Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 2440 Просмотров
*

Barsik

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Бесполезная личность

Друзья, помогите пожалуйста определиться с версией Joomla и необходимыми инструментами.
Сразу оговорюсь, что я полный новичок, глубокого знания вопроса нет в этом деле и поэтому некоторые вопросы могут быть глупыми..
Задался целью сделать сайт, которому хочу посвящать много времени.

Основное, что мне обязательно необходимо реализовать:

1. Много пользовательских групп.
Пользователь сам выбирает при регистрации, в какую группу (в зависимости от вида деятельности) себя занести.
Для регистрации в некоторых группах - предмодерация нового профиля
(Здесь, как я понял, однозначный "+" в пользу j_1.6)

2. В зависимости от того, к какой группе относится пользователь, он имеет доступ к публикации материалов в тех или иных разделах сайта.
(Опять Joomla 1.6)

3. Мультиязычность
При публикации материала пользователь заполняет форму на трех языках (хотелось бы чтобы она выглядела примерно как Rok Tabs - три закладки, по одной на язык) и тем самым создает сразу три страницы. В каждой языковой версии сайта можно посмотреть текст статьи на другом языке, не переключая языка сайта - опять же через табличную форму Rok Tabs или аналог.
(Насколько я понял, единственный нормальный инструмент для мультиязычного сайта - JoomFish, и он есть только для j_1.5.x, а для 1.6 в обозримом будущем пока не предвидится)

4. Мощная доска объявлений с обязательной возможностью сортировки по регионам, городам и некоторым признакам (как то количество комнат в квартире или марка и модель авто и т.п.)
(Опять же нет (или я не нашел) подходящего решения для Joomla 1.6)   Хотелось бы что-то типа как в ListBingo, но там с версией для 1.6 как я понял тоже глухо, да и вообще с компонентами досок объявлений для 1.6 пока все как-то хмуро ((

Все остальное пока не существенно для выбора.

Исходя из этого на какой Joomla вы бы посоветовали работать, к чему проще пристроить костыли и какие?
Спасибо.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
вот я тоже новичек и сайт у меня всегда работает с глюками и это только от того что я все время стремлюсь к новому и непознанному :)
Хотите стабильно работающий сайт - 1.5
Хотите все время ковыряться - 1.6 (а скоро 1.7, 1.8...)

А с теми требованиями что Вы написали ковыряться придется в любом случае и то много и не факт что получится с третьего раза...
Так что решать только Вам ;)
Я с мобильного, в основном...
*

gdrg

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
На 1.6 на сколько я знаю, пока мало чего подходит от 1.5
Основное, что мне обязательно необходимо реализовать:
1. Тут я думаю как раз таки 1.5 пока выигрывает. Ибо я думаю под данные нужды можно поставить CB или JS, это конечно первое, что пришло мне в голову. А возможно и компонентами XI можно обойтись.
2. Опять-же думаю XI, либо JS+плагины
3. joomsifh
*

Barsik

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Бесполезная личность
Хотите стабильно работающий сайт - 1.5
Хотите все время ковыряться - 1.6 (а скоро 1.7, 1.8...)
Ну я-то не против стабильности - только "за". :)
Насчет ковыряния...  думаю уже через год ситуация с 1.6 кардинально изменится ( а 1.7, 1.8 вроде обещают быть совместимыми с 1.6-компонентами), а вот 1.5 вскорости как раз может морально устареть, а уж с нее перенести сайт на новую Joomla будет проблематичнее всего. Но это не суть по большому счету.

А с теми требованиями что Вы написали ковыряться придется в любом случае и то много и не факт что получится с третьего раза...
это вынужденные требования для интерактивного инфопортала многоязычной страны :(
Мне обязательно надо разрешить регистрацию фирмам и организациям и дать им права самостоятельно публиковаться в определенных разделах.
И без мультияза не могу: потеряю как минимум 70-80% аудитории (миллион эстонцев плюс "прихожан" из других стран) и популярности не будет((

... Ибо я думаю под данные нужды можно поставить CB или JS, это конечно первое, что пришло мне в голову. А возможно и компонентами XI можно обойтись.
2. Опять-же думаю XI, либо JS+плагины
У меня была такая мысль - попробовать заменить возможности "шестерки" компонентами социальной сети. Но я не знаю, насколько это просто реализуемо. Все что мне надо в этом смысле - группы с разными правами доступа (желательно именно так (или очень похоже), как это реализовано в j1.6 с ее "унаследовано" и т.д.). Ну и на основании этих групп составить списки фирм и организаций, навроде yellou pages
« Последнее редактирование: 05.04.2011, 00:11:10 от Barsik »
*

gdrg

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Ну если есть возможность ждать год, то тут и разговора думаю быть не должно, а так думаю все равно самый простой вариант это 1.5, куда проще реализовать обычные мультигруппы пользователей, чем перелапативать все по новой.

В плане оптимизации, на 1.5 народ и так живет добротно просто оптимизировав, тут есть товарищь на форуме, очень грамотно расписал фак по оптимизации, а также советую его как до боли качественного и до жути не дорогого оптимизатора.

это что?

Это компоненты разработчика joomlaxi
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
На 1.6 наконец-то родной ЧПУ нормальный сделали без этих дат в ссылках. От этих сторонних ЧПУ в прежних версиях, в том числе и в полторашке, был один кромешный ад: сайт тормозил, страницы не открывались.

Если выберете 1.5, накопите за год материалы, то потом придётся вручную в каждом материале заново генерировать новые алиасы, что я сейчас и делаю после миграции с 1.5. Или придётся оставаться со сторонним компонентом ЧПУ до конца своей жизни.

Так что советую 1.6. Вроде нормально, стабильно работает уже вторые сутки, хоть и материалы беспощадно редактирую. Единственно, куки в браузере замотался очищать  ^-^ видать, с безопасностью они перестарались. Никто не знает, что надо указывать в настройках в поле: "Путь для Cookie" ? Кэшировщик стоит XCache
« Последнее редактирование: 05.04.2011, 04:59:45 от Guran »
*

Dmitriy50

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 11
  • TV
Ну если уж идет тенденция к обновлению, так её игнорировать нельзя! Я понимаю если у Вас уже есть мощный сайт на 1.5 с огромным контентом, компонентами и т.д., а новое надо делать на новом.
Если уж столь болезненный переход с 1.5 на 1.6, то перейти на 1.7 и тем более 1.8 думаю будет ещё сложнее! Я бы все свои сайты перевел на 1.6, но отсутствие некоторых компонентов не дает это сделать!

P.S. Не знаю я по поводу глюков. Один из своих сайтов перевел на 1.6 - работает уже неделю и без проблем!
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
 ^-^Я так всё равно все ссылки уже грохнул в поисковиках, теперь заново буду раскручиваться. За это время сделают компоненты. Если забанят поисковики, то перейду на другой домен.
*

Barsik

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Бесполезная личность
Ну все плюсы и минусы я понимаю. И потенциально больше отдаю предпочтение 1.6. Но вопрос в возможностях версий Joomla на данный момент и на ближайшее время. Смогу ли я на шестерке  без JoomFish нормально реализовать мультиязычность (с доской объявлений ладно, разберусь - какие-то есть все же)? Нужно, чтобы пользователь при публикации материала заполнил форму на трех языках и автоматически создалось три страницы - по одной в каждой языковой версии. Такие примеры есть - видел на досках объявлений 4-язычную форму подачи объявления.

« Последнее редактирование: 05.04.2011, 15:55:22 от Barsik »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
1. Много пользовательских групп.
Пользователь сам выбирает при регистрации, в какую группу (в зависимости от вида деятельности) себя занести.
Для регистрации в некоторых группах - предмодерация нового профиля
(Здесь, как я понял, однозначный "+" в пользу j_1.6)

2. В зависимости от того, к какой группе относится пользователь, он имеет доступ к публикации материалов в тех или иных разделах сайта.
(Опять Joomla 1.6)
В помощь цикл статей о настройке ACL Joomla (уровней доступа)

3. Мультиязычность
При публикации материала пользователь заполняет форму на трех языках (хотелось бы чтобы она выглядела примерно как Rok Tabs - три закладки, по одной на язык) и тем самым создает сразу три страницы. В каждой языковой версии сайта можно посмотреть текст статьи на другом языке, не переключая языка сайта - опять же через табличную форму Rok Tabs или аналог.
(Насколько я понял, единственный нормальный инструмент для мультиязычного сайта - JoomFish, и он есть только для j_1.5.x, а для Joomla 1.6 в обозримом будущем пока не предвидится)
Организация многоязычности в Joomla 2.5х

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14162
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16965
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14701
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 146010
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15562
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter