай, и в статьях (через тег snapshots) и в модулях различных  ^-^ Терь надо что то новое придумать над чем голову поломать  ;D
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Парни, поможете а? Уже второй месяц борюсь с умопомрачительной идеей. Без Joomla и VM, наверно давно бы сделал, а так не могу. Не понимаю где копать, что копать и как копать. Читал много и всего поверьте. Над магазином уже долго тружусь и вот тут встрял на паре проблем. Вторую пока отложил в долгий ящик, поделюсь первой.

Ситуация следующая:
Решил отказаться от browse_xx в качестве вывода списка товаров. Использую browse_listtable.tpl.php
Хочу сделать так как нарисовал на картинке (см. ниже). То есть - наводим стрелку курсора на наименование и видим всплывающее окно с маленьким изображением товара и произвольным кодом (на картинке используется вывод остатков со склада). При нажатии уходим в карточку товара (Сейчас в карточку уходит, естественно).

Вот, собственно, что требуется:

Из browse_listtable.tpl.php по-удалял все что мне не нужно, оставил только самое важное.
Вот код того самого места (из browse_listtable.tpl.php), где нужно копать:
Код
$data[$row][] = '<p align="left"><span style="font-size: 11px;"><a href="'.$product['product_flypage'].'" title="'.$product['product_name'].'">'.$product['product_name'].'</a></font></p></span>';
Под спойлер спрятал весь листинг-код файла browse_listtable.tpl.php:
Спойлер
[свернуть]
Вот под этот спойлер засунул оригинальный код файла browse_listtable.tpl.php, до того как я в него залез (может пригодится?)
Спойлер
[свернуть]
Естественно я уже пробывал многое, например:
Использование замечательной подсказки tipTip на jQuery. Не вышло по причине: не смог устранить конфликт скриптов jQuery и Mootools (?)
Использование подсказок и всплывающих окон на Mootools (разные Qluetip, Growl и т.п.). Не вышло. Возможно конфликты, либо особенности работы Joomla. Либо шаблон нарисованный при помощи Arteester.
Использование различных модулей (типа Modalizer). Не вышло. Я не понял как зацепить его к browse_listtable.tpl.php и как в таком модуле выводить то что мне надо.
Использование подсказок написанных чисто на CSS. Не вышло. Не понял как корректно внедрить код в browse_listtable.tpl.php (или код попросту не стал работать)
Выкладываю index шаблона (еще раз напомню, нарисован при помощи Arteester, а затем был правлен мной вручную).
Спойлер
[свернуть]
Как видите было использовано до кучи всяких скриптов (я их сейчас закоментил), все постепенно превращается в кашу, а результата все нет.
И когда я уже совсем отчаялся и решил забить на это - вдруг нашел эту ветку форума. И что-то мне подскало, что это именно то, что я ищу. Тем более, следуя инструкции (вернув browse_xx) у меня все получилось.
Итак. Возможно ли вашим способом осуществить мой замысел (или нечто подобное). Если да то как?
Если не возможно, пожалуйста скажите где как что копать.
Очень надеюсь на вашу поддержку, потому что я задавал этот вопрос не однократно и в ответ получал либо ничего, либо поверхностные ответы.
« Последнее редактирование: 24.10.2011, 07:25:22 от xaocbozzz »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
По поводу плагина модулайзер скажу так, с его помощью вывести карточку товара во всплывающем окне раз плюнуть, тут даже не нужно ничего дописывать в коде, просто есть одно условие, будет работать без СЕФ, надо просто прописать в плагине условие какой компонент он должен обрабатывать. Я и этот плагин использую у себя.
По поводу навести на название товара и выходило всплывающее окошко, тут в принципе решение описано, aleks_yug это реализовывал в сопутствующих товарах, когда выходило по клику только картинка и краткое описание товара, этот хак в данной теме описывается. Замена клика на навести тоже тут описано как это сделать. Меня этот вариант не устраивал, поэтому допилили чтобы и попутствующий товар открывался полностью в этом же окне.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Парни, поможете а? Уже второй месяц борюсь с умопомрачительной идеей. Без Joomla и VM, наверно давно бы сделал, а так не могу. Не понимаю где копать, что копать и как копать. Читал много и всего поверьте. Над магазином уже долго тружусь и вот тут встрял на паре проблем. Вторую пока отложил в долгий ящик, поделюсь первой.

Ситуация следующая:
Решил отказаться от browse_xx в качестве вывода списка товаров. Использую browse_listtable.tpl.php
Хочу сделать так как нарисовал на картинке (см. ниже). То есть - наводим стрелку курсора на наименование и видим всплывающее окно с маленьким изображением товара и произвольным кодом (на картинке используется вывод остатков со склада). При нажатии уходим в карточку товара (Сейчас в карточку уходит, естественно).
Можно реализовать таким образом:
Вместо $data[$row][] = '<div><a href="'.$product['product_flypage'].'" title="'.$product['product_name'].'">'.$product['product_name'].'</a></div>'; //ссылка на страницу стоваром
Подставить такой код:
Код
$data[$row][] = '<div style="position: relative; width: 250px;"><a title="нажми для просмотра картинки и количества товара на складе" id="thumb1" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" href="'.$product['product_thumb_image'].'">'. $product['product_name'].' '
. '</a>'
. '<div class="highslide-caption">На складе: '.$product['product_in_stock'].' шт.</div>'
                        . '<div id="closebutton" class="highslide-overlay closebutton" onClick="return hs.close(this)" title="Закрыть">'
                        . '</div>'
                        ."<div style='position: absolute; right: 70px; top: 0;'>".$product['new_img']."</div><div style='position: absolute; right: 70px; top: 0;'>".$product['leader_img']."</div></div>"
                        .'<div><a href="'.$product['product_flypage'].'" title="Перейти на страницу с товаром: '.$product['product_name'].'"><b>[Подробности...]</b></a></div>';
Вешать всплывающее окно и переход на карточку товара на одной ссылке одновременно не стоит - будут конфликтовать (скорее всего). А вот подставить их рядом - элементарно! И не ставь вместо onclick всплытие по наведению (onMouseOver) - это не вариант, хотя если хочется, то можно...
Про ширину  и пр. мелочи рассказывать, думаю не нужно.
Как подключить скриптинку - уже писал: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,154616.msg960850.html#msg960850

PS, browse_listtable.tpl перезахорони в utf8, или создай соответствующие переменные в ланг-файле VM (просто не хотелось забивать языковые переменные вместо русских букв).
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
У меня получилось!1!11!1 Мою радость не описать словами!! aleks_yug, плохо, что не смогу тебе пивца отменного поставить, поэтому срочно кинь свой номер кошелька (можешь в личку) - сам купишь какое нравится! Есть все таки на этом форуме нормальные люди!
p.s еще мелкие вопросы остались, но попробую сам доковырять, если чего - я знаю куда обратится )))

« Последнее редактирование: 25.10.2011, 12:48:24 от xaocbozzz »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
У меня получилось!1!11!1 Мою радость не описать словами!! aleks_yug, плохо, что не смогу тебе пивца отменного поставить, поэтому срочно кинь свой номер кошелька (можешь в личку) - сам купишь какое нравится! Есть все таки на этом форуме нормальные люди!
p.s еще мелкие вопросы остались, но попробую сам доковырять, если чего - я знаю куда обратится )))
WM: R637190226524
PS, вообще-то здесь очень много "нормальныех людей"...
PPS, и эти два дива из кода убери:
<div style='position: absolute; right: 70px; top: 0;'>".$product['new_img']."</div>
<div style='position: absolute; right: 70px; top: 0;'>".$product['leader_img']."</div>

Они тут лишние - это для показа новинок и лидеров продаж.
« Последнее редактирование: 25.10.2011, 16:19:14 от aleks_yug »
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Ок, убрал.
Я не нашел, как манипулировать размерами блока (высота/ширина) и его расположением на странице.
Манипуляция с
Код
ни к чему не привела (
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
надо чистить кэш и куки в браузере тогда будет заметен эффект  ^-^
Чтобы оставить сообщение,