JParameter

  • 37 Ответов
  • 12279 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

SAnet

  • **
  • 19
  • 0
JParameter
« : 04.04.2011, 17:53:49 »
Установил один шаблон, после пишет ошибку:

Код
Fatal error: Class 'JParameter' not found in \templates\ja_vauxite\ja_menus\Base.class.php on line 45

Вот сам код 45 строки:

Код
return new JParameter($param, $path);

В чем проблема может быть?

*

Виталик

  • *****
  • 1216
  • 125
Re: JParameter
« Ответ #1 : 04.04.2011, 18:05:03 »
добавьте строкой выше
Код: php
jimport('joomla.html.parameter');

*

SAnet

  • **
  • 19
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #2 : 04.04.2011, 18:06:55 »
добавьте строкой выше
Код: php
jimport('joomla.html.parameter');

Спасибо, помогло :)

Re: JParameter
« Ответ #3 : 14.08.2011, 15:20:20 »
похожая проблема, но она появилась после апгрейда с 1.5.23 на 1.7.0
Код
Fatal error: Class 'JParameter' not found in Y:\home\localhost\www\site\templates\ja_purity_ii\libs\ja.template.helper.php on line 400

Код 398-400 строчки:
Код
$page_menus = $this->_tpl->params->get ('page_menus');
$page_menus = str_replace ("<br />", "\n", $page_menus);
$pmenus = new JParameter ($page_menus);

Что посоветуете?

*

rman

  • ***
  • 103
  • 8
  • учусь сайтам уже 4 года))
Re: JParameter
« Ответ #4 : 02.02.2012, 18:50:39 »
похожая проблема, но она появилась после апгрейда с 1.5.23 на 1.7.0
Код
Fatal error: Class 'JParameter' not found in Y:\home\localhost\www\site\templates\ja_purity_ii\libs\ja.template.helper.php on line 400

Код 398-400 строчки:
Код
$page_menus = $this->_tpl->params->get ('page_menus');
$page_menus = str_replace ("<br />", "\n", $page_menus);
$pmenus = new JParameter ($page_menus);

Что посоветуете?


Перед этой строкой:
Код
$pmenus = new JParameter ($page_menus);	
Поставил это:
Код
jimport('joomla.html.parameter');
И мне помогло.
У меня еще нет... наверное... прав поставить в подпись свой сайт :)

Re: JParameter
« Ответ #5 : 09.08.2012, 02:39:08 »
У мня такая же проблема возникла после установки шаблона.

строка 549-753:

$page_menus = $this->_tpl->params->get ('page_menus');
$page_menus = str_replace ("<br />", "\n", $page_menus);
$pmenus = new JParameter ($page_menus);   

поставила перед этой строкой
$pmenus = new JParameter ($page_menus);

вот это:
jimport('joomla.html.parameter');

Результат: сообщение об ошибке ушло. Но шаблон загрузился частично. только фон, часть шапки и кракозябры вместо даты.

Помогите, пожалуйста.

(шаблон gk_mystore)

Re: JParameter
« Ответ #6 : 11.08.2012, 05:08:53 »
Код
Fatal error: Class 'JParameter' not found in /home/sitee/domains/sitename.kz/public_html/plugins/content/jyashare/jyashare.php on line 24

открыл Notepad++ 24ая строчка пустая.

пытался прикрутить кнопки соц. сетей плагином jyashare

Посоветуйте решение, пожалуйста. и как решать впредь такого рода  проблемы? сталкивался часто.

Re: JParameter
« Ответ #7 : 11.08.2012, 05:14:20 »
добавьте строкой выше
Код: php
jimport('joomla.html.parameter');

спасибо, помогло, но кнопки не появились. что делать?

*

alentero

  • ***
  • 32
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #8 : 23.08.2012, 15:41:28 »
такая же проблема Fatal error: Class 'JParameter' not found in .....\modules\mod_jak2_filter\mod_jak2_filter.php on line 24

подскажите, пож, куда вставить jimport('joomla.html.parameter'); ?

defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
// Main params
// Select Extra field
$plugin = JPluginHelper::getPlugin( 'search', 'jak2_filter' );
if(!$plugin)
{
    echo JText::_('Please install and enable jak2-search plug');
    return ;
}
else $plgparams = new JParameter( $plugin->params );
JPluginHelper::importPlugin('search','jak2_filter');
$dispatcher = &JDispatcher::getInstance();
$jaextrafields = array();
$results = $dispatcher->trigger('getExtrafiels',array($plgparams));
if ($results)
{
   foreach ($results as $options)
   {
      if (is_array($options)) {
       $jaextrafields = $options;
       break;
      }
   }
}
$search_word = JRequest::getVar('searchword','');
if ($search_word=='jak2_filter')$search_word='';
if (!defined ('_MODE_JAK2_FILTER_ASSETS_')) {
   define ('_MODE_JAK2_FILTER_ASSETS_', 1);
   JHTML::stylesheet( $module->module.'.css','modules/'.$module->module.'/assets/' );
   if ( is_file(JPATH_SITE.DS.'templates'.DS.$mainframe->getTemplate().DS.'css'.DS.$module->module.".css") )
   JHTML::stylesheet($module->module.".css",'templates/'.$mainframe->getTemplate().'/css/');
   JHTML::script("script.js",JURI::root().'plugins/search/jak2_filter/', true);
}
require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_jak2_filter'));
?>

*

gipopo

  • ***
  • 58
  • 1
Re: JParameter
« Ответ #9 : 02.07.2013, 00:51:00 »
добавьте строкой выше
Код: php
jimport('joomla.html.parameter');
Спасибо, тоже помогло

*

jiggli

  • *
  • 5
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #10 : 09.07.2013, 12:26:21 »
Та же ошибка, второй день мучаюсь, устанавливаю плагин soccomments для компонента k2, в материалах всё нормально работает, а в к2 выдает ошибку
Class 'JParameter' not found in /xxx/plugins/system/soccomments/soccomments.php on line 88

вот строка 88:
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => new JParameter($temp->params)));

ставлю перед ней
jimport('joomla.html.parameter');
 
не помогает :(

что делать?

*

ecolora

  • ******
  • 1410
  • 168
  • творец
Re: JParameter
« Ответ #11 : 09.07.2013, 13:25:00 »
Joomla 3.x? Если да, то нужно код плагина переписывать чуть-чуть

Нужно поменять:
Код
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => new JParameter($temp->params)));
на
Код
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => json_decode(($temp->params)));
« Последнее редактирование: 09.07.2013, 19:23:54 от ecolora »
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!

*

jiggli

  • *
  • 5
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #12 : 09.07.2013, 15:23:36 »
теперь выдает ошибку

Class 'json_decode' not found

на той же строке

*

SmokerMan

  • ********
  • 5329
  • 689
Re: JParameter
« Ответ #13 : 09.07.2013, 16:24:47 »
потому что json_decode - это не класс, а функция
так
Код
$params = json_decode($temp->params);
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => $params));
или так
Код
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => new JRegistry($temp->params)));

*

jiggli

  • *
  • 5
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #14 : 09.07.2013, 17:50:44 »
потому что json_decode - это не класс, а функция
так
Код
$params = json_decode($temp->params);
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => $params));
или так
Код
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => new JRegistry($temp->params)));

Спасибо! Помогло! Ошибки нет, правда плагин всё равно не заработал :( вместо него выходит сообщение "Incorrect order of tabs".
Посмотрела по коду, это сообщение выводится вот в этом месте:
Код
if ($this->params->get('jc_order')==1 && $this->params->get('fb_order')==2){
$html .= ''.$jcb.''.$fbb.''.$vkb.'';}
elseif ($this->params->get('jc_order')==1 && $this->params->get('vk_order')==2){
$html .= ''.$jcb.''.$vkb.''.$fbb.'';}
elseif ($this->params->get('fb_order')==1 && $this->params->get('jc_order')==2){
$html .= ''.$fbb.''.$jcb.''.$vkb.'';}
elseif ($this->params->get('fb_order')==1 && $this->params->get('vk_order')==2){
$html .= ''.$fbb.''.$vkb.''.$jcb.'';}
elseif ($this->params->get('vk_order')==1 && $this->params->get('fb_order')==2){
$html .= ''.$vkb.''.$fbb.''.$jcb.'';}
elseif ($this->params->get('vk_order')==1 && $this->params->get('jc_order')==2){
$html .= ''.$vkb.''.$jcb.''.$fbb.'';}
else $html .= '<h3>Incorrect order of tabs</h3>';

видимо параметры Неправильно передаются?
« Последнее редактирование: 09.07.2013, 17:57:18 от jiggli »

*

jiggli

  • *
  • 5
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #15 : 09.07.2013, 18:26:19 »
Попробовала удалить плагин и снова установить, там не последняя версия была, сейчас последнюю поставила. Теперь уже в другом месте ошибка
Call to undefined method JRegistry::getValue() in /xxx/plugins/content/soccomments/soccomments.php on line 125
сама строка
Код
$document->addCustomTag('<meta property="og:site_name" content="'.$config->getValue('sitename').'"/>');

*

Shademy

  • ***
  • 121
  • 1
  • Я тут не случайно+
Re: JParameter
« Ответ #16 : 05.09.2013, 03:10:19 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что и как нужно прописать в плагине, что бы не вылезала такая ошибка;
Fatal error: Class 'JParameter' not found in Z:\home\localhost\www\rsloboda\plugins\system\soccomments\soccomments.php on line 36
Я как понимаю это проблема из за soccomments.php .А если плагин просто снести и перезагрузить денвер то проблема останется?
« Последнее редактирование: 05.09.2013, 03:13:58 от Shademy »

*

SmokerMan

  • ********
  • 5329
  • 689
Re: JParameter
« Ответ #17 : 05.09.2013, 03:15:09 »
А если плагин просто снести и перезагрузить денвер то проблема останется?
останется.
версия Joomla какая?


*

Shademy

  • ***
  • 121
  • 1
  • Я тут не случайно+
Re: JParameter
« Ответ #18 : 05.09.2013, 03:28:18 »
останется.
версия Joomla какая?


Версия 3.1.5

Изменял
Код:
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => new JParameter($temp->params)));
на

$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => json_decode(($temp->params)));

Не помогло.
« Последнее редактирование: 05.09.2013, 03:32:51 от Shademy »

*

SmokerMan

  • ********
  • 5329
  • 689
Re: JParameter
« Ответ #19 : 05.09.2013, 03:47:51 »
в 3 версии нет класса JParameter, можно попробовать так
Код
$registry = new JRegistry();
$registry->loadString($temp->params);
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => $registry));

А вобше надо сделать
Код
die( var_dump($temp->params) );
и посмотреть что там есть

*

Shademy

  • ***
  • 121
  • 1
  • Я тут не случайно+
Re: JParameter
« Ответ #20 : 05.09.2013, 04:08:38 »
в 3 версии нет класса JParameter, можно попробовать так
Код
$registry = new JRegistry();
$registry->loadString($temp->params);
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => $registry));

А вобше надо сделать
Код
die( var_dump($temp->params) );
и посмотреть что там есть
Спасибо за помощь, но вы думаете я знаю что и куда прописывать? нет конечно, а то что я менял строки выше мной указанные то это по подсказке творца в данной теме.Буду благодарен если уточните...спасибо.

*

Shademy

  • ***
  • 121
  • 1
  • Я тут не случайно+
Re: JParameter
« Ответ #21 : 05.09.2013, 04:20:11 »
Дружище, представляешь, всё получилось.У меня стояла одна версия  и при включении её и произошла эта ошибка.Я сейчас просто скачал другую версию с официального сайта и прямо на компе поменял soccomments.php и всё полетело...Спасибо тебе что хотел помочь.Удачи тебе дружище.
в 3 версии нет класса JParameter, можно попробовать так
Код
$registry = new JRegistry();
$registry->loadString($temp->params);
$plgSocComments = new plgContentSocComments($dispatcher , array('params' => $registry));

А вобше надо сделать
Код
die( var_dump($temp->params) );
и посмотреть что там есть
Дружище, представляешь, всё получилось.У меня стояла одна версия  и при включении её и произошла эта ошибка.Я сейчас просто скачал другую версию с официального сайта и прямо на компе поменял soccomments.php и всё полетело..т.е.заработало.Спасибо тебе что хотел помочь.Удачи тебе дружище.А Joomla! 3.1.5 у меня, без сомнений.не знаю почему ты пишешь что в 3 версии нет класса JParameter
« Последнее редактирование: 05.09.2013, 04:59:00 от Shademy »

*

zwert

  • **
  • 19
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #22 : 12.09.2013, 00:17:34 »
а официальный сайт soccomment - это какой?

*

Shademy

  • ***
  • 121
  • 1
  • Я тут не случайно+
Re: JParameter
« Ответ #23 : 12.09.2013, 12:23:04 »
Кстати а почему нельзя интегрировать модуль из контактов или др. сразу в шаблон без всяких там плагинов?Вставить как обычно в код страниц и всё.....

Re: JParameter
« Ответ #24 : 28.10.2013, 01:29:07 »
Помогите исправить ошибку
версия Joomla 2.5.11
Fatal error: Class 'JParameter' not found in Y:\home\rainwill.com\www\plugins\hwdvs-thirdparty\youtube.view.php on line 25

пробовал поставить  чуть выше jimport('joomla.html.parameter');  не помогает
когда вылетела ошибка в шаблоне ничего не менял

*

Nik10

  • **
  • 10
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #25 : 19.02.2016, 13:23:05 »
Обновил Joomla c 1.5 до2.5 потом 3.4 с помощью Jupgrad. Старый сайт lifecomfort.com.ua работает, обновленный сайт работает lifecomfort.com.ua/jupgrade/. Дальнейший ход обновления удаление файлов старого сайта и перенос новых файлов с папки jupgrade на уровень выше. После проведения процедуры переноса файлов, белый экран. вызвал ошибку с помощью изменения файла index.php.

Fatal error: Class 'JParameter' not found in /public_html/li braries/joomla/ plugin/plugin.p hp on line 83
вот эта строчка
$this->params = new JParameter($config['params']);
 Как решить данную проблему

*

b2z

  • *****
  • 7449
  • 741
  • Разраблю понемногу
Re: JParameter
« Ответ #26 : 19.02.2016, 13:43:13 »
Если у Вас есть libraries/joomla/plugin/plugin.php, то миграция явно прошла неуспешно или Вы неверно перенесли файлы. Потому что файл должен быть /libraries/cms/plugin/plugin.php

*

Nik10

  • **
  • 10
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #27 : 19.02.2016, 13:53:24 »
обновленный сайт работает по ссылке  lifecomfort.com.ua/jupgrade , т.е миграция прошла успешно, а когда переношу на уровень выше файлы с папки /jupgrade- белый экран

*

b2z

  • *****
  • 7449
  • 741
  • Разраблю понемногу

*

Nik10

  • **
  • 10
  • 0
Re: JParameter
« Ответ #29 : 19.02.2016, 13:59:12 »
присутствует, что в нем надо найти