0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 39 Ответов
  • 35362 Просмотров
*

mayra

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 5
Работаю в Joomla 1.6. При установке какого-либо расширения, в частности CommunityBuilder, через панель установить/удалить,  выводится следующее сообщение:

JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
Внимание! Не удалось переместить файл!


Что бы это значило и как его лечить?
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:18:48 от b2z »
*

Neptun

  • Захожу иногда
  • 180
  • 8 / 0
Подскажите пожалуйста новичку. Столько раз на форуме говорилось Отключить open_basedir . Но ни разу не сказано, как и где это сделать
*

Neptun

  • Захожу иногда
  • 180
  • 8 / 0
сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим по ftp в папку libraries-gt; joomla- filesystem

2. В файле folder.php находим следующую строку:

$ Obd = ini_get ('open_basedir');

и комментируем его (ставим перед строкой / /). В моей версии, Joomla 1.5.20, это 194 я строка.

3 Сохраняем изменения и проверяем.
*

молога

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим по ftp в папку libraries-gt; joomla- filesystem

2. В файле folder.php находим следующую строку:

$ Obd = ini_get ('open_basedir');

и комментируем его (ставим перед строкой / /). В моей версии, Joomla 1.5.20, это 194 я строка.

3 Сохраняем изменения и проверяем.
Спасибо, помогло(Joomla 2.5.3)
*

ru_RU

  • Новичок
  • 15
  • 1 / 0
спасибо за совет и за то, что разжевали. помогло, 2.5.6
*

soulfly

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
отлично, спасибо, 2.5.7
*

domkrat

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим по ftp в папку libraries-gt; joomla- filesystem

2. В файле folder.php находим следующую строку:

$ Obd = ini_get ('open_basedir');

и комментируем его (ставим перед строкой / /). В моей версии, Joomla 1.5.20, это 194 я строка.

3 Сохраняем изменения и проверяем.
Вот пИчаль, а мне не помогло=((( Пишет: JFolder::create: Не удалось создать каталог
Внимание! Не удалось переместить файл!
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 16:15:07 от domkrat »
*

arma

  • Завсегдатай
  • 1425
  • 69 / 2
Так это совсем другая ошибка, разве не видно? Воспользуйтесь поиском по форуму...
*

Olga113

  • Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
Спасибо большое, и мне помогло!
*

Alexhelp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
  • Я за справидливость ...
Да ушь...
Как всё сложно. Лично для себя я бы добавил ещё и картинку
Создание и Продвижение сайтов (бесплатно)
*

Hlistdubovij

  • Захожу иногда
  • 62
  • 8 / 0
  • it-creativ.com
сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим ....

Спасибо мил человек! Joomla 2.5.10
Путь: /libraries/joomla/filesystem/folder.php
Маша и медведь-гуд мульт !
*

Welarise

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Спасибо. Тоже помогло.
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 886
  • 20 / 0
Спасибо. Тоже помогло
*

mindnomind

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Спасибо
*

Lirik

  • Захожу иногда
  • 134
  • 1 / 1
Спасибо! j2,5,8 ошибка устранена!
*

Lirik

  • Захожу иногда
  • 134
  • 1 / 1
2.5.8  :o  Срочно обновляйтесь!
Почему?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6944
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Lirik

  • Захожу иногда
  • 134
  • 1 / 1
Ой-ой, спасибо, что сказали! Я как то пропустил...
*

Neptun

  • Захожу иногда
  • 180
  • 8 / 0
сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим по ftp в папку libraries-gt; joomla- filesystem

2. В файле folder.php находим следующую строку:

$ Obd = ini_get ('open_basedir');

и комментируем его (ставим перед строкой / /). В моей версии, Joomla 1.5.20, это 194 я строка.

3 Сохраняем изменения и проверяем.
Я когда писал, даже и представить не мог, что это поможет стольким людям. Спасибо за добрые слова.
P.S. простите за флуд. Не сдержался. Просто от счастья распирает  ::)
*

Lirik

  • Захожу иногда
  • 134
  • 1 / 1
Потому что была найдена уязвимость и пофиксили её в 2.5.14.
Русской версии j2,5,14 еще нет, локализации тоже. Как обновиться? Пока дождусь русского перевода, поломают сайты боюсь :(.
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4084
  • 249 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
*

Lirik

  • Захожу иногда
  • 134
  • 1 / 1
Как это нет? Все есть.
А ссылочкой не поделитесь? А то я не нашел в сети.
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4084
  • 249 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
Даже в сеть не надо. Просто заходите в установку локализаций в админке.
*

Lirik

  • Захожу иногда
  • 134
  • 1 / 1
Там только английская версия.
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4084
  • 249 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
Никто кроме вас в это случае не сможет вам помочь.

http://joomlaportal.ru/downloads/joomla/languages/ru-RU_joomla_lang_full_2.5.13v1.zip

Это полностью подходит.
*

Lirik

  • Захожу иногда
  • 134
  • 1 / 1
Гигантское Вам спасибо!
*

LeXSeR

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Выдает ошибку чтобы это могло значить?

Fatal error: Call to undefined method JLoader::setup() in /home/ligapro4/public_html/libraries/import.php on line 51
*

m0rfey

  • Новичок
  • 1
  • 1 / 0
в общем ошибка была та же что то  и в ТС. Но решение нашел я другое. может из за того что Joomla 2.5, хз. кароче
суть вся в том что у вас на сайте не доступные файлы и папки
проверяем
заходим Сайт--Информация о сайте--Права доступа на катологи
Должно быть все доступно иначе не будет работать

На файлы доступ 755 можно делать через FileZilla
На каталоги типа
/home/user/public_html/tmp
/home/user/public_html/logs
нужно копаться в файле configuration.php
public $log_path = '/home/user/public_html/logs';
public $tmp_path = '/home/user/public_html/tmp';
за частую это бывает не верный путь после переноса сайта на хостинг. Путь взять можно у хостинг провайдера и дописать свои папки.

Удачи...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться