Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 7725 Просмотров
*

igrazor

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Недавно начал осваивать Joomla сразу с версии 1.6. При выводе материала там где выводится имя автора, дата создания и прочее, над ними сверкает слово "Подробности", которое мне не нужно. Выяснил что выводится этим блоком <dt class="article-info-term">Подробности</dt>. Вопрос в том как избавится от этого блока, где его можно найти и удалить?  !
*

igrazor

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Все проблема решена:
components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php
Код: php
<?php /*?><dt class="article-info-term"><?php echo JText::_('COM_CONTENT_ARTICLE_INFO'); ?></dt><?php */?>
*

Alexasha

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Ё-маё!
igrazor и остальным зачем удалять код если это отключается в настройках меню!
"Параметры отображения материала" "Категория - скрыть"
уф-ф, теперь действительно проблема решена :D
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
у меня скрыта категория и в настройках пункта меню, и в настройках материалов. а слово подробности всё равно присутствует. кто-то в состоянии написать РЕАЛЬНОЕ решение этой проблемы? а то глаза мозолит. кто это слово только туда всунул и на хрена!
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
У меня в Joomla 1.7.3 получилось следующим образом:
1. В Настройках менеджера материалов Заголовок категории установить в Показать
2. Менеджер меню: Редактирование пункта меню:
    - Тип пункта меню должен быть Блог категории;
    - Параметры категории - Заголовок категории установить в положение Скрыть.

В этом варианте слово Подробности "затирается" или, если надо, чтобы  был Заголовок категории, то устанавливаете в Показать и слово Подробности "забивается" текстом Заголовка.
*

djbob2000

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 0
Я убрал на главной, вот в этом файле было
/components/com_content/views/featured/tmpl/default_item.php
*

master_alf

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Судя по всему, слово "подробности" выводится если выводится любая информация из раздела "параметры отображения материала".
Например "категория" или "дата создания/изменения", автор и т.д. - т.е. это слово просто заголовок к подпункту.
Как прибить только его без костылей - не нашел.

Изменять шаблоны вывода можно, только если заливать изменения в /html/ вашего шаблона - иначе умрут при обновлении Joomla. И, если вдруг при обновлении появятся какие-нибудь вкусняхи в выводе (ну мало ли), они у вас не будут использоваться т.к. ваша версия вывода не актуальна - придется заменять шаблон.
Из всех вариантов на мой взгляд единственный удобный, быстрый и почти не костыли - скрыть эту строку через цсс.
Код
.article-info-term { display: none;}

Убирать перевод строки из языкового файла - не решение. Будет в этом месте лишний пробел (по идее) т.к. сам HTML тэг-то остается, только пустой.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Полностью согласен с master_alf, у шаблонов по умолчанию как раз этот гениальный метод и используется =)

Код
.article-info-term {
display:none
}

А вопрос чья ж... вместо головы гениальная голова вписало это слово туда, остается небольшой загадкой.
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Alexasha

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
если у кого (как у меня) в шаблоне уже стоит параметр
Код
.article-info-term {
display:none;
тогда поставьте и в
Код
.article-detailer {
display:none;
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6317
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Суффикс CSS-класса модуля - объясните пожалуйста, как правильно сделать CCS для модуля

Автор rootroot

Ответов: 19
Просмотров: 39618
Последний ответ 21.03.2018, 23:49:27
от beliyadm
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2022
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как сделать ссылку на скачивание файла в Joomla?

Автор verter2061

Ответов: 2
Просмотров: 1381
Последний ответ 17.08.2016, 14:09:09
от Shustry
Как сделать шаблон резиновым?

Автор Galina2307

Ответов: 3
Просмотров: 1371
Последний ответ 09.08.2016, 09:55:39
от vipiusss