0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 6004 Просмотров
*

hoock

  • Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Буквально вчера я наткнулся на тот факт что в Joomla заголовки статей идут без тегов <h1>, <h2>, <h3>. Вот к примеру отрывок кода статьи из файла /public_html/components/com_content/views/article/tmpl/default.php

Код
<td class="contentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="100%">
<?php if ($this->params->get('link_titles') && $this->article->readmore_link != '') : ?>
<a href="<?php echo $this->article->readmore_link; ?>" class="contentpagetitle<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php echo $this->escape($this->article->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->article->title); ?>
<?php endif; ?>
</td>

Тут я вижу что заголовок выводится ссылкой в теги таблицы <td> и все, на этом весь заголовок.
Кто то может объяснить почему так? или это простая недоработка, потому что я другого объяснения не вижу. Или может теги <H1.2.3> уже не влияют?
Я к себе на сайт все токи добавил сам эти теги
Код
<td class="contentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" width="100%">
<?php if ($this->params->get('link_titles') && $this->article->readmore_link != '') : ?>
<a href="<?php echo $this->article->readmore_link; ?>" class="contentpagetitle<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<h1><?php echo $this->escape($this->article->title); ?></h1></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->article->title); ?>
<?php endif; ?>
</td>

Я думаю что это будет лучше. Может есть у кого какие то комментарии по этому поводу? Просто я прям загорелся этим вопросом.
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,38059.new.html
Лучше в шаблон выводить, только структура чуть меняется. Получается
html/com_content/эти 4 папки (в них по одному файлику)
« Последнее редактирование: 08.04.2011, 13:44:45 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

hoock

  • Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Ну как исправить это я найду способ... Меня больше интересует почему так? я думаю что это важный момент :)
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
ХЗ. Это для SEO он важен, а для движка не очень. Вон ищут на форуме, как убрать H3 из заголовков модулей...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

hoock

  • Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Кстати интересная фиг...я получается, где нужно нету а где не нужно есть :), хотя заголовки модулей находятся в самом шаблоне а не в движке :)
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
заголовки модулей находятся в самом шаблоне а не в движке
Выведеш в шаблон заголовки статей, они тоже там будут, а заголовки модулей в шаблоне system (то есть как бы в движке)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Фиг разберёш, чем руководствовались
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Я понял. Это, чтоб шаблоны покупали ;D
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

hoock

  • Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
:))) нет это для того чтоб мы чему то учились :)
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

nober

  • Захожу иногда
  • 155
  • 1 / 1
сделал как описали тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,38059.new.html . Как теперь размер заголовков сделать меньше ?
*

hoock

  • Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Задаешь класс заголовку
Код
<h3 class="title">Наш заголовок</h3>
и уже в стилях шаблона дописываешь дето в конце
Код
.title h3{ font-size: 18px; }
Или находишь родительский класс и делаешь тоже самое.
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

nober

  • Захожу иногда
  • 155
  • 1 / 1
в каком именно файле это делается ?
*

hoock

  • Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
в каком именно файле это делается ?

А в каком у тя файле тег заголовка?
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

nober

  • Захожу иногда
  • 155
  • 1 / 1
я как требовалось добавил h1\h2 тут
    components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php
    components/com_content/views/section/tmpl/blog_item.php
    components/com_content/views/frontpage/tmpl/default_item.php
какой из них за это отвечате я хз (
*

sharp

  • Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
а FAQ почитать не пробовали ?:)
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84140.0.html
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

nober

  • Захожу иногда
  • 155
  • 1 / 1
Как я понел отвечает этот файл за это "components/com_content/views/frontpage/tmpl/default_item.php" но в коду не чего пока найти не могу (
*

nober

  • Захожу иногда
  • 155
  • 1 / 1
Ответ нашел . На всякий случай скажу у кого возникнет данный вопрос !  Все это делается в CSS вашего шаблона !
*

Gelendrast

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
тоже почему-то не отображаются теги h в заголовке статьи,мб в ксс/индекс надо что-то добавить,а то я хз,пробую с нуля делать шаблон,как быть?

upd: сделал,как тут пишут - http://cneta.ru/sozdanie-sajtov/seo-nastrojka-cms-joomla-stavim-tegi-h1-i-h2/  тег появился в самой статье,на главной у статей по-прежнему не отображается тег h

эта тема - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,38059.new.html  помогла решить проблему
« Последнее редактирование: 12.07.2011, 14:48:54 от Gelendrast »
*

stah

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Ответ нашел . На всякий случай скажу у кого возникнет данный вопрос !  Все это делается в CSS вашего шаблона !

подскажите мне, плз! что, как и где. хотелось бы прописать Н1 в заг, а Н2 - в подзаголовок. у меня по умолчанию заги как Н2 прописаны, врезы - вообще никак...
*

WebOrel

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Вот интересно, может кто-то из 140 млн россиян ответить на этот сакраментальный вопрос: как в современных поисковых условиях жить без h1 и есть ли вообще в самой распространенной бесплатной CMS Рунета волшебный способ включить по умолчанию этот самый h1....
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Вот интересно, может кто-то из 140 млн россиян ответить на этот сакраментальный вопрос: как в современных поисковых условиях жить без h1 и есть ли вообще в самой распространенной бесплатной CMS Рунета волшебный способ включить по умолчанию этот самый h1....
Зайти в шаблон и поменять!
По-другому никак
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5233
  • 450 / 13
По-другому никак
Почему никак, можно сделать переопределение в шаблоне, можно плагин поставить: https://extensions.joomla.org/extension/aimy-h1-heading/
По хорошему ещё нужно в заголовках модулей убирать H3 и менять на div (делается в настройках модуля). Это намного более грубая ошибка, что H3 идёт перед H1, но мало кто заморачивается.
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Почему никак, можно сделать переопределение в шаблоне,
А это как? Чёт я туплю, походу
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5233
  • 450 / 13
А это как? Чёт я туплю, походу
Ну к примеру шаблон Protostar, который идёт по умолчанию и относится к Joomla и на его примере можно показать. У него в статьях заголовок статьи выводится в H2 и допустим есть желание заменить на H1 так, чтобы при обновлениях Joomla изменения сохранялись. Идём в Расширения - Шаблоны - Шаблоны. Выбираем шаблон Protostar, открываем параметры - Создать переопределение. Выбираем Article

Спойлер
[свернуть]

Будет написано: Переопределение создано в /templates/protostar/html/com_content/article
Далее там-же в разделе редактор редактируем этот файл и меняем h2 на h1. Теперь при обновлении Joomla переопределение останется.

Можно конечно и вручную по ftp файл скопировать article.php из Joomla в эту папку и тем самым создать переопределение, но у нас же модная CMS, адаптированная даже для новичков.

p.s. Если шаблон у вас сторонний, то проверяйте в папке вашего шаблона в html/com_content/ не лежит ли там уже article.php и тогда в нём меняйте.
Бывают конечно ещё шаблоны на фреймворках, но то отдельная тема.
« Последнее редактирование: 08.02.2018, 22:24:38 от ChaosHead »
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Ну к примеру
А чем тогда ваш вариант от моего отличается?
Зайти в шаблон и поменять!
Правда, каюсь, не уточнил, что в своём шаблоне менять, а не в дефолном компонента.
А это как? Чёт я туплю, походу
Я то думал, что это через галочки где-то настраивается, а я не в курсе даже таких "плюшек"
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5233
  • 450 / 13
А чем тогда ваш вариант от моего отличается?
Это зависит от шаблона. Если в нём уже переопределён article.php, то ничем, если нет, то надо переопределить, а потом менять. Но в целом особо ничем, суть та-же.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Готовый плагин для генерации мета тегов по шаблону

Автор zloi_genii

Ответов: 9
Просмотров: 304
Последний ответ 06.09.2021, 16:43:36
от musstudent
Нет тегов title и descripton

Автор dvcool

Ответов: 0
Просмотров: 516
Последний ответ 14.01.2020, 13:09:55
от dvcool
Как лучше сделать при заполнении тегов? (SEO оптимизация)

Автор Zhanadil1509

Ответов: 9
Просмотров: 816
Последний ответ 22.08.2017, 07:40:20
от Zhanadil1509
Почему Google не берет snippet-ы с description?

Автор News_N

Ответов: 2
Просмотров: 995
Последний ответ 19.07.2016, 21:31:32
от Intexchange
почему в результатах поиска Google ко всем старницам добавляется суффикс?

Автор oskokos

Ответов: 1
Просмотров: 712
Последний ответ 03.07.2016, 17:03:40
от ELLE