Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 11 Ответов
  • 2395 Просмотров
*

bolivak

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
На сайте myriv.com.ua на Главной странице весь блок новостей ушел вправо. На всех остальных страницах отображается правильно. Вчера все тоже было отлично. В код не лез, да и не очень пока в нем понимаю. Это моя первая попытка. Что делать? Подскажите :(
*

bolivak

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Блин! Столько маялся перед тем как написать просьбу о помощи! Что только не делал! А написал и сразу выяснил причину;) Оказывается, используемый шаблон не любит, когда на Главной много страниц! А именно более шести. Если семь, то уже немного смещается, и дальше при увеличении количества постепенно залазит все дальше право.

Вывод - не нужно на главную сунуть все, что попало под глаза:)
Но, все-таки интересно - как исправить эту проблему?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Видать тег не закрыт где то
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
наверно, как обычно, "подробнее" "разорвало" теги...
*

bolivak

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Видать тег не закрыт где то
наверно, как обычно, "подробнее" "разорвало" теги...

А где именно эту "собаку" отрыть?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Собаку откыть где-то в шаблоне.
Что касается незакрытого тега, то Alldar прав.
Намекаю,
Предупреждение: missing </span> before <div>
, повсюду.
Хотя я и не понял про ушедший вправо блок новостей. В Хроме нормально. А в Лисе шапка уехала влево. Ну это как пример...
*

bolivak

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Хотя я и не понял про ушедший вправо блок новостей.
Когда на Главную выводятся новости, и когда их много, они разбиваются на страницы. И вот когда этих страниц больше 6-ти, блок новостей смещается  вправо налаживаясь на позицию Right.

Я плохо разбираюсь в коде:(. Правильно ли понял, что нужно искать все теги </span> и <div> и проверять, чтобы они были закрыты?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Я плохо разбираюсь в коде:(. Правильно ли понял, что нужно искать все теги </span> и <div> и проверять, чтобы они были закрыты?
Все - не надо. Достаточно найти один незакрытый тег в тексте шаблона, который и делает эти "все". Копать в сторону com_content, который лежит в папке HTML шаблона. А, есть такое?

Ну и нафурычте у ся с десяток новостей, чтобы можно было б хоть фаербагом по косякам пройтись, что-ли?
Может и не в теге дело, а в каком-нить padding: 2px, например...
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
PS:
...И вот когда этих страниц больше 6-ти, блок новостей смещается  вправо налаживаясь на позицию Right.
- А я им говорю: "не ложте зеркальце в парту", - а они всё ложут и ложут!
  ;D
*

bolivak

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Ну и нафурычте у ся с десяток новостей, чтобы можно было б хоть фаербагом по косякам пройтись, что-ли?
Может и не в теге дело, а в каком-нить padding: 2px, например...

http://www.myriv.com.ua/ - А Вы не могли бы посмотреть краем глаза...
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Ну, разве что только краем...
Вопрос, на самом деле, с хитровые очень интересным устройством шаблонов от JA, использующими JA T3 Framework.
В данном случае, надо копать прежде всего в настройках шаблона - профилях, темах и т.п.
Если не выйдет там, то придётся лезть в соответствующие xml-файлы. Там будет некоторая конструкция (blocks) с аттрибутом middle и вложенными блоками. Надо будет отрегулировать ширину блока (middle) в процентах. На сайте JA есть вся соответствующая инфа о настройках шаблона. Отсутсвие закрывающих тегов в данном случае не является корнем проблемы.
И да поддержут меня многие: обратитесь за помощью к разработчику шаблона.
В общем, так.
*

bolivak

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Ну, разве что только краем...
Вопрос, на самом деле, с хитровые очень интересным устройством шаблонов от JA, использующими JA T3 Framework.
В данном случае, надо копать прежде всего в настройках шаблона - профилях, темах и т.п.
Если не выйдет там, то придётся лезть в соответствующие xml-файлы. Там будет некоторая конструкция (blocks) с аттрибутом middle и вложенными блоками. Надо будет отрегулировать ширину блока (middle) в процентах. На сайте JA есть вся соответствующая инфа о настройках шаблона. Отсутсвие закрывающих тегов в данном случае не является корнем проблемы.
И да поддержут меня многие: обратитесь за помощью к разработчику шаблона.
В общем, так.
Спасибо! Будем ехать)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Замена модуля новостей

Автор anbarter

Ответов: 7
Просмотров: 1699
Последний ответ 27.07.2014, 21:00:45
от AlekVolsk
На всех страницах, текст съехал вниз

Автор romano36