Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 5 Ответов
  • 1847 Просмотров
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Как сделать из http://************.ru/menu-articles/menu-jumpstyle-articles/jumpstyle-video/681-official-masters-of-hardcore-anthem-2011.html
такую ссылку: http://new.************.ru/jumpstyle-video/681-official-masters-of-hardcore-anthem-2011.html или http://new.************.ru/jumpstyle-video/681-official-masters-of-hardcore-anthem-2011.html

Я перечитал и переискал тут все что угодно. Жутко замучался, глаза разбегаются, видать запутался.

Вообщем, в первой ссылке menu-articles и menu-jumpstyle-articles - меню и подменю, а jumpstyle-video - категория.
желательно, в идеале - не учитывать меню и подменю.

Как справиться? нужно править rout.php для com_content?
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 02:04:05 от yarche »
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Ставить Artio или AceSEF пока не хочу. Мне кажется, что они чересчур сильно перегружают сайт. Хочу попробовать без них оптимизровать все.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А руками исправить алиасы сложно? И как вы их так сформировали, точнее чем?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
А руками исправить алиасы сложно? И как вы их так сформировали, точнее чем?

menu-articles/menu-jumpstyle-articles/
это вручную прописанные алиасы к созданным меню и под-меню.
Если я их вручную удаляю, то ссылка преобразуется в 2010-28-05/2010-27-05/, ну или что-то типа такого. То есть становистя датой по FAQ.

Сейчас у меня ссылка на материал выглядит так:
Сайт/меню/подменю/категория/название материала.

Я хочу сделать
сайт/категория/название материала
или
сайт/название материала

К примеру меню с алиасом menu-articles я делал через

Внешняя ссылка
Параметры внешней ссылки...
Подробности пункта меню
ID:    47
Заголовок: Статьи   
Псевдоним: menu-articles   
Ссылка: javascript:;

точно также с подменю.   

Что именно необходимо править? Подскажите, пожалуйста
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 01:57:26 от yarche »
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Для наглядности, вот что сейчас, видно какие меню, и становится понятно, как выглядит урл в браузере:

Статьи и Статьи о JumpStyle здесь - это меню и подменюпустышки соответственно, а JumpStyle-Видео - это категория материалов. Dyprax... balablbla - это уже сам материал.
Хочу избавить от меню/подменю-пустышек в создаваемоей красивой ссылке.
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Нужно лезть учиться роутингу или есть способ легче?

В приложении файл - нынешний файл router.txt вместо роутер.php к компонент_контент.

тут правитЬ?

//Get the active menu item
   $menu =& JSite::getMenu();
   $item =& $menu->getActive();

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 09:10:03 от yarche »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать короткие ссылки Joomla 3.9?

Автор ezheck

Ответов: 12
Просмотров: 5694
Последний ответ 10.01.2020, 07:44:37
от arma
Как получить правильный SEF url категории JoomGallery из JRoute?

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 3714
Последний ответ 26.10.2019, 23:48:41
от sergeytolkachyov
SEF со слэшем на конце или без или сделать суффикс?

Автор staticlight

Ответов: 17
Просмотров: 14784
Последний ответ 09.04.2018, 15:20:24
от stendapuss
Вдруг перестают работать ссылки меню при включенном SEF

Автор natashalina

Ответов: 2
Просмотров: 1994
Последний ответ 14.12.2017, 09:59:54
от natashalina
Joomla стандартный SEF 303 редирект