0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 2396 Просмотров
*

Liana

  • Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Как в шаблоне обозначить меню в определённой позиции (не расписывая li)?
Т.е. как создать меню ul и его подпункты li, я поняла. Но, во всех примерах (которые изучала)  li были расписаны на будущие пункты меню. А как в шаблоне обозначить меню кратко, чтобы li назначались через административную панель?
Так или как?

Код
<div id="hmenu">
     <ul id="topmenu">
          <li>
          <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"/>
          </li>
     </div>          
</div>

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
<div id="hmenu">
     <ul id="topmenu">
          <li>
          <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"/>
          </li>
     </div>               
</div>

Это точно неправильно.
А вообще совершенно не понял, что Вы хотите сделать. Чтобы тег li не повторялся каждому пункту меню?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Liana

  • Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
<div id="hmenu">
     <ul id="topmenu">
          <li>
          <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"/>
          </li>
     </div>              
</div>

Это точно неправильно.
А вообще совершенно не понял, что Вы хотите сделать. Чтобы тег li не повторялся каждому пункту меню?

да, чтобы не повторялся.
во всех уроках на тему меню в файле index.php (для joomla) пункты меню расписывались по типу:

Код
    
   <ul id="topmenu">
        <li><a href="#">Главная</a></li>
        <li><a href="#">пункт 1</a>
       <ul>
                <li><a href="#">подпункт 1.1</a></li>
                <li><a href="#">подпункт 1.2</a></li>
                <li><a href="#">подпункт 1.3</a></li>
                </ul>
        </li>
    </ul>

Но ведь в index.php эту вышеуказанную надпись можно как то сокращённо написать. Чтобы вставлять меню через административную панель в определённую позицию, прописанную в определенном диве index.php

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Всё равно не понял ни хрена.
Почитайте про списки.
Так вообще-то задумано. li это элемент списка, и сколько этих элементов, столько и должно быть li.
К примеру. Идёте вы в магазин. и составляете список:
 
Цитировать
Купить:
1. хлеб, колбасу, муку, пиво, конфеты...
Зачем тут эта единичка вообще?
« Последнее редактирование: 03.04.2011, 10:00:06 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Liana

  • Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Всё равно не понял ни хрена.
Почитайте про списки.
Так вообще-то задумано. li это элемент списка, и сколько этих элементов, столько и должно быть li.
К примеру. Идёте вы в магазин. и составляете список:
 Зачем тут эта единичка вообще?

В любом случае спасибо, что пытались помочь!
Вот например, просматриваю я шаблоны для жумлы и в тех местах, где должно находиться меню ни разу не встречала расписывания на ul и li. Когда я пишу шаблон я ведь предполагаю, что верхнее меню может быть, а может не быть. Зачем же я его сразу распишу на пункты? Я потом эти пункты разве смогу редактировать и удалять через админпанель.
или ещё больше путаницы нагородила?(
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
Вот например, просматриваю я шаблоны для жумлы и в тех местах, где должно находиться меню ни разу не встречала расписывания на ul и li.
Или вы неправильно смотрели, или мы друг друга не понимаем.
ul и li прописываются для каждого пункта меню автоматом, это предусмотрено в самой структуре модуля. Если вы не будете выводить модуль там где он не нужен, то никаких ul и   там не будет.
Цитировать
Зачем же я его сразу распишу на пункты? Я потом эти пункты разве смогу редактировать и удалять через админпанель.
Любые пункты добавляются и удаляются из админки и вместе с ними удаляютя li
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Цитировать
или ещё больше путаницы нагородила
Вы четко можете сформулировать свой вопрос?
*

Liana

  • Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0

Или вы неправильно смотрели, или мы друг друга не понимаем.
ul и li прописываются для каждого пункта меню автоматом, это предусмотрено в самой структуре модуля. Если вы не будете выводить модуль там где он не нужен, то никаких ul и   там не будет.Любые пункты добавляются и удаляются из админки и вместе с ними удаляютя li

Т. е. получается, что я в шаблоне для Joomla в файле index.php просто создаю в определённом месте div (и в нём с помощью  <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"/> задаю некоторую позицию top). Вставлять меню и его пункты я буду через админпанель, но для того чтобы всё вставилось так как мне надо, я должна в файле template.css задать определённые свойства для ul и li в конкретном div? Так?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Liana

  • Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
и, наверное, лучше сразу писать со своим классом суффикса модуля ;) например: _topmenu
Я с мобильного, в основном...
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Пипец, жжоте! Всё сводится к выводу модуля меню (со стандартными настройками) в позицию. Далее при создании пунктов меню в админке, список выстраивается автоматически.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Liana

  • Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
и, наверное, лучше сразу писать со своим классом суффикса модуля ;) например: _topmenu

а насчёт класса суффикса модуля можно поподробнее? "_topmenu" потому что в  <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"/>  прописано, что name="top"?
вот например кусочек кода, в каком месте нужно суффикс отразить:

Код
#hmenu,#hmenu ul{
border:1px solid #000;
border-bottom:0px;
list-style:none;
margin:0;
padding:0;
width:150px;
font:12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

*

Liana

  • Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Пипец, жжоте! Всё сводится к выводу модуля меню (со стандартными настройками) в позицию. Далее при создании пунктов меню в админке, список выстраивается автоматически.

новички редко задают вопросы, достойные внимания знатоков) все с чего то начинают и порой возникают действительно тупейшие вопросы, но без ответа на них сложно двигаться дальше
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Если добавите суффикс, то у вас класс модуля с module изменится на module_topmenu, это например если два меню на сайте с разным оформлением.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Liana

  • Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Если добавите суффикс, то у вас класс модуля с module изменится на module_topmenu, это например если два меню на сайте с разным оформлением.

Да, я хотела бы сделать два разных меню с разными оформлениями (горизонтальное и вертикальное).
Немного полазила в Google, искала про суффиксы. Правильно ли я понимаю:
1. При создании меню через админ панель в Joomla я создаю стандартным способом модуль меню и в расширенных параметрах этого модуля, в строке суффикс класса модуля пишу суффикс например _topmenu
2. Для того, чтобы этот суффикс сработал, я должна в template.css при описании свойств для данного меню (расположенного в определённом диве) писать например так:
Код
#hmenu_topmenu,#hmenu_topmenu ul{
border:1px solid #000;
border-bottom:0px;
list-style:none;
margin:0;
padding:0;
width:150px;
font:12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

Если у меня в позиции top будет расположен всегда только один вид горизонтального меню, а позиции left/right всегда один вид вертикального меню (разумеется не похожего на горизонтальное меню), то я могу обойтись без суффиксов, а просто указать свойства для ul и li в конкретных div (в которых заданы определённые позиции и оформление меню зависит от того в какой позиции оно выведено будет)?
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Хмм... Поняли вы правильно, только смотреть стоит firebug'ом к каким классам привязываться будете. У вас ведь уба модуля будут иметь класс примерно - menu, т.е. посмотрите и если что, то для одного из меню добавьте суффикс и все.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
В такой ситуации больше приемлем плоский список(в настройках меню), стандартный модуль имеет на странице вид
Код
<ul id="menu"><li><a href=""><span>...</span></a></li></ul>
То есть практически пустой набор, своеобразный пластелин. Просто блок меню вставьте в свой блок, например
Код
<div id="menuTop"><jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"/></div>
и далее в таблице стилей у вас будет привязка лишь к одному этому меню.
Код
#menuTop ul li{
    float:left;
    list-style: none;
   ...
}
В общем обычная наследственная модель, где родительский элемент menuTop каждый раз указывается первым в описании
« Последнее редактирование: 03.04.2011, 13:23:27 от al-teen »
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Кстати, таки да, вариант с собственным id тоже вполне подходит, он даже более оптимален если вы сами создаете шаблон.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Liana

  • Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Efanych, NightGuard, al-teen


спасибо за помощь! Буду пробовать!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Выподающее меню

Автор aspidy

Ответов: 3
Просмотров: 2228
Последний ответ 20.01.2015, 10:11:26
от aspidy
Как поменять шапку в шаблоне JM NextGen?

Автор fati79

Ответов: 17
Просмотров: 3260
Последний ответ 01.04.2014, 14:12:54
от darkghost
Убрать пустое пространство в шаблоне сайта

Автор Marsello88

Ответов: 0
Просмотров: 2070
Последний ответ 28.10.2013, 21:19:19
от Marsello88
Yootheme planet + flashxml флеш поверх выпадающего меню

Автор maxsim

Ответов: 2
Просмотров: 3263
Последний ответ 10.10.2013, 19:05:55
от Germanius
Выпадающее меню на Joomla

Автор zeus07

Ответов: 10
Просмотров: 10359
Последний ответ 17.09.2013, 14:27:49
от Doc