Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 15 Ответов
  • 9784 Просмотров
*

Naima

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
Будьте добры, подскажите, укажите на ошибку.
Мне необходимо пакетно увеличить цены на весь товар на 2.2%.
Для этого в MySQL в таблице jos_vm_product_price я выполняю запрос: UPDATE jos_vm_product_price SET product_price = product_price * 0.022
Результат - цены уменьшаются. Неправильный запрос? Я дура? Помогите.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ну это же обычная математика, product_price * 1.022  ^-^
*

Naima

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
ну это же обычная математика, product_price * 1.022  ^-^

спасибо)))) буду пробовать!
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
просто если Вы product_price * 0.022 то в итоге получается на сколько увеличилась цена в процентах, но надо же это еще прибавить к первоначальной цене, тобишь к product_price  ^-^
*

Naima

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
просто если Вы product_price * 0.022 то в итоге получается на сколько увеличилась цена в процентах, но надо же это еще прибавить к первоначальной цене, тобишь к product_price  ^-^

еще раз огромное спасибо, все получилось в лучшем виде! от меня Вам - плюсик к карме))
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
А как изменить цену только для товара принадлежащего одной группе как тут http://owk-aqua.ru/kotly/gazovye-kotly/napolnyy-gazovyy-kotel/wolf.html
надо увеличить цену котлов "только этих" на 13%, как сделать запрос к БД?
*

Abitatel

• Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
Набрел на компонент для массового изменения цен.

Для требуемого сгодится.

http://www.hostin.gr/en/downloads/doc_details/8-virtuemart-price-updater-by-category-per-user-group
*

Katran

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
А как изменить цену только для товара принадлежащего одной группе как тут http://owk-aqua.ru/kotly/gazovye-kotly/napolnyy-gazovyy-kotel/wolf.html
надо увеличить цену котлов "только этих" на 13%, как сделать запрос к БД?

Может тут глянуть: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,120026.0.html
Или лучше установить VirtuemartCare. Удобный компонент!
*

d3n4ik

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Хай!

Такой вопрос:
Есть определённая цена, допустим, 50, она есть в разных категориях и у разных производителей. Как её изменить на 60 ?
Всё, что я нашёл, это изменение цен всех товаров категории и\или у определённого производителя, но у меня такой вариант не пройдёт :( Товаров около 6000 - в ручную менять полгода))

Д. 1.5., вирт 1.1.9
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Есть определённая цена, допустим, 50, она есть в разных категориях и у разных производителей. Как её изменить на 60 ?
Д. 1.5., вирт 1.1.9
Изучите эту тему. Возможно, там есть запрос, который вам подойдет.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

d3n4ik

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Изучите эту тему. Возможно, там есть запрос, который вам подойдет.

Спасибо! Кажется, нашёл там ответ)
*

bandyt200822

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста а какой запрос нужно сделать что бы снизить цену на весь товар на определенный процент ?
*

d3n4ik

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста а какой запрос нужно сделать что бы снизить цену на весь товар на определенный процент ?

Тоже, что и мне посоветовали - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,120026.0.html вот эта тема.

Если на весь товар и на определённую величину, то там простейший зарос, типа
Код
update `jos_vm_product_price`
set `product_price` = product_price*1.1

Где jos_vm_product_price ваша таблица с ценами (префикс может быть другой), а product_price*1.1 это Ваша цена умноженная на 1,1 то есть увеличена на 10%.
*

mrspm

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я для своих интернет-магазинов наваял такой скриптец: http://aktual.com.ua/virtuemart-2/change-prices/
Но это в сыром виде. Если магазин достаточно активный, то просто запросом поменять не получится. У активного интернет-магазина цены редко меняются пропорционально курсу. Есть группы покупателей-скидочников, есть группы товаров, для которых наценка на себестоимость не должна расти пропорционально курсу (просто покупать не будут). Опять же, в случае снижения курса, часто цена не откатывается назад.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение товара

Автор almerashop89

Ответов: 12
Просмотров: 3258
Последний ответ 10.01.2017, 11:35:18
от almerashop89
Как вывести в корзине заказа VirtueMart вес заказанного товара в кг?

Автор pavel55

Ответов: 1
Просмотров: 2945
Последний ответ 27.07.2015, 17:46:17
от BHy4eK
VirtuemartCare. Сервисный компонент для VirtueMart.

Автор beagler

Ответов: 73
Просмотров: 16785
Последний ответ 08.05.2015, 20:56:47
от beagler
Модуль "VirtueMart Currency Selector". Как устанавливать курс.

Автор MOHCTPUK

Ответов: 58
Просмотров: 42282
Последний ответ 06.05.2015, 11:07:45
от One
Изменение курса и convertECB.php

Автор Timerlan

Ответов: 3
Просмотров: 3122
Последний ответ 30.04.2015, 14:19:45
от Vero20