Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 28 Ответов
  • 7417 Просмотров
*

npoxop

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Приветствую , никак не могу найти плагин для К2 чтобы в категории отобразить кнопочку из Вконтакте "Мне нравится" , желательно еще чтобы была такаяже фейсбушгай и твитерская .., обыскался уже везде , неужели такой нет? помогите плз
+надо чтобы отображалась кнопочка именно мне нравится а не сохранить
+надо чтобы она отображалась в виде категории к2 и в полной новости
+ желательно чтобы были вместе с ней твиттер и фэйсбук

- сам пробовал поправить неккоторые плагины , переделать хотя бы кнопку сохранить , но что то работает криво (кнопка выскакивает в 1 месте в 1 статье столько раз сколько она должна отображаться в нескольких местах во всех статьях)
заранее спасибо
« Последнее редактирование: 21.03.2011, 03:02:36 от npoxop »
*

mamay

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
В настройках К2 в разделе соц.закладок вставляешь код кнопки.
*

npoxop

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Ога, и она отображается только в самом материале. А мне нужно, чтобы отображалась еще и в "отображение материала в категории" !
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
Ога, и она отображается только в самом материале. А мне нужно, чтобы отображалась еще и в "отображение материала в категории" !
Перенести блок кода для социальных кнопок из файла шаблона материала статьи в файл шаблона категории
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

npoxop

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Получается так что кнопка отображается только в первой статье столько раз сколько материалов с ней выведено в категории.. >:(
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
Получается так что кнопка отображается только в первой статье столько раз сколько материалов с ней выведено в категории.. >:(
Вам нужно кнопочку в категории получить или в материалах, которые в краткой форме выводятся в категории?
*

Ainur

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Вот в этом файле попробуйте вставить ваш код: \components\com_k2\templates\default\category.php
*

npoxop

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
StarMag в материалах , которые в краткой форме выводятся в категории ;)
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
StarMag в материалах , которые в краткой форме выводятся в категории ;)
Тогда нужно редактировать файл category_item.php, вставить в него код социалок(в требуемое место)
*

npoxop

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
так и делаю...
проблема таже
*

KislyVV

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ну как у тебя получилось? я тоже с такой-же проблемкой мучаюсь
*

npoxop

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
нет пока( все тихо(
*

butle

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Попробуй вот этот плагин. У меня стоит на сайте.
http://myblogpost.ru/blog/item/35-vkshare-dlya-statey-joomla-i-komponenta-k2.html
*

npoxop

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Нужно "Мне нравится" а не сохранить , у них функционал разный
*

drserg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
заходите в com_k2/templates/{Имя шаблона}/category_item.php
под этой строкой
K2HelperUtilities::setDefaultImage($this->item, 'itemlist', $this->item->params);
вписываете это
$document = &JFactory::getDocument();
$document->addScript( '/папка/папка/js/vk.js' );
$document->addScript( 'http://userapi.com/js/api/openapi.js?25' );
в папка/папка/js/ создаете файл vk.js и туда всовываете код который берете здесь
http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=Like
НО ! только ту часть которая джава скрипт!
Тоесть это:
VK.init({apiId: 2308979, onlyWidgets: true});

дальше там, где тебе надо, вставляешь

<div id="vk_like"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "button"});
</script>

Такие манипуляции делаешь в каждом тебе нужном файле
С фейс буком почти также и с твитером тож
« Последнее редактирование: 29.04.2011, 16:29:55 от drserg »
*

maxshaman

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 2
В настройках К2 в разделе соц.закладок вставляешь код кнопки.
добавляю код
<a target="_blank" class="mrc__plugin_uber_like_button" href="http://connect.mail.ru/share" data-mrc-config="{'cm' : '2', 'ck' : '2', 'sz' : '20', 'st' : '1', 'tp' : 'combo'}">Нравится</a>
<script src="http://cdn.connect.mail.ru/js/loader.js" type="text/javascript" charset="UTF-8"></script>
взятый со страницы http://api.mail.ru/sites/plugins/share/
и ничего не происходит... в материале никаких кнопок не появляется если ставлю Шаблон материалов категории по умолчанию все работает...
так понимаю надо в шаблоне чтото менять чтоб в нем социальные кнопки показывались
« Последнее редактирование: 28.01.2013, 20:41:03 от maxshaman »
*

Stall

• Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 1
Вам нужно кнопочку в категории получить или в материалах, которые в краткой форме выводятся в категории?
А куда вставить плагин соц закладок SocButtons, чтоб выводился в материалах краткой формы? при открытии самого материала решил задачу со вставкой закладок а вот с их выводом в краткой форме увы...
*

gogleon

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Дело в том что установить кнопки в материал в списке категорий (category_item.php) это не сложно, но возникает другая проблема. Кнопки появляются под каждым материалом на главной странице, но вот при попытке поделиться какой либо статьей в соц. сети с главной страницы (не переходя в саму статью) то кнопки цепляют ссылку главной страницы где все статьи а не именно той статьи которую хочется отправить.
Вот эту проблему не могу решить уже неделю, ни кто не знает как это реализовать в K2...
p.s. пробовал и вписывать в category_item.php и выводить при помощи дополнительных полей, все равно не цепляет ссылку статьи, а выводит ссылку страрницы на которой все статьи.
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
Дело в том что установить кнопки в материал в списке категорий (category_item.php) это не сложно, но возникает другая проблема. Кнопки появляются под каждым материалом на главной странице, но вот при попытке поделиться какой либо статьей в соц. сети с главной страницы (не переходя в саму статью) то кнопки цепляют ссылку главной страницы где все статьи а не именно той статьи которую хочется отправить.
Вот эту проблему не могу решить уже неделю, ни кто не знает как это реализовать в K2...
p.s. пробовал и вписывать в category_item.php и выводить при помощи дополнительных полей, все равно не цепляет ссылку статьи, а выводит ссылку страрницы на которой все статьи.
кнопки привязаны к странице на которой находятся, а не к материалу.
где-то видели по другому?
сам шучу - сам смеюсь
*

gogleon

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
кнопки привязаны к странице на которой находятся, а не к материалу.
где-то видели по другому?
Вот демо шаблона на котором под каждым материалом соц. кнопки и при нажатии на них, выдает ссылку именно этого материала а не страницы в общем. http://demo.icetheme.com/it_healthcare2/
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Там не компонент К2, а стандартный com_content
Почитайте вот это.Может быть пригодится.http://nauca.com.ua/zametki/komponent-k2-i-knopki-socialnyx-setej-socbuttons/
*

gogleon

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Там не компонент К2, а стандартный com_content
Почитайте вот это.Может быть пригодится.http://nauca.com.ua/zametki/komponent-k2-i-knopki-socialnyx-setej-socbuttons/
Да, там не К2, я привел наглядный пример того что я пытаюсь реализовать в К2. Именно чтоб соц. кнопки были не в самой статье, а выводились на главной странице сайта под статьями и при кликании на них в соц. сеть отправлялась ссылка именно этой статьи под которой они расположены, чтоб можно было делиться в соц. сети без перехода в саму статью.
А по ссылке которую посоветовали с компонентом: SocButtons - это не реализовать, потому что опять же соц. кнопки можно вывести в самой статье (item.php) что можно сделать и без компонента.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Стандартными средствами такого не предусмотрено.Вне зависимости от того, главная это или категория.Можно было бы попробовать поэскпериментировать.Взять скрипт Одна кнопка и разместить его в шаблоне материала.Но сразу после itemimage к примеру.И вполне возможно, что тогда у вас появится требуемая опция.
*

gogleon

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Стандартными средствами такого не предусмотрено.Вне зависимости от того, главная это или категория.Можно было бы попробовать поэскпериментировать.Взять скрипт Одна кнопка и разместить его в шаблоне материала.Но сразу после itemimage к примеру.И вполне возможно, что тогда у вас появится требуемая опция.
И такой вариант пробовал ))
Пробовал прописывать скрипт соц. кнопок в category_item.php и вместо выводимых функций, тегов там, счетчик просмотра, или выводимой картинки материала. Но в итоге все равно ссылка идет со страницы на которой выводятся все материалы. Пробовал так же выводить скрипт при помощи дополнительных полей в К2, вроде как скрипт в статье, но все равно та же история.
Вот что получается - сайт на котором тестирую: http://gogleon.com
*

gogleon

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А вот что нашел более приближенное к теме: http://blogengine.ru/help/social-buttons/
Но к сожалению это не для Joomla и K2 и я не знаю как это прикрутить в К2. Может кто подскажет?
*

rustam0007

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
РЕШЕНИЕ ЕСТЬ (почти)) Столкнулся с такой же проблемой, решение нашел в компоненте JFBConnect. Оно позволяет добавлять лайк на список материалов категории К2, и лайк идет на нужную страницу а не на страницу категории. Но вот столкнулся с проблемой, никак не могу добавить кнопку ВК в этот компонент
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
Код
<div id="vk_like<?php echo $this->item->id; ?>"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like("vk_like<?php echo $this->item->id; ?>", {pageTitle: '<?php echo $this->item->title; ?>'}, <?php echo $this->item->id; ?>);
</script>
это кусок код виджета вконтакте(это что надо изменить, остальное не изменяем), размещаем его в шаблоне вывода материала списка материалов категории

смотрим пример кода, что в итоге получаем:
Новость "Шашлык в СВАО" - материал в списке категории
Новость "Шашлык в СВАО" - материал через стандартный модуль К2
Новость "Шашлык в СВАО" - материал категории
везде общая кнопка для этого материала
« Последнее редактирование: 13.10.2013, 02:01:53 от jurassik »
сам шучу - сам смеюсь
*

Parashutt

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Кто нибудь нашел решение проблемы?
*

Parashutt

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Наполняя категорию K2 копированием материалов, пропадает навигация в статьях

Автор Slava77

Ответов: 4
Просмотров: 4193
Последний ответ 24.12.2021, 22:30:56
от Slava77
Модуль или плагин для переноса материала K2 в другую категорию

Автор grizlik

Ответов: 4
Просмотров: 1488
Последний ответ 15.06.2019, 04:44:36
от grizlik
Ошибка при переходе на категорию k2

Автор Guram

Ответов: 0
Просмотров: 1415
Последний ответ 16.05.2017, 12:52:51
от Guram
Где в Joomla 3.6.2 находится кнопка «Сменить тип»?

Автор Briz1

Ответов: 2
Просмотров: 1202
Последний ответ 08.10.2016, 08:32:38
от draff
Не работает кнопка выход в модуле К2 User

Автор Igoritaly

Ответов: 1
Просмотров: 1745
Последний ответ 14.06.2016, 10:49:50
от Vipnatalia