0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 5160 Просмотров
*

WooSuuP

  • Захожу иногда
  • 234
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
Все время задумывался как сделать собственную страницу 404. Бывает же так, что страица была удалена, а в индексе есть. За всем не уследишь особенно если контента довольно много. Прочитал в теме на форуме, что все-такие есть возможность и попробовал ее реализовать. Благодарю fist и 4webspot за предоставленную информацию об установке бесплатного компонента com_error404 который можно скачать по ССЫЛКЕ.
Sulpher пишет:
Цитировать
Единственный минус error404 - невозможность полноценной шаблонизации страницы 404. Вот если бы там включался WYSIWYG редактор как в модулях или статьях, то можно было бы вставить картинку и какой-то текст, что повышает имидж сайта. А пока там только строчка, в которой можно вписать свой текст без тегов страницы с ошибкой.
Хотя все довольно просто и когда вы установите компонент вы сами все поймете.
И так выполните действия:
  • Скачайте компонент
  • Установите компонент
  • Включите плагин
  • Настройте компонент
  • Нарисуйте нужную вам картинку для 404 Error.
  • Вставьте ее в тег приведенный ниже с учетом всех путей!
Код
<center><img src="404Error.jpg" width="XXX" height="XXX" ></center>

Напоминаю, что теги работаю в этой версии! По крайней мере у меня точно все работает!
У меня получилось ТАК!

*

WooSuuP

  • Захожу иногда
  • 234
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
Если у вас возникают вопросы по данной теме могу помочь. точнее помогу чем смогу...
*

Kitokedoki

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Если у вас возникают вопросы по данной теме могу помочь. точнее помогу чем смогу...
Ну тогда прошу у вас помощи :)
как-то странно у меня работает.
если переходить на не существующую страницу вот таким образом (http://stoli-stulia.ru/lalalaal) то включается страница 404 какая-то левая, со ссылкой на ящик моего хостера. а если переходить вот по такой ссылке (http://stoli-stulia.ru/index.php/lalalaal) то появляется сообщение которое я ввел в настройках компонента. Подскажите что не так ?
*

WooSuuP

  • Захожу иногда
  • 234
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
Ну тогда прошу у вас помощи :)
как-то странно у меня работает.
если переходить на не существующую страницу вот таким образом (http://stoli-stulia.ru/lalalaal) то включается страница 404 какая-то левая, со ссылкой на ящик моего хостера. а если переходить вот по такой ссылке (http://stoli-stulia.ru/index.php/lalalaal) то появляется сообщение которое я ввел в настройках компонента. Подскажите что не так ?
К сожалению настройка модуля не позволяет довести все до ума...
эта проблема никак не решаема...
*

Kitokedoki

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
К сожалению настройка модуля не позволяет довести все до ума...
эта проблема никак не решаема...
Спасибо за ответ, WooSuuP, но я чет тогда не догоняю смысл этого модуля вообще. Может кто-нибудь не отправляя меня в поиск скажет с помощью каких средств мне сделать страницу 404 чтобы она отображалась с любой несуществующей ссылки ?
*

WooSuuP

  • Захожу иногда
  • 234
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
Спасибо за ответ, WooSuuP, но я чет тогда не догоняю смысл этого модуля вообще. Может кто-нибудь не отправляя меня в поиск скажет с помощью каких средств мне сделать страницу 404 чтобы она отображалась с любой несуществующей ссылки ?
Ну вот смотри... зайди в эту тему найди и скачай компонент sh404SEF. установи и настрой. теперь у тебя будут рабоать ссылки даже site.ru/blablabla он выдает собственную ошибку но она отключается. и компонент что я тебе предлагаю работать будет вместе с ним.
ошибка будет возникать и пользователь будет переадресован на главную страницу где внизу будет ошибка 404 с твоей картинкой. если возникнут вопросы пиши в аську 469-019-95четыре
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Зачем весь этот сыр-бор с компонентами? Есть же простое и изящное решение:
1. Содайте статью с текстом ошибки без привязки к категории запомните ее id.
2. В папке шаблона создайте файл error.php со следующим содержимым:
Код
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
if (($this->error->code) == '404')
{
  header("HTTP/1.0 404 Not Found");
  header('Location: ' . $this->baseurl . '/index.php?option=com_content&view=article&id=55');
  exit;
}
?>
id замените на свой.
Вуаля! Пример реализации
*

Kitokedoki

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Спасибо вам большое за ответы, но что-то у меня не получается. Создал файл в папке с шаблоном (www\templates\system если я правильно понял ?) но при переходе на несуществующую страницу вылазит страница хостера (вот ссылка http://www.stoli-stulia.ru/dsdsdsddsdssdds)
Почему появляется не моя страница ?  Заранее спасибо.
*

Наташа

  • Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
Вот, по поводу настроить - по подробней, пожалуйста.  ::) Компонент установился, но как и что настраивать - совершенно непонятно. Инструкции где-то водятся?

Вариант с соответствующей статьёй пробовала - всё равно таковая браузера.

Спасибо! :-*
*

Kitokedoki

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Так товарищи, поставлю вопрос поконктретнее.Создал материал с id52. В файле .htaccess прописал:
Код
ErrorDocument 404 http://www.stoli-stulia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52.
Если переходить на несуществуущую страницу то chrome пишет:

Код
На этой странице обнаружена циклическая переадресация
Веб-страница http://stoli-stulia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53 привела к избыточному количеству переадресаций. Чтобы устранить эту проблему, можно удалить файлы cookie для этого сайта или разрешить файлы cookie независимых поставщиков. Если проблема сохранится, возможно, она связана с конфигурацией сервера, а не с вашим компьютером.
Опера11.10:
Код
Состояние перенаправления

Ссылка была перенаправлена на /index.php?option=com_content&view=article&id=53. Щелкните ссылку, чтобы перейти.
Создано Opera.
Как это победить ? Может я в htaccess не в том месте прописываю ? Или там плевать в ккой строке это будет стоять ?

Пока что оставил в таком виде, если кто-то посмотреть захочет.
______________UPDATE______________
Тхааааааааа народ я разобрался )))))
Увидел что ошибка говорит об материале id53 хотя у меня 52 ))) Оказалось что я поместил файл error.php в папку шаблона и в нем было указано id53. Забыл про него совсем. Всем спасибо, все заработало, все классные ^________^
« Последнее редактирование: 17.04.2011, 06:09:56 от Kitokedoki »
*

Dian

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Подскажите, а как реализовать вот такую страницу 404 ?

Пример того что нужно реализовать - http://www.yootheme.com/tools/free-stuff/yooholidays


уже все облазил, ни как не найти  >:(
« Последнее редактирование: 25.12.2011, 04:33:10 от Dian »
*

oriol

  • Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Подскажите, а как реализовать вот такую страницу 404 ?

Пример того что нужно реализовать - http://www.yootheme.com/tools/free-stuff/yooholidays


уже все облазил, ни как не найти  >:(
Как понимать всё облазил? Это что грибы что ли?))))
Держи свою страницу!
Спойлер
[свернуть]
Да HTML и CSS надо зачистить (удалить не нужное)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25.12.2011, 07:54:30 от oriol »
*

Dian

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
oriol, Спасибо огромное! Все получилось.  yes!  :D
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Зачем весь этот сыр-бор с компонентами? Есть же простое и изящное решение:
2. В папке шаблона создайте файл error.php со следующим содержимым:

error.php - в корень используемого шаблона, а не в templates/system/error.php, я правильно полнял?
 
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

oriol

  • Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
правильно
если его там нет то взять в templates/system/error.php и копировать туда, а потом извращаться над ним ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JBETOLO — оптимизация вашего сайта на Joomla!

Автор wfedin

Ответов: 7
Просмотров: 7083
Последний ответ 25.12.2019, 16:38:22
от auto-teacher
Joomla Tags. Перенос тэгов на Joomla 3

Автор dron

Ответов: 11
Просмотров: 494
Последний ответ 05.08.2019, 11:51:52
от dron
Joomla 3, FaLang и вывод меток (тэгов)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 773
Последний ответ 23.01.2019, 15:55:39
от x1
JEM Joomla event manager

Автор Andrew92

Ответов: 0
Просмотров: 4023
Последний ответ 16.08.2017, 05:49:42
от Andrew92
Как убрать копирайт - FlippingBook Joomla Gallery extension на Joomla 3?

Автор webCactus

Ответов: 1
Просмотров: 1529
Последний ответ 24.11.2016, 15:52:41
от wishlight