Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 8 Ответов
  • 2903 Просмотров
*

Жук

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
Собственно, все понятно из названия темы. Один тип через статус пользователя проспамил свой ГС, и в стене активности на главной странице появилась эта ссылка. Пользователя-то я удалил, но как быть, если это примет массовый характер? Где что подправить?
Не надо говорить, что ссылка с главной сама уйдет по мере добавления записей активности, а профили можно закрыть от индексации. Это не выход.
*

trafbek

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Собственно, все понятно из названия темы. Один тип через статус пользователя проспамил свой ГС, и в стене активности на главной странице появилась эта ссылка. Пользователя-то я удалил, но как быть, если это примет массовый характер? Где что подправить?
Не надо говорить, что ссылка с главной сама уйдет по мере добавления записей активности, а профили можно закрыть от индексации. Это не выход.

Да, надо то решать.  Вроде в Joomla все сделано, чтобы спамщики не смогли ссылки ставить, в форуме подписи закрыты и т.д. а тут как то и не подумано. Ведь ленту поисковик хорошо просматривает, а закрыть ее - жаль ценную инфу от людей
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Жук

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
А если весь статус загнать в <noindex> ?
Некошерное решение. Тогда: а) на главной будет куча кусочков текста с ноиндексом б) в профилях тоже подписи в ноиндексе. А лишний текст в профилях не лишний, если собираемся барыжить ссылками. в) ***ссылки на главной - некрасиво, пользователи видят мусор.
Нужно убирать именно возможность добавления урла в подпись.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Тогда проверять статус при сохранении на наличие ссылки и удалять ее или закрывать в тот же <noindex>.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Стоп стоп стоп....
Во первых, каким таким злоумышленникам?
Если я хочу в статус вставить ссылку я её вставляю..
Если такими рассуждениями вооружаться, то все боксы с редакторами на Joomla нужно закрывать от тегов url...
Тут в вопросе ключевое слово не "url в статусе", а "злоумышленник", а это уже безопасность самого ядра Joomla (если пользователь бот, например) Или даже дело в порядочности пользователей сообщества.
Другое дело, если Вы ищите решение конкретно для запрета вставки ссылки в статус. Но мне тогда немного не понятно другое. Я таких ссылок (при дурном настроении, например) наставлю  любой области компонента..
И что? Вырезать и закрывать такую возможность везде? Опять же попробуйте-ка вставить код баннера в статус, или вывести картинку? Это и есть достаточная безопасность для этой области...
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
P.S. Попил кофе, покурил и до меня только дошло о чем Вы....
То есть нужно убрать ссылку как код HTML в статусе?
Понял.. обязательно посмотрю сегодня
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

WMGo

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Так какже запретить в статусе ссылку спамерам ставить? Может сделать её как-то через редирект. Посоветуйте(
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Я написал об этом разработчикам. Результат "0" эмоций. Может быть они принуждают пользоваться Akismet?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать вывод последней активности на фронтальной странице?

Автор Andrej-zhe

Ответов: 1
Просмотров: 4336
Последний ответ 07.05.2014, 17:08:52
от Andrej-zhe
Как убрать Фото-профиля?

Автор andrew_x_

Ответов: 0
Просмотров: 2586
Последний ответ 02.11.2011, 02:07:44
от andrew_x_
Дублирующаяся ссылка "Все группы"