Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 30 Ответов
  • 4746 Просмотров
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
Люди помогите скорее пожалуйста. Вопросы следующие, версия 2.6
1.Как убрать в цене доллар чтоб были рубли?
2. Фишка еще в том, что при размещении об-я пишешь цену, а потом при просмотре об-я в графе цена только значок $, а самой то цены нет!
3. И еще как сделать панель верхнюю: там где -  Добавить объявление | Все объявления | Мой профиль | Объявления | Правила - все это крупнее шрифтом или даже жирным?Плизззззз ;)
*

Maryselka

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
Re: Помогите вопросы по доске
« Ответ #1 : 06.04.2011, 16:05:33 »
1. 2. не разбиралась. У самой такая же ерунда.
3. А по шрифту. в CSS все элементарно меняется. И размер шрифта там легко поменять с 10 на 14, например и bold поставить. Вот Вам крупный жирный шрифт
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 06.04.2011, 16:27:39 »
А где именно? в каком файле и как называется?
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 06.04.2011, 16:28:59 »
еще глюки- вопросы добавлю:
1.редактирую приветствие на главной доски, типа Добро пожаловать на нашу доску объявлений!. Меняю шрифт и т.д. сохраняется, все хорошо, обновляю на сайте по старому, смотрю настройки доски и там тоже по старому!где поправить чего?
2. Подскажите а у меня во фронте прям так и отображается под объявлением на главной странице доски http://delovoytorgok.ru/obyavleniya %d-%m-%Y,что делать?
3. Вообще в этой версиии одни глюки! Еще один, при просмотре объявления,нет ссылки чтоб выйти на главную доски!КАк сделать? И там же на верху на панели:все об-я,об-я - какая между ними разница? Тем более что по обеим этим ссылкам из объявления переходит не наг лавную доски а опять на этоже об-е? Как сделать  чтоб на всех страницах доски была ссылка наг лавную самой доски?
4. При нажатии на картинку объявления она не увеличивается, не открывается и т.д.!
5.Исправила значок $ доллара в цене, теперь  в объявленни в графе цена:рубли, но вот самой цены то нет!где же она?
Вот такие глюки!
*

mbgr

• Захожу иногда
  • 88
  • 11 / 0
« Ответ #4 : 06.04.2011, 16:49:35 »
еще глюки- вопросы добавлю:
1.редактирую приветствие на главной доски, типа Добро пожаловать на нашу доску объявлений!. Меняю шрифт и т.д. сохраняется, все хорошо, обновляю на сайте по старому, смотрю настройки доски и там тоже по старому!где поправить чего?
2. Подскажите а у меня во фронте прям так и отображается под объявлением на главной странице доски http://delovoytorgok.ru/obyavleniya %d-%m-%Y,что делать?
3. Вообще в этой версиии одни глюки! Еще один, при просмотре объявления,нет ссылки чтоб выйти на главную доски!КАк сделать? И там же на верху на панели:все об-я,об-я - какая между ними разница? Тем более что по обеим этим ссылкам из объявления переходит не наг лавную доски а опять на этоже об-е? Как сделать  чтоб на всех страницах доски была ссылка наг лавную самой доски?
4. При нажатии на картинку объявления она не увеличивается, не открывается и т.д.!
5.Исправила значок $ доллара в цене, теперь  в объявленни в графе цена:рубли, но вот самой цены то нет!где же она?
Вот такие глюки!
где исправили там и должно быть написано %s рубли, т.е. ADSMANAGER_DEVICE=" %s руб."
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
« Ответ #5 : 06.04.2011, 16:50:00 »
Какой ужасный шаблон =(
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 06.04.2011, 16:59:51 »
где исправили там и должно быть написано %s рубли, т.е. ADSMANAGER_DEVICE=" %s руб."
Не поняла, это Вы про что?Что должно быть написано? рубли то написано, но когда пользователь публикует об-е с ценой, то только и написано руб, а цены нет которую он поставил
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 06.04.2011, 17:00:13 »
Какой ужасный шаблон =(
?
?
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
« Ответ #8 : 06.04.2011, 17:07:42 »
Да заглянул я к вам на деловой торжок
и ужаснулся ))))
nwm
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 06.04.2011, 17:09:15 »
А что такое? >:( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
« Ответ #10 : 06.04.2011, 17:37:34 »
Некрасивый ))))
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #11 : 06.04.2011, 21:32:40 »
По поводу доллара и рубля:
в файле language/ru-RU/ru-RU.com_adsmanager.ini должна быть переменная ADSMANAGER_DEVICE= %s руб.

По поводу %d-%m-%Y:
в файле language/ru-RU/ru-RU.com_adsmanager.ini должна быть переменная ADSMANAGER_DATE_FORMAT_LC=%m-%d-%Y (сейчас у вас там лишние пробелы)
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 06.04.2011, 21:51:59 »
Ой, спасибоб ольшое! А по поводу куда сама цена девается,которую посетитель ставит, не подскажете?
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 06.04.2011, 22:13:46 »
Некрасивый ))))
На вкус и цвет товарищей нет!
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #14 : 06.04.2011, 22:40:36 »
Ой, спасибоб ольшое! А по поводу куда сама цена девается,которую посетитель ставит, не подскажете?

вы уверены, что в переменной ADSMANAGER_DEVICE между символом % и s нет пробела?
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #15 : 06.04.2011, 22:57:40 »
Вообще все везде правильно, нигде пробелов нет... :o
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #16 : 07.04.2011, 08:22:25 »
Вообще все везде правильно, нигде пробелов нет... :o

Я так понял, вы разобрались?! http://delovoytorgok.ru/1/5-2114
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #17 : 07.04.2011, 09:26:27 »
ооой, да, цена появилась. И дата, а я даж не заметила сразу, что помогло!Спасибище огромное! :D :D :D :D :D :D :D :D
Помогите с другими глюками пожалуйстазз, а то никто больше не отвечает.  :'(На той же странице объявления нахожусь, нажимаю на ссылку объявления(думаю что сейчас на главную доски выйду), а оно опять на это же объявление выходит?
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #18 : 07.04.2011, 09:27:37 »
И еще фотка в об-и почему то не увелич-ся(не отврывается)?:o :o :o
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #19 : 07.04.2011, 09:30:52 »
А подскажите пожалуйста, в об-и есть ссылка отправить письмо, а нельзя как то сделать чтоб еще сам e-mail видно было? ;) ;) ;) ;)
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #20 : 07.04.2011, 10:33:03 »
По поводу настройки отображения электронного адреса:

По поводу настройки отображения фото (выберите какой-нибудь другой метод отображения):

По поводу ссылки, которая не туда вас ведет, скорее всего нужно настраивать вот здесь:
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #21 : 07.04.2011, 10:38:28 »
Спсибо! по поводу фото ,пробовала разные способы не помогает, остальное сейчас по пробую!Спасибо, как здорово, что есть такие спецы на форуме и так оперативно отвечают! :D :D :D
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #22 : 07.04.2011, 10:53:41 »
фото сработало,email а вот ссылки не то, тут ссылки на краткое или полное об-е, а я имела в виду панель верхняя над объявлением "все объявления",а на нее нажимаю, переходит опять в это ж объявление, и как сделать чтоб на каждой странице доски была ссылка на главную доски,? а то очень не удобно?
Вот ссылка:http://delovoytorgok.ru/all_ads нажмите на "все об-я" и "об-я№ таже страница! а на главную никак
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #23 : 07.04.2011, 11:06:53 »
Я вышла на сайте с логина своего, и по пробовала так по наживать, одна ссылка похож которая"объявления" - это типа мои объявления именно, а другая все равно не рабочая:она должна выходить на все объявления:называется"все объявления" а выходит в тоже объявления,которое смотришь, ну как исправить?и везде ссылку на главную доски сделать, даже со страницы добавления объявления?
*

Maryselka

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
« Ответ #24 : 07.04.2011, 11:14:55 »
3. И еще как сделать панель верхнюю: там где -  Добавить объявление | Все объявления | Мой профиль | Объявления | Правила - все это крупнее шрифтом или даже жирным?Плизззззз ;)
adsmanager.css  font size тот, который тебе нужен ищи и меняй с 10px на 14px, например.
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
« Ответ #25 : 08.04.2011, 10:29:49 »
Я вышла на сайте с логина своего, и по пробовала так по наживать, одна ссылка похож которая"объявления" - это типа мои объявления именно, а другая все равно не рабочая:она должна выходить на все объявления:называется"все объявления" а выходит в тоже объявления,которое смотришь, ну как исправить?и везде ссылку на главную доски сделать, даже со страницы добавления объявления?

А какой параметр вы выбирали для меню?
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #26 : 08.04.2011, 10:37:17 »
Параметр?что именно Вы имеете в виду?
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
« Ответ #28 : 08.04.2011, 20:08:58 »
Аааа, так стоит home(front)
*

ALErun

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 16.05.2012, 19:51:41 »
Люди добрые))подскажите пожалуйста где в AdsManager.css изменить шрифт самой категории?На главной я поменял шрифты и размеры в .adsmanager_mai n _cat и .adsmanager_sub_ cat все гуд,а теперь нужно поменять шрифт непосредственно когда заходиш в любую из категорий то название стандартным некрасивым шрифтом отображается.Вот где его можно изменить?Подскажите пожалуйста.В AdsManager.css все перерыл нет там того что меняет шрифт в открытой категории.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Остались вопросы по Ymap для AdsManager

Автор kosmon

Ответов: 0
Просмотров: 1098
Последний ответ 21.09.2014, 02:49:47
от kosmon
Каким способом и при помощи чего можно придать такой вид доске?

Автор Koka51

Ответов: 11
Просмотров: 1935
Последний ответ 16.07.2014, 19:25:38
от Pazys
AdsManager 2.7 Все вопросы, по редактированию компонента

Автор serg2010

Ответов: 27
Просмотров: 8004
Последний ответ 09.04.2014, 01:28:50
от VBedya
Помогите вставить картинки для подкатегорий, а то голова взорвется.... плиииззз[Решено]

Автор shsasa

Ответов: 9
Просмотров: 3288
Последний ответ 17.04.2013, 01:36:37
от ruslanshvedov91
AdsManager - общие вопросы

Автор conformist

Ответов: 7
Просмотров: 1698
Последний ответ 28.12.2012, 13:28:16
от Alex89