Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 45 Ответов
  • 20449 Просмотров
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Re: Форма обратной связи FlexiContact RUS
« Ответ #30 : 02.04.2014, 08:30:09 »
Это компонент обратной связи с администрацией сайта, а не компонент рассылки пользователям. У Joomla есть встроенная система рассылки пользователям сообщений, правда сильно ограниченная по функционалу.
*

SpJkee

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 28.05.2014, 17:07:12 »
Добрый день ув.форумчане. Как изменить имя отправителя в FlexiContact . Вот у меня приходят сообщения от имени Тест* а где его изменить я не знаю( (все настройки перерыл) Заранее благодарен. Вот скрин:

« Последнее редактирование: 28.05.2014, 18:20:49 от SpJkee »
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #32 : 28.05.2014, 17:10:21 »
Добрый день ув.форумчане. Как изменить имя отправителя в FlexiContact . Вот у меня приходят сообщения от имени Тест* а где его изменить я не знаю( (все настройки перерыл) Заранее благодарен. Вот скрин:

а форма случайно не Тест* называется
*

SpJkee

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 28.05.2014, 18:25:36 »
а форма случайно не Тест* называется

Я вообще не вижу где название форме давать((. И даже оказывается дело не в Flexicontact. Системные сообщения при новых зарегестрированных пользователей так же идут с именем  Тест*. Название сайта в общих настройках другое. А откуда этот Тест взялся((
*

SatMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 07.02.2016, 13:05:57 »
Что-то не соображу, как увеличить ширину полей "Имя", "e-mail" и "Тема"? Подскажите пожалуйста.
*

Артём 2014

• Захожу иногда
  • 484
  • 6 / 3
« Ответ #35 : 08.02.2016, 21:17:33 »
почему то вместо CAPTCHA пустой квадрат?(
*

Артём 2014

• Захожу иногда
  • 484
  • 6 / 3
« Ответ #36 : 08.02.2016, 21:26:58 »
разобрался это только в платной версии доступно
*

notarget

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #37 : 08.02.2016, 21:52:54 »
разобрался это только в платной версии доступно
У меня в бесплатной версии CAPTCHA тоже работала.
*

Артём 2014

• Захожу иногда
  • 484
  • 6 / 3
« Ответ #38 : 09.02.2016, 21:43:05 »
там есть фишка, нашел, а вообще безопасно ли использовать данный компонент?
*

Click

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 24.04.2016, 14:59:39 »
обратный адрес меня тоже напряг, но никто его не мешает прямо в php чикнуть...

вОТ, только что зашел в админку, там:
FlexiContact: Form Fields
и у пункта
Show copy checkbox
поставил галочку - NO

Пункт "отправить мне копию..." с формы пропал.

Где ты эти поля нашел? В админку Joomla захожу, затем в Компоненты, далее во FlexiContact -  а там только Файлы логов, Изображения, Captcha, Помощь и поддержка.
Никаких настроек нельзя делать.

*

adrone

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 25.10.2016, 07:22:57 »
Добрый день! подскажите, где поменять адрес, на который поступают письма от пользователей.
В админке не нашёл, в ru-RU.com_flexicontact.ini тоже его нет, в sql тоже не светится.
*

adrone

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 26.10.2016, 20:16:46 »
Нашёл решение: таблица tztiv_menu
*

baskak

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 16.12.2016, 01:16:47 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, подскажите, стоит этот модуль на сайте но письма не приходят ни на почту ни на указанную как копия письма, ставил и другой. Та же шляпа с отправкой сообщений. В чем может быть дело?
*

tmpnikl

• Захожу иногда
  • 497
  • 4 / 0
« Ответ #43 : 01.02.2017, 12:57:02 »
Можно ли в этом компоненте(если можно то как), создать две формы обратной связи со своим набором полей, для разных пунктов меню?
*

Melise

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 04.06.2017, 20:06:01 »
Подскажите, как вывести данный компонент по отдельной ссылке? У меня нет меню, форма связи внутри текста. Нужно чтоб нажимая на эту ссылку открывалось окошко с компонентом
*

Melise

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 08.06.2017, 19:14:24 »
The email address configured in the menu item is invalid - (Email To) - как боротся с данной ошибкой?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форма отправки! HELP me please

Автор annetkas

Ответов: 1
Просмотров: 3461
Последний ответ 03.02.2022, 19:05:09
от annetkas
Форма обратной связи для SP Page Builder и Joomla 4

Автор AlexP750

Ответов: 3
Просмотров: 3076