0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 9673 Просмотров
*

santyga

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте,подскажите пожалуйста решение данной проблемы.

Включил кэш на сайте,плагин System-Cache включил,все кэшируется все нормально,но у меня есть модуль который не должен кэшироваться,в настройках модуля отмеченно не кэшировать а он все равно кэшируются

Пробовал отключать модуль потом включать, результата нет.
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4801
  • 281 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
а кеш после отключения кеширования для модуля чистили?
*

santyga

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Да кэш чистил, но результата нет.
Модуль который не кэшируется выводит информацию на моем сайте об IP-адресе, городе, стране,http заголовки посетителя.
http://changeip.ru/my-ip.html
А если я включу плагин System-Cache то  всем посетителям  будет все время показываться  один и тот же IP-адрес, город и страна.
А хочется чтобы и информация была актуальна и нагрузку снизить на сервер.
« Последнее редактирование: 28.02.2014, 02:25:25 от santyga »
*

bri_man

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Та же тема. Написал небольшой модуль, добавил в него параметры настроек кеширования. Отключил кеширование этого модуля. Вставил его в материал. Пока кеш сайта не включен - работает нормально. Включаешь кеш сайта, кешируется и модуль, независимо от настроек. Может что - то в код модуля нужно дописать, чтобы он не кешировался? Кто - нить сталкивался из разработчиков?
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5220
  • 449 / 13
У Joomla 2 вида кеширования.
1-й это кеширование модулей (включается в настройках Joomla) и отдельно в каждом модуле можно выключить или включить.
2-й это плагин Система-кешь. Он кеширует страницу целиком, но только для гостей. Ему всё-равно кешируются модули или нет, т.к. он кеширует всю страницу целиком.
*

bri_man

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Про плагин не знал, спасибо! У меня он отключен. Включен только 1-й вариат кеширования. Я в добавленном модуле установил не кешировать и обнулил время на всякий. И все равно не пашет. В настройках сайта удаляешь кеширование - работает. Там методом пост данные отправляются на туже страничку - в результате никакой if (isset($_POST['переменная'])) не срабатывает :(
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2188
  • 132 / 5
  • разработка компонентов
Модуль у вас не кешируется, у вас кешируется страница компонента, которая включает в себя результат работы модуля.
*

bri_man

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
хорошо, а можно как - то отключить кеширование этой страницы? Может попробовать отправить заголовок Cache-Control, но куда воткнуть его отправку? Хотя стоп, это браузер кеширует или на сервере? И еще такое наблюдение: если авторизоваться, то все работает.
« Последнее редактирование: 28.01.2012, 19:47:02 от bri_man »
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2188
  • 132 / 5
  • разработка компонентов
Причем тут браузер? файлы кеша находятся в папке cache Joomla. вам нужно избирательно удалять файлы тех страниц, которые включают загрузку модуля в компонент. Это сложно сделать. Для авторизованных пользователей, кеширование не работает.
*

bri_man

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Я понял. Нашел в папке cache/com_content эту страницу.. Хм, да, у файла генерённое имя и наверняка если удалить, то в следующий раз будет другое имя - не вариант.

Можно, конечно, форму отправлять на отдельную страницу со скриптом. Но, как - то криво, хотелось почеловечески сделать, чтобы в стиле сайта страничка была. Кеширование сайта отлючать из - за этого не вариант.

Может подскажете вариант выхода? Как мне это дело можно передалать? Есть страничка с формой (типа как в стандартных контактах joomla). Человек вводит текст в поле, отправляет его и на ту же страницу возвращется этот же текст, только обработанный. Может в виде компонента нужно оформить, а не модуль в статью вставлять?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2188
  • 132 / 5
  • разработка компонентов
Какая разница, какой компонент, если вы его кешировать будете. Делайте АЯКСом
*

bri_man

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Точно, какая разница.. Спасибо большое за ответы - буду переделывать!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 8093
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26

Автор nuon

Ответов: 1
Просмотров: 4332
Последний ответ 04.03.2018, 21:34:56
от nuon
Как сделать JSON-LD микроразметку для Joomla 1.5

Автор Amigo9876

Ответов: 1
Просмотров: 2859
Последний ответ 05.01.2018, 21:54:43
от krot
Joomla 1.5.26 и мета теги

Автор SLdieR11

Ответов: 3
Просмотров: 3074
Последний ответ 17.10.2017, 10:53:54
от SeBun
не работает обратная связь на Joomla 1.5

Автор Oxxxytip

Ответов: 0
Просмотров: 803
Последний ответ 28.09.2017, 03:01:40
от Oxxxytip