0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 966 Просмотров
*

yuri-it

  • Живу я здесь
  • 1061
  • 37
Нужно в столбец статей metakey определенного раздела поместить значения: (Текст 'Название раздела' 'Название категории') Запрос:
UPDATE int_content t2
SET t2.metakey = concat('Текст ',
    (SELECT t1.title
    FROM int_sections t1
         WHERE t1.id = 75),'',(select t3.title from int_categories t3 where t3.section = 75 limit 1 )) where sectionid=75
Будет : Текст 'Название раздела' 'Название категориии которое первое было в выборке' (если убрать limit 1 - запрос выполняться не будет т.к. у раздела несколько категорий). Т.е. если у нас идут 2 материала из 2 категорий то будет:
Материал 1 - Текст 'Название раздела' 'Название категориии 1' - тут будет все ок с названием 1 категории
Материал 2- Текст 'Название раздела' 'Название категориии 1' - а тут нужно, чтобы было название категории 2
Помогите подкорректировать запрос!
Оптимизация сайтов, удаление вирусов, настройка серверов, выгодный хостинг.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : http://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
skype: yuri-it
*

Diiimonn

  • Давно я тут
  • 234
  • 29
Re: Подкорректировать SQL запрос
« Ответ #1 : 23.03.2011, 19:14:10 »
единственное, что отличает категории между собой  - это их id, значит примерно так
UPDATE int_content t2
SET t2.metakey = concat('Текст ',
    (SELECT t1.title
    FROM int_sections t1
         WHERE t1.id = 75),'',(select t3.title from int_categories t3 where t3.section = 75 AND t3.id=(SELECT MAX(t3.id) FROM t3 WHERE  t3.section=75)-"икс" )) where sectionid=75
где "икс" - число на которое уменьшается максимальный id с каждым разом
...ну типа того ^-^
Создание расширений для Joomla
Skype: diiimonn
ICQ: 351181332
*

yuri-it

  • Живу я здесь
  • 1061
  • 37
Re: Подкорректировать SQL запрос
« Ответ #2 : 24.03.2011, 10:27:38 »
единственное, что отличает категории между собой  - это их id, значит примерно так
UPDATE int_content t2
SET t2.metakey = concat('Текст ',
    (SELECT t1.title
    FROM int_sections t1
         WHERE t1.id = 75),'',(select t3.title from int_categories t3 where t3.section = 75 AND t3.id=(SELECT MAX(t3.id) FROM t3 WHERE  t3.section=75)-"икс" )) where sectionid=75
где "икс" - число на которое уменьшается максимальный id с каждым разом
...ну типа того ^-^
Что-то я не понял что за число, на которое уменьшается макс. id ?
Оптимизация сайтов, удаление вирусов, настройка серверов, выгодный хостинг.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : http://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
skype: yuri-it
*

Diiimonn

  • Давно я тут
  • 234
  • 29
Re: Подкорректировать SQL запрос
« Ответ #3 : 24.03.2011, 10:43:17 »
Цитировать
Что-то я не понял что за число, на которое уменьшается макс. id ?
например у раздела с id 75 три категории с id 200,201,202, тогда весь вышеприведенный запрос, если без вычитания, приведет к:
Материал 1 - Текст 'Название раздела' 'Название категориии с id 202 (max id)'
следующий запрос приведет к тому же результату, еcли из max id не отнять еденицу 202-1=201.

--
хотя как-то все неправильно...но если корректировать именно этот запрос...
Создание расширений для Joomla
Skype: diiimonn
ICQ: 351181332
*

yuri-it

  • Живу я здесь
  • 1061
  • 37
Re: Подкорректировать SQL запрос
« Ответ #4 : 24.03.2011, 17:12:59 »
например у раздела с id 75 три категории с id 200,201,202, тогда весь вышеприведенный запрос, если без вычитания, приведет к:
Материал 1 - Текст 'Название раздела' 'Название категориии с id 202 (max id)'
следующий запрос приведет к тому же результату, еcли из max id не отнять еденицу 202-1=201.

--
хотя как-то все неправильно...но если корректировать именно этот запрос...
ДА, запутанно! А если у раздела категории будут 201 205 215 ? Смысл запроса автоматизировать процесс, а так придется каждый раз смотреть и высчитывать все.
Оптимизация сайтов, удаление вирусов, настройка серверов, выгодный хостинг.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : http://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
skype: yuri-it
*

Diiimonn

  • Давно я тут
  • 234
  • 29
Re: Подкорректировать SQL запрос
« Ответ #5 : 24.03.2011, 17:15:45 »
вот, по тому и не нравится мне эта стратегия..
надо сперва сделать запрос и вытащить массив со всеми id категорий в нужном разделе, а потом уж их в цикле подставлять
Создание расширений для Joomla
Skype: diiimonn
ICQ: 351181332
*

kasper9820

  • Осваиваюсь на форуме
  • 102
  • -4
Re: Подкорректировать SQL запрос
« Ответ #6 : 05.02.2016, 17:31:59 »
помогите пожалуйста. Тему не нашел подходящую. Очень нужна ваша помощь

порушился запрос стороннего ком-нта в базу VirtueMart 3.0.12

вот ошибка запроса
Код
1242 - Subquery returns more than 1 row SQL=SELECT vc.`virtuemart_calc_id` , vc.`calc_name` , vc.`calc_kind` , vc.`calc_value_mathop` , vc.`calc_value` , vc.`calc_currency` , vc.`ordering` FROM `j346_virtuemart_calcs` vc WHERE (vc.`shared`='1' OR vc.`virtuemart_vendor_id` = '1' ) AND vc.`published` ='1' AND ('13035' IN (SELECT virtuemart_category_id FROM j346_virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`) OR (SELECT COUNT(virtuemart_category_id) FROM j346_virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0) AND ('30' IN (SELECT virtuemart_manufacturer_id FROM j346_virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`) OR (SELECT COUNT(virtuemart_manufacturer_id) FROM j346_virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0) AND ( (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM j346_virtuemart_vmuser_shoppergroups WHERE virtuemart_user_id='356') IN (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM j346_virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`) OR (SELECT COUNT(virtuemart_shoppergroup_id) FROM j346_virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0)AND (vc.`publish_up`='0000-00-00 00:00:00' OR vc.`publish_up` <= NOW() ) AND (vc.`publish_down`='0000-00-00 00:00:00' OR vc.`publish_down` >= NOW() ) ORDER BY vc.`ordering` ASC


а вот сам запрос

Код
	$q ="SELECT vc.`virtuemart_calc_id` , vc.`calc_name` , vc.`calc_kind` , vc.`calc_value_mathop` , vc.`calc_value` , vc.`calc_currency` ,  vc.`ordering` 
FROM `#__virtuemart_calcs` vc
WHERE vc.`published`='1'
AND (vc.`shared` ='1' OR vc.`virtuemart_vendor_id` = '".$vendor_id."' ) ";



$q .= "AND ('".$catid."' IN (SELECT virtuemart_category_id FROM #__virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)  OR  (SELECT COUNT(virtuemart_category_id) FROM #__virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0) " ;

$q .= "AND ('".$manufacturer_id."' IN (SELECT virtuemart_manufacturer_id FROM #__virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)  OR  (SELECT COUNT(virtuemart_manufacturer_id) FROM #__virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0) " ;

$q .= "AND ( (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM #__virtuemart_vmuser_shoppergroups WHERE virtuemart_user_id='".$user->id."') IN (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM #__virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)  OR  (SELECT COUNT(virtuemart_shoppergroup_id) FROM #__virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0)" ;

$q .= "AND (vc.`publish_up`='0000-00-00 00:00:00' OR vc.`publish_up` <= NOW() ) ";
$q .= "AND (vc.`publish_down`='0000-00-00 00:00:00' OR vc.`publish_down` >= NOW() ) ";
$q .= "ORDER BY vc.`ordering` ASC";
$db->setQuery($q);


Помогите пожалуйста, такой сложный я сам не осилил
Бесплатный хостинг для сайтов-визиток на joomla 3.5
*

robert

  • Профи
  • 4080
  • 376
Re: Подкорректировать SQL запрос
« Ответ #7 : 05.02.2016, 18:29:28 »
Код: sql
'13035' IN (SELECT virtuemart_category_id FROM j346_virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)
'30' IN (SELECT virtuemart_manufacturer_id FROM j346_virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)
(SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM j346_virtuemart_vmuser_shoppergroups WHERE virtuemart_user_id='356') IN (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM j346_virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)
Кто автор этого шедевра?
А так, сообщение гласит: подзапрос возвращает больше 1 строки (ожидается 1).
Только не понял: вы привели сам подзапрос, что ли?
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 21:51:04 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

kasper9820

  • Осваиваюсь на форуме
  • 102
  • -4
Re: Подкорректировать SQL запрос
« Ответ #8 : 05.02.2016, 20:16:01 »
да, первый блок это то, что выдается на страничке. А второй, из класса урывок.

Можно поправить это. Это из vmvendor

этот запрос из странички Мои Товары, по сути он делает выборку из базы.
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 20:19:36 от kasper9820 »
Бесплатный хостинг для сайтов-визиток на joomla 3.5
*

robert

  • Профи
  • 4080
  • 376
Re: Подкорректировать SQL запрос
« Ответ #9 : 05.02.2016, 21:19:26 »
Попробуйте это
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 21:32:36 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

SQL запрос для добавления статьи в базу Joomla

Автор Vovk@

Ответов: 38
Просмотров: 5838
Последний ответ 27.01.2016, 22:52:40
от voland
SQL запрос. Нужно удалить со всех статей <hr id="system-readmore" />

Автор Good_user

Ответов: 2
Просмотров: 710
Последний ответ 01.07.2014, 22:19:37
от Good_user
Как сделать AJAX запрос на Joomla!

Автор Gektor1997

Ответов: 2
Просмотров: 696
Последний ответ 28.12.2013, 20:07:53
от Gektor1997
SQL запрос на удаление ссылки

Автор Akksimo

Ответов: 1
Просмотров: 605
Последний ответ 06.01.2013, 12:43:34
от wishlight
Как в SQL-запрос вставить элемент из ассоциативного массива?

Автор cvgh

Ответов: 20
Просмотров: 3031
Последний ответ 14.12.2012, 14:32:19
от cvgh