Новости Joomla

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

• 4 Ответов
  • 2607 Просмотров
*

comax

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Моё почтение!

Случилась такое: я переношу сайт на новый хостинг. Архивирую на старом весь сайт. Делаю экспорт базы.
Переношу все на новый хостинг.
Делаю на новом хостинге алиас вида
www.домен.ru.mastertest.ru - пытаюсь зайти в админку - происходит перенаправление на www.домен.ru

Не могу понять в чем дело.
Если делаю все действия на Денвере докально - все работает.

*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Re: Перебрасывает на старый сайт!
« Ответ #1 : 06.04.2011, 11:30:57 »
Алиас алиасом, но перебрасывать будет на тот адрес, который прописан в конфиге. Если я не ошибаюсь, то мультидоменности в Жумле нету. В любом случае, я бы начал с проверки правильности прописывания алиаса.

Только заметил....

www.домен.ru.mastertest.ru
- Вы именно в таком виде алиас прописываете?
Да и задача не совсем ясна. Если переезд на новый хостинг со старым доменом, то старый домен нужно просто привязать к новому хостингу. Если переезд на новый хостинг с новым доменом, то меняем адрес сайта в конфиге. Если нужно, чтобы со старого домена попадали на новый адрес - прописываем этот домен, как дополнительный.
« Последнее редактирование: 06.04.2011, 11:44:48 от Messir »
*

comax

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.04.2011, 22:56:18 »
Алиас алиасом, но перебрасывать будет на тот адрес, который прописан в конфиге. Если я не ошибаюсь, то мультидоменности в Жумле нету. В любом случае, я бы начал с проверки правильности прописывания алиаса.

Только заметил....

- Вы именно в таком виде алиас прописываете?
Да и задача не совсем ясна. Если переезд на новый хостинг со старым доменом, то старый домен нужно просто привязать к новому хостингу. Если переезд на новый хостинг с новым доменом, то меняем адрес сайта в конфиге. Если нужно, чтобы со старого домена попадали на новый адрес - прописываем этот домен, как дополнительный.

Да. Именно в таком. Сейчас сайт лежит на другом хостинге. На новом есть возможность проверить работу сайта путем добавления алиаса. Вот я это и делаю. Все конфиги правлю как надо - прописываю везде www.домен.ru.mastertest.ru
Самое интересное, что если обращаться www.домен.ru.mastertest.ru/administrator/index.php - все работает. Если www.домен.ru.mastertest.ru/administrator/ - перебрасывает на www.домен.ru/administrator/
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #3 : 07.04.2011, 23:45:50 »
Что это вообще такое?
ns прописать для домена нужно.
Напишите адекватно, что вы хотите сделать, без того, что вы делаете
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
« Ответ #4 : 07.04.2011, 23:47:24 »

Да. Именно в таком. Сейчас сайт лежит на другом хостинге. На новом есть возможность проверить работу сайта путем добавления алиаса. Вот я это и делаю. Все конфиги правлю как надо - прописываю везде www.домен.ru.mastertest.ru
Самое интересное, что если обращаться www.домен.ru.mastertest.ru/administrator/index.php - все работает. Если www.домен.ru.mastertest.ru/administrator/ - перебрасывает на www.домен.ru/administrator/

Возможно я ошибаюсь, но с такими алиасами сталкиваюсь первый раз... А проверить работу можно и через служебный адрес или АйПи сайта.
Сдается мне все-таки, что проблема в написании алиаса...

Что это вообще такое?
Ну хостинг, как я понимаю - Мастерхост, а у него есть некие приблуды для "облегчения" жизни клиентов)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Восстановить сайт, но на другой адрес

Автор Escander

Ответов: 14
Просмотров: 2461
Последний ответ 02.02.2022, 14:50:07
от draff
Как перенести сайт с сервера на сервер? (с хостинга на локалку и наоборот)

Автор djed9

Ответов: 244
Просмотров: 117814
Последний ответ 06.07.2020, 23:28:32
от SeBun
Как проверить сайт на накрутку просмотров?

Автор mimoza

Ответов: 3
Просмотров: 4024
Последний ответ 17.12.2017, 16:33:43
от zikkuratvk
Разделить сайт на два

Автор Escander

Ответов: 19
Просмотров: 2253
Последний ответ 11.08.2016, 11:01:38
от Escander
Ошибочно нажал Включить SSL и сайт не работает (