Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 7 Ответов
  • 2538 Просмотров
*

absenthe160

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Добрый день дорогие друзья! Опишу свою проблему поподробней.
У меня на сайте есть PhocaGallery и Phoca Image Modul который ведет к категории (вот сам сайт http://www.ariafanclub.com/).
Когда я захожу в какую нибудь галерею через меню у меня вот такой линк (http://ariafanclub.com/ru/pic/glam/cate ... zvous.html), а когда я захожу в ту же галерею через Image Modul то линк вот такой (http://ariafanclub.com/ru/component/pho ... zvous.html) и всё летит к чертям, и хлебные дорожки и хедры которые должны меняться......
Кто нибудь сталкивался с подобным? можете мне помочь как то "убедить" image modul чтобы создавал линки как это делает сам компонент, тоесть вместо (/ru/component/phocagallery/) писал (/ru/pic/glam/)?
*

absenthe160

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Re: Phoca Image Modul - Проблема с ссылками
« Ответ #1 : 06.04.2011, 01:20:58 »
Да кстати забыл сказать, при выключенно SEO задача стояла несколько иная и я её разрешил.... напишу вдруг кому пригодитлся.....
Так... при выключенно SEO когда я заходил через меню у меня был вот такой линк (http://ariafanclub.com/index.php?option ... 43&lang=ru), а когда через Image Modul, то такой (http://ariafanclub.com/index.php?option ... et&lang=ru), тоесть то же самое но без "ItemID".
Разрешил я эту проблему следующим образом. В /modules/mod_phocagallery_image/mod_phocagallery_image.php на строке 619 изменил
"$siteLink = $imgLinkOrig = $imgLink = PhocaGalleryRoute::getCategoryRoute($valueImages->catid, $valueImages->catalias);"
на
"$siteLink = $imgLinkOrig = $imgLink = PhocaGalleryRoute::getCategoryRoute('index.php?option=com_phocagallery&view=category&id='. $valueImages->catid, $valueImages->catalias.'&Itemid='. JRequest::getVar('Itemid', 0, '', 'int') );"
это, и всё начало работать.
Но как только включаю SEO он всёравно работает по старому......
Уже прям не знаю что и делать  .... может предложите какие нибудь решения?
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
*

absenthe160

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 06.04.2011, 12:29:14 »
Спасибо за ответ *DRINK*
Но я этот метод уже пробовал, он работает но частично.... он опять же ведет не туда куда надо.
Смотри!
например у меня на сайте дело обстоит так - в главном меню есть "Бесплатные Фото", а в нём 4 подкатегорий, к примеру возьмем "Гламурные Фото".  Когда я захожу туда через менью у меня такой линк  "/ru/pic/glam.html" соответственно и бредкрамбс выглядит так  "Главная-> Бесплатные Фото-> Гламурные Фото",  а когда захожу через модуль(тоесть через скрытое меню всех категорий) то попадаю в то же место но вот по такому адресу (/ru/phoca/) и бредкрампс соответсвенно (Главная-> Phoca-> Гламурные Фото),  я пробовал назвать это скрытое меню как моё видемое, тоесть вместо Phocа писать Бесплатные Фото,  а вместо phoca в Заголовок: - е Joomla pic,  и как бы обнануть её, но получилось так что он меня обманул))))))  и в таком случае даже моё видемое менью стало работать как скрытое, тоесть стало меню ко всем категориям.....   
Короче это решение не работает....  во всяком случаем в моём случае....  если удасться решить проблему напишу....
спасибо ещё раз!
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #4 : 06.04.2011, 13:17:43 »
да модуль вообще глючноватый, в предыдущем случае пол дня билися, так и не понял почему он линки неправильные формирует, хота стандартный API Joomla.

Попробуй удалить все пункты еню что на фоку ведут, затем создать пункт фоки на все категории в меню которое нигде не публкуеш а ссылки на конкретные категории через пункт Внешняя ссылка
*

absenthe160

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 06.04.2011, 14:49:26 »
Объзательно попробую, спасибо....  но если что то другое получиться сделать напишу....  просто это мой первый сайт, я только начинаю учиться веб программированию,  и мало в PHP смыслю....  думаю это не очень сложная задача если PHP знат...
Спасибо *DRINK*
*

absenthe160

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 08.04.2011, 13:29:52 »
И всётаки удалось разреширь проблему!  Правда она решилась очень локально, но принцып работающий, я объясню поподробнее вдруг кому пригодиться.  А пример можете посмотреть  в  http://www.ariafanclub.com
И так, проблема собственно в том(хотя это не новость), что Phoca Image Modul не может найти ItemID из меню "Вид категории Phoca Gallery".
Блин, затрудняюсь объяснить... короче скажу по моему примеру, кому надо будет посмотрите и сами поймёте......
Короче - у меня на сайте устроено так - в PhocaGallery есть одна общая категория  "Бесплатные Фото", в ней 4 подкатегории скажем  A, B, C и D, в каждой из которых куча других подкатегорий  A1, A2.....A100, B1,B2.....B100....  а в последних находятся сами фото.
В МЕНЮ
Прямо в главном меню есть "Вид категории Phoca" с названием "Бесплатные Фото" и  ВАЖНО! с ID=108 .  А в ней соответственно 4 меню 2ого уровня - A, B, C и D......
Открыл файл /administrator/components/com_phocagallery/libraries/phocagallery/path/route.php   и в строке  52, где должно быть написанно
$link = 'index.php?option=com_phocagallery&view=category&id='. $catid;  добавил  '&Itemid=108',  получаеться так
$link = 'index.php?option=com_phocagallery&view=category&id='. $catid. '&Itemid=108';
тоесть дал в ручную ID пункта меню в которой находятся все подкатегории и картинки.  И по каким то мистическим причинам всё начало работать именно так как мне хотелось, можете посмотреть результат))
Удачи!
*

xUnicornx

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 23.08.2011, 13:20:57 »
если я правильно понял, то узнать об этой проблеме можно на официальном сайте в разделе документация
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 1583
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
Phoca и Google

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2978