0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 25002 Просмотров
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
помогите, очень нужно завтра :(
никак не получается вставить картинку. писал в template.css  как фон - ничего не вышло
вот адрес http://servicebus.ru/joomla/
нужно вставить картинку в шапку фоном под название
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Код: css
# Copyright (C) 2004-2008 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
# @license - Copyrighted Commercial Software
# Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
# Websites:  http://www.joomlart.com -  http://www.joomlancers.com
# This file may not be redistributed in whole or significant part.
Да, есть там в стилях ссылка на картинку с мебельградом. Не в том месте, правда, где надо.
Простите мне моё любопытсво - а почему "очень нужно завтра"?
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
а в каком месте надо? подскажите.. может быть ICQ?
"очень нужно завтра" - долго объяснять.. жизнь - это не совсем то, что мы можем планировать
если можете помочь - в долгу не останусь
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Вы обратились в форум поддержки, но не в коммерческий его отдел. Какие могут быть аськи?...
Поразительно, всем а)очень нужно завтра; б) долго объяснять;
Смешно.

У вас имеется div.inner, который и отвечает за шапку. Сейчас я вижу картинку воткнутую в body, при том что body#bd{background: #F6F6F6;} Если это убрать, ваш мебельград так бекграундом и становиться.
Короче, в  div.inner, его.
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
особо не обжился еще здесь.. может нужно открыть тему где-то в другом месте, чтобы тот кто может поправить так как нужно, мог бы это сделать?) да и мои объяснения здесь почему "очень нужно.." кому тут нужны, кроме Вас разве что..
полагаю знающему человеку тут раз плюнуть, а мне всю ночь корпеть с непредсказуемым результатом.
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Перед тем, как раз плюнуть, человеку пришлось не одну "ночь корпеть с непредсказуемым результатом". Поимейте это в виду, плз.
Идите в строку 23 шаблона и дописывайте там: background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
А из 15-ой для селектора body его удаляете.
Ферштейн?
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
не совсем ферштейн пока :) вернул все как было в body. сейчас не пойму куда вставлять, строки сдвинулись.
body#bd{background: #F6F6F6;} при этом нужно убирать? я пробовал и картинка видна фоном под модулями, которые своими фонами ее заслоняют. Следовательно нужно в div.inner ставить картинку, а где его искать?
сейчас в template.css вот так:

Код
/* COMMON STYLE
--------------------------------------------------------- */
body {
background: #fff;
color: #000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
line-height: 1.6;
}

body#bd { background: #f6f6f6; color: #333; }

body.fs1 { font-size: 10px; }
body.fs2 { font-size: 11px; }
body.fs3 { font-size: 12px; }
body.fs4 { font-size: 13px; }
body.fs5 { font-size: 14px; }
body.fs6 { font-size: 15px; }

..нисколько не хотел принизить знающих людей, честь им и хвала за бессонные ночи, я же далеко не web-дизайнер, но думал что здесь смогу найти адекватную помощь. халявы не ищу, готов взаимодействовать для достижения наилучшего результата. завтра нужно показать клиенту "морду лица", потом и время и средства появятся еще для доработки сайта..
« Последнее редактирование: 13.03.2011, 23:33:57 от Tooree »
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Идите в строку 23 шаблона и дописывайте там: background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
А из 15-ой для селектора body его удаляете.
Ферштейн?
Конкретно же написал, где берёт начало div.inner
body#bd{background: #F6F6F6;} убирать, в принципе, не надо - это я так сказал, для вашего понимания сути вопроса, что картинка есть, но перебита другими стилями (специфичностью, по научному). И закрыта другими модулями, верно.
Строка 23 файла стилей, начинается с .main .inner
Туды бегом марш дописывать третью строчку (после paddings):  background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
уух! получилось :) дальше подгоню как нужно.. а дальше можно поспрашивать?
вот например я убрал в модуле main узел "хлебных крошек", из-за этого круглые уголки модуля испортились. это где можно поковырять?  это как-то ведь связано с вот этим?:
Код
<div class="inner ja-box-br">
<div class="ja-box-bl"><div class="ja-box-tr"><div class="ja-box-tl clearfix">
и еще в этом main не нужны пустые строки между "Читать далее" и КАТЕГОРИИ, и между КАТЕГОРИИ и картинками - где-то ведь можно их убрать?
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Сир, давайте так:
В народе это называется "дал говна, дай ложку".
Здесь форум а не личная переписка. Один вопрос - одна тема. Таковы правила форума.
Я с одним вопросом вам помог.

Подытожим:
Вы хоть и не спросили меня, что я за шайтан такой, раз узнал что в вашем CSS на такой-то строке то-то и то-то и как с этим боротьс, но:
Для любознательных скажу:
фаербаг или вебинспектор - вот прекрасные инструменты.
Плюс спецификация CSS + чудесная книга Эрика Мейера.
Это минимум для вёрстки.

PS "я же далеко не web-дизайнер". Везёт же людям. И заказчики есть, и маржа, наверное... Ну это я так, чисто риторически.
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
оппа( сразу не заметил. теперь мебельград и в модуле main фоном вылез, а почему?
так вы принципиально против личной переписки? :) а то я готов поделиться..
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Для начала сбросьте кэш в Joomla. Сейчас проверим.
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
Для начала сбросьте кэш в Joomla. Сейчас проверим.
сбросил
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
У вас имеется div.inner, который и отвечает за шапку. Сейчас я вижу картинку воткнутую в body, при том что body#bd{background: #F6F6F6;} Если это убрать, ваш мебельград так бекграундом и становиться.
Короче, в  div.inner, его.
Да, именно так. Т.е. не дописывайте, а сделайте отдельно, а то класс main цепляется. Спешил ))
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 00:37:30 от Tooree »
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Дальше просто пропишите div.inner {background-image: url(../images/mebelgrad.gif);}
Ну и норепит etc
Следующей строкой, селектором - как угодно обзывйте.
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
Код
.main {
/* We use liquid layout, so we need to insert a div which will create margin if need */
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
}
.inner {
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
background-repeat: no-repeat;
}

вот так наверное?
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Э, да вы придумщик... Так тоже можно.
И вообще, было бы более правильно иметь среду разработки с вожможностью подключения к своему хосту по фтп.
В этом случае помогать легче и быстрее.
Всем советую.
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
И вообще, было бы более правильно иметь среду разработки с вожможностью подключения к своему хосту по фтп.

это как это? :)
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Это так, что вы вносите правки не на своей локалке, а потом переносите их на хост через ФТП, но вместо этого непосредственно ваш редактор подключается через фтп к хосту, т.е. формально, вы редактируете данные на своём удалённом сервере. Но это уже другая история.

Что касается сабжа, вижу - вы мысль уловили и идёте в правильном направлении. Наверняка потребуется ещё дополнительная разметка, думаю, к утру справитесь ;)
*

Tooree

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
с этим-то вроде понятно, спасибо) а вот вопросы возникают когда уже в эфире никого не найдешь, спят все давно..
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Google, Яндекc & w3.org never sleeps!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Шаблон gk sporter

Автор yrygvay

Ответов: 5
Просмотров: 3906
Последний ответ 17.03.2014, 03:03:45
от bazhin83
Как реализовать меню Joomla 1.5.26 + шаблон yoo_flux 1.5.0?

Автор OLEGA85

Ответов: 0
Просмотров: 3430
Последний ответ 03.09.2013, 18:50:23
от OLEGA85
Перевожу шаблон с Joomla 1.0 на 1.5. Нужна помощь!

Автор Ankazyryanka

Ответов: 1
Просмотров: 2055
Последний ответ 18.03.2013, 23:33:03
от Ankazyryanka
Шаблон flux

Автор rassul2009

Ответов: 0
Просмотров: 1251
Последний ответ 25.11.2012, 12:10:31
от rassul2009
Ребята, Как сделать шаблон шире? (шаб JA Pariiti)

Автор Max-2012

Ответов: 1
Просмотров: 2484
Последний ответ 15.11.2012, 15:33:30
от Max-2012