Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 3350 Просмотров
*

M-BOY

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой: при добавлении материалов с фронта, периодически появляется сообщение следующего вида (There was an error saving your submission, please try again later.)!
И соответственно запись не добавляется. Может кто-то сталкивался и решил проблему? Я подозреваю, что дело в знаках препинания вводимых в поле заголовка, но могу и ошибаться. Помогите разобраться.
« Последнее редактирование: 15.04.2011, 02:00:56 от M-BOY »
*

palan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 6 / 1
Какую версию Zoo используйте?

Если используйте вставку изображения, то проверьте права папки images/stories/zoo/uploads/  на доступ записи.  
Возможно в этом ошибка.

*

M-BOY

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Zoo 2.4.3 - Дело не в этом. Нашел в контроллере submission.php строки отвечающие за вывод и проверку этого сообщения, так вот если закомментить это дело, то на выводе ошибка 500 invalid slug, поэтому я думаю что дело в знаках препинания вводимых в заголовок записи. В php - не силен, вот и мучаюсь.
Вот кстати эти строки
Код: php
// add form to session if form is not valid
            } else {

$this->_addPostToSession($post);

}

} catch (SubmissionControllerException $e) {

// raise warning on exception
            $this->app->error->raiseWarning(0, (string) $e);

} catch (AppException $e) {

// raise warning on exception
            $this->app->error->raiseWarning(0, JText::_('There was an error saving your submission, please try again later.'));

// add exception details, for super administrators only
            if ($this->user->superadmin) {
                $this->app->error->raiseWarning(0, (string) $e);
            }

}
*

palan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 6 / 1
Поступите так - попробуйте метод исключения.
Создайте новую подачу материала в приложении, и постепеннов в submission добавляйте элементы. Начните с добавления названия и текста. Посмотрите возникнет ошибка. Если используйте редактор JCE, попробуйте отключить.
*

M-BOY

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Да, оставлял только строку с Заголовком. Вводил следующие знаки: ковычки, запятые, тире, двоеточие, точка с запятой, вопросительный и восклицательный знак.
Результат один - то запись добавляется нормально, то выдаст ошибку!
Я думаю есть где-то список исключений, вот только где он?!
Так что копаюсь дальше :(
*

M-BOY

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Из-за чего возникает ошибка, теперь я знаю точно! Это проблема slug-ов! Заставить работать транслитерацию пока не удается. Ищем решение дальше...
*

M-BOY

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Транслитерация не помогла, результат тот же :(

Ситуация такая:

- При создании материалов с админки, все заголовки и все знаки препинания в этих самых заголовках проглатываются на ура, то есть алиасы четко создаются и сохраняются!

- А при создании материалов с фронта выдает ошибку, о неправильности и не возможности сохранения материала из-за алиаса заголовка!

Вопрос:

- Как же сделать так, чтобы и с фронта алиасы без проблем создавались и сохранялись?

- А может кто подскажет как использовать вместо алиасов материала, id-материала?

Для наглядности проблемы, попробуйте сохранить с фронта материал со следующим заголовком например: "СППК4, СППК4Р стальные 50х16 БАЗ"

Буду очень-очень благодарен всем, кто не останется равнодушным к данной проблеме!

*

M-BOY

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
Неужели никто не знает, как с этим бороться? ! Пожалуй это главный косяк, с которым я столкнулся в ZOO :-X
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Widgetkit + content type ZOO ошибка

Автор lnginv

Ответов: 0
Просмотров: 2711
Последний ответ 16.03.2018, 20:33:18
от lnginv
Ошибка при добавлении материала с фронта

Автор zaur111

Ответов: 6
Просмотров: 2974