Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 46 Ответов
  • 41113 Просмотров
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Включения Gzip сжатия на вашем web сервере.В панели управления указываем Gzip сжатие ставим галочку да.Проверяем в Page Speed пишет Enable compression и куча.Что не так и как бороться?
Я так понимаю в файле .htaccess  тоже надо это прописывать? Знающие как?
KLASS
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Проверяем в Page Speed пишет Enable compression и куча.Что не так и как бороться?

Ясное, полное описание проблемы - куча Следовательно, куча ответов.
Первое, необходимо, чтобы был включен модуль gzip на сервере. Смотреть нужно в php.ini на стороне сервера.
Второе, Page Speed пишет Enable compression, по результатам проверки предлагается включить сжатие CSS, js файлов в целях оптимизации и по ссылке выдается материал от Google "Минимизировать размер полезной нагрузки" с рекомендациями.
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Первое, необходимо, чтобы был включен модуль gzip на сервере. Смотреть нужно в php.ini на стороне сервера
Где искать этот файл? Мой сайт www.vl-klass.ru
KLASS
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Где искать этот файл?

Если на представленном хостингом тарифе нет возможности управлять подключением (отключением) модулей PHP и их настройкой, то нужно обратиться в службу поддержки и задать им вопрос о подключении данного модуля.
Какие модули PHP подключены можно посмотреть через админку сайта.

Информация: Что такое GZIP
Еще одна статья по оптимизации сайта и подключению модуля GZIP
« Последнее редактирование: 08.03.2011, 11:20:09 от vagkrsk »
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Обратился в службу поддержки.Ответ "Вам следует обратится к документации Вашей CMS".Статью эту и многие др.проштудировал
Перепробовал кучу  идеальных .htaccess не работает либо вырубаеться сайт.При последнем настроенным .htaccess не сжимает скрипты как говорит 
Page Speed   
KLASS
*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7452
  • 741
  • Разраблю понемногу
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
bzzik

Код
<IfModule mod_deflate.c>
SetOutputFilter DEFLATE
Header append Vary User-Agent
</IfModule>
[/quote]
Прописал не сжимает пака спасаюсь плагином RokGZipper
теперь первая страница грузиться 8 секунд ,что терпимо

Page Speed Score: 89/100

Grade B Overall performance score 85   Ruleset applied: YSlow(V2)

bzzik спасибо за участие.   
KLASS
*

Mihanja80

  • Практически профи
  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
странно как-то у Вас, Page Speed: 89/100 а загрузка аж 8 секунд... Интернет канал забит что ли...
Я с мобильного, в основном...
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Так по подробней.В Этих делах я еще очень молод.
KLASS
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Проверте мой сайт www/vl-klass.ru
« Последнее редактирование: 10.03.2011, 12:38:43 от ura1964 »
KLASS
*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7452
  • 741
  • Разраблю понемногу
Проверте мой сайт www/vl-klass.ru
Да, не включен GZIP.
Так по подробней.В Этих делах я еще очень молод.
Подробней - обычно простое включение в админке Joomla! включает GZip, если эта функция активирована хостером. А тут получается, что танцы с бубном нивкакую не срабатывают. Вывод - проблема скорее всего на строне хостера.
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Повторяю ответ хостера .Вам следует обратится к документации Вашей CMS.
Я еще зеленый .Как с этим бороться?
KLASS
*

yuri-it

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1061
  • 37
administrator/index.php?option=com_admin&task=sysinfo - Информация PHP
и смотрим включен ли gzip у php

Оптимизация сайтов, удаление вирусов, настройка серверов, выгодный хостинг.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : http://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
skype: yuri-it
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
ura1964 - так я не до конца понял, Вы включали GZip в самой Joomla?

В панели управления .Общие настройки.Сервер.Указываем Gzip сжатие ставим галочку да.
KLASS
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
administrator/index.php?option=com_admin&task=sysinfo - Информация PHP
и смотрим включен ли gzip у php


500 - Обнаружена ошибка.

Представление не найдено [name, type, prefix]: admin, HTML, adminView
KLASS
*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7452
  • 741
  • Разраблю понемногу
Сайт - Информация о системе - Параметры PHP - Обязательно должно быть:
Код
Zlib доступен Да

Тогда можно попробовать добаить в .htaccess
Код
php_flag zlib.output_compression on

А вообщем, если Вы включили в админке GZip и он не работает, то это уже проблема хостера.




*

Slayer Moon

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 169
  • 9
Сайт http://www.vl-klass.ru/ грузится за доли секунды, я о таком и не мечтаю =( Из кеша, кстати грузится? Или каждый раз генерируется? У меня из кеша тоже довольно быстро бегает, но в остальном время загрузки в разы больше, правда у меня Joomla 1.5.22.
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
 А у меня 8-10 секунд.Хотя Pingdom Tools говорит 2.5-4 сек.Использую плагин System - RokGZipper Без него Pingdom Tools 14-16 секунд.Скорость интернет соединения согласно http://2ip.ru/speed/
Входящая скорость    2.13 Mбит/сек
Исходящая скорость    533.59 Kбит/сек
Пинг    218.491 мсек
Согласно того же сервиса Время загрузки    10.84 сек.
Скорость загрузки    65.98 кб/сек.
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 11:38:27 от ura1964 »
KLASS
*

Mihanja80

  • Практически профи
  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
пинг довольно большой...
Где-то далеко Ваш сервер наверное...
Где Вы находитесь и где сервер?
Я с мобильного, в основном...
*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7452
  • 741
  • Разраблю понемногу
Эммм, давайте по теме. Мы не интернет соединение обсуждаем, а GZip.

ura1964 - я предлагаю Вам "надавить" на хостера.
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
г.Владивосток.Как? Хотелось бы
>   Веб-Мастер Fast.ru
> Сервер в Москве
> Место на сервере: 1 Gb
> Трафик в месяц: неограничено
> База данных MySQL: 3
> Поддомены: 12
> Мультидомены: 6
> Парковка доменов
> FTP, PHP, CGI, Perl, CPanel
> Техподдержка: бесплатно
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 13:00:21 от ura1964 »
KLASS
*

Mihanja80

  • Практически профи
  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
сделайте в корне сайта файл для того что бы можно было посмотреть информацию о php.

Создайте файл: info.php Файл должен иметь следующее содержание, Код:

<?php
phpinfo();
?>

Загрузите созданный файл в директорию Вашего сайта. Вызовите этот файл: http:// www.ваш_сайт/info.php
Я с мобильного, в основном...
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0

Версия Apache    2.2.11
Версия PHP    5.2.10
Версия MySQL    5.0.92-community-log
Архитектура    x86_64
Операционная система    linux
Версия PERL    5.8.8
KLASS
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Тема актуальна и сегодня.Перешел на другой тариф.
Page Speed

   
Включите сжатие
   

Сжатие следующих ресурсов посредством gzip позволит уменьшить их размер для переноса на 156.7Кб (на 59%).

    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/mootools-more.js позволит уменьшить размер на 89.8Кб (на 58%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/mootools-core.js позволит уменьшить размер на 32.8Кб (на 54%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/templates/bizblue/css/template.css позволит уменьшить размер на 16.4Кб (на 79%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/modal.js позволит уменьшить размер на 6.7Кб (на 67%).
    Сжатие http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2271454 позволит уменьшить размер на 3.3Кб (на 58%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/core.js позволит уменьшить размер на 2.7Кб (на 62%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/css/modal.css позволит уменьшить размер на 1.4Кб (на 66%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/templates/system/css/general.css позволит уменьшить размер на 1.2Кб (на 66%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/modules/mod_note_its/assets/css/note_its.css позволит уменьшить размер на 1006б (на 68%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/css/system.css позволит уменьшить размер на 728б (на 65%).
    Сжатие http://vl-klass.ru/media/system/js/caption.js позволит уменьшить размер на 624б (на 57%). :o
KLASS
*

yuri-it

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1061
  • 37
Сначала надо сжать руками все CSS. js и картинки. А потом уже все это через gzip. Я вчера когда сайт с виртом оптимизировал аж офигел как из 900 кб стало 300 !
Оптимизация сайтов, удаление вирусов, настройка серверов, выгодный хостинг.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : http://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
skype: yuri-it
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Тема актуальна и сегодня !Сжал руками все что можно(картинки ,CSS и  js) удалил RokGZipper ,за ненадобностью добился скорости загрузки в1-2секунды подправил код на сколько мог согласно сервисам
jigsaw.w3.org     validator.w3.org     http://nibbler.silktide.com(последний очень познавательный советую)прописал в htaccess  
<ifmodule mod_expires.c>
<filesmatch ".(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js)$">
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 month"
</filesmatch>
</ifmodule>
Результат скорость увеличил в разы Page Speed упал до 69/100 при этом ругается только на Gzip сжатие он же показывает,что сжимается только текст а CSS и  js нет.
В яндексе поиске я поднялся с 11 на второе(если в поиске в бивать товар и город у меня Владивосток),а в Google  упал с 8 до 21 .
Вопрос ,что я делаю не так и ,что надо сделать и как сжать эти чертовы CSS и  js. ;) Точнее как добиться GZip сжатия . *DRINK*
« Последнее редактирование: 20.06.2011, 11:15:36 от ura1964 »
KLASS
*

ura1964

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 55
  • 0
Тема актуальна и сегодня !Поработал Page Speed 75/100 поднялся на 18 по региональным запросам.Page Speed замечание только на сжатие ccs и js.Если сайт для таких как я и опытных поделитесь опытом.Или в лам?
KLASS
Здравствуйте, помогите включить gzip сжатие на моём сайте, пробывал прописывать в htacces ini conf, толку нет движок cpanel