Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 42 Ответов
  • 33832 Просмотров
*

2gorodabiz

• Захожу иногда
  • 102
  • 7 / 2
А каким образом можно сделать так, чтобы в мета тегах материала Title был следующим: title материала - title категории ?
Вот что-то подобное: http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/title-management/17659
Делает тайтл из пути на сайте (breadcrumb)

Например, breadcrumb на сайте:
 Home > Support > Documentation > Migur Content Title

получаем тайтл для страницы:
 Migur Content Title | Documentation | Support | SITE_NAME
*

noszone

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
  • Люблю Жумлу и ненавижу...
Прикольно! Спасибо за линк! Это уже что-то, почти что подходит. Пока оставлю его. А как это будет для сео? Обычно принято имя страницы - имя сайта.
*

Juseppe

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
Вот что-то подобное: http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/title-management/17659
Делает тайтл из пути на сайте (breadcrumb)

К сожалению не подходит, т. к. заменяет title ко всему прочему у всех категорий, причем, как вы правильно заметили, только названия вставляются.
Может быть cпецы помогут переделать это решение с 1,5 на Joomla 1.7/2.5 Скопирую на всякий случай сюда:

Открываем файл components/com_content/views/article/view.html.php и вносим следующие изменения:
строку

Код
$document->setTitle( $params->get( 'page_title' ));
меняем на
Код
$document->setTitle( $params->get( 'page_title' ). ' / ' . $article->category . ' / ' . $mainframe->getCfg('sitename'));

У себя на 1,7 пробовал это делать, выводится пустая страница((
*

sxacher

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Помогите если кто знает  сайт на Joomla 2.5 есть общее название сайта прописанное в общих настройках и оно есть на всех страницах все нормально. Но когда например я прописываю в параметрах отображения страницы заголовок страницы в браузере то получается общее названия сайта потом тире и то что я прописал в заголовке страницы в браузере как убрать это тире.
*

Seref

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Добрый день, на сайта, в данный момент, тайтлы выглядят так Заголовок статьи - Заголовок раздела - Название сайта. Как из тайтлов в статьях убрать Заголовок раздела - Название сайта, если в общих настройках и так функция Включать название сайта в заголовок страницы отключина? Joomla 2.5
*

Tramontana

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
В последнем случае им меня вывелось "название сайта" - "название страницы" - "название сайта".
Как убрать первое название?

----------------------------

Решение находится в "Общих настройках". Опция называется "Включать название сайта в заголовок страницы". Здесь и регулируется порядок вывода названия сайта и названия страницы.
Скажите пожалуйста, почему у меня эта опция отключена, в браузере название сайта не отображается, а Google индексирует страницы с названием сайта в конце и показывает это в сниппете?
*

Rooter

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Помогите, в чем проблема?  :o

Joomla 2.5
 Заголовок, описание указаны в настройках Joomla
, но их видит только Google
остальные выдают следующее:
Заголовок: browser - Обновите браузер
Описание: Нет
Ключевые слова: Нет

*

ladygodiva

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Ищу опытного джумловода который в кратчайшие сроки причешет ЧПУ за небольшое вознаграждение. степень бардака смотреть здесь www.consult14.ru
*

garmoni

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Так и не нашла решения для Joomla 1.7 В этой теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,47316.60.html было написано решение (хак) для Joomla 1.5  и нерабочая  ссылка  на подобное решение для 1.7
Если есть решение для Joomla 1.7 дайте пожалуйста ссылку.
*

garmoni

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
И еще вопрос. Дали в работу сайт (до меня с ним кто то другой работал). На сайте title и Description выводятся не те которые прописаны в материалах или в общих настройках сайта. Версия Joomla 1.7. Такое ощущение, что где то в коде прописали. Поиск не дал результата. Подскажите, в каких файлах можно вручную внести эти параметры?
« Последнее редактирование: 11.03.2014, 17:30:08 от garmoni »
*

garmoni

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Вопрос решен. Стоит компонент Tag Meta Manager, там все и прописано.
*

ace15

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Наверное я пишу не по теме, но у меня проблема. которую я сам решить не могу. у меня сайт на Joomla 2.5 и название сайта имеет тень. Как сделать название более четким? Без тени? Заходил в настройки и ничего не нашел? Адрес сайта: seo-sovet.ru
*

Elena91

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Tag Meta Manager  шикарная штука, пользуюсь и всем рекомендую!)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать что бы заголовки статей на сайте были в теге <h1>?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 10
Просмотров: 2924
Последний ответ 27.04.2022, 15:56:45
от MultiMatrix83
[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 269
Просмотров: 62551
Последний ответ 03.02.2022, 02:45:26
от globus812
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5