Новости Joomla

• 7 Ответов
  • 7420 Просмотров
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Собственно сделал Галерея sigplus и FLEXIcontent на денвере, все прекрасно работало (правда на некоторые папки для этого права 777 надо)

Поставил на хостинг sweb.ru. Галерея работать перестала и права на папки 777 не помогают.

Выдает такую ошибку:

#

sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений games/2011/MyLands как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.
#

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений games/2011/travian как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Ну и так далее.

Вопрос как это все поправить?

Немного технической информации.

Хостинг использует в качестве основной папки для файлов сайта папку public_html

Значит...:

Допустим при открытии админки на Joomla полный путь до папки с картинками в панели управления Joomla выглядит так: /home/g/games100ru/public_html/images/stories/games/2011/MyLands

Я так понимаю что директории /home/g/games100ru мне совершенно не нужны и надо плясать от базовой папки public_html что я и стараюсь делать.
Итак, я поставил плагин галереи изображений и вывожу его при помощи компонента формирования статей сск FLEXIcontent.
Я так понимаю, что для корректной работы я должен использовать ссылку вида images/stories/games/2011/MyLands
Так как при попытке добавить в настройки плагина галереи папки public_html чтобы получилась ссылка такая public_html/images/stories/games/2011/MyLands выдает, что недостаточно прав для доступа и выдает ссылку вида root/public_html/images/stories/games/2011/MyLands
Поэтому пользуемся таким путем: images/stories/games/2011/MyLands  тем более что на денвере это прекрасно работало.

Итак картинку вытягиваю с помощью плагина галереи, где есть посредник в виде сск FLEXIcontent.
В плагине галереи указываю кусок пути images/stories  а в сск FLEXIcontent с помощью дополнительного поля "текст" 2й кусок пути games/2011/MyLands и на денвере все прекрасно работает, а вот  на хостинге не хочет.
Фух, надеюсь понятно расписал.

Если есть какие-либо предположения, то с удовольствием выслушаю.
Заранее спасибо Вам за помощь.

пс: может надо другого хостера? а этот не подходит в силу какой-то своей специфики? не может такого варианта быть?
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Ап. По прежнему проблема висит и никудда не девается.

Может как вариант кто-нить предложит еще галереи (названия или ссылку), которые хорошо работают с FLEXIcontent?    :D

А еще лучше это как-то разрулить....
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
sig

папку нужно указывать от относительно той что в настройках галереи
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Да вроде у меня так и есть.

В настройках галереи стоит images/stories

А в контенте выводится уже {gallery}games/2011/MyLands{/gallery}  где MyLands - это папка с картинками.

На денвере работает. На хостинге нет. Хостеры также спасовали перед этой штукой.

Перебрал все плагины на http://extensions.joomla.org/ , только один захотел работать http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/photo-gallery/6301
Но то как он выводит картинки меня совершенно не устраивает... :'(

Думаю дальше.....вплоть до смены хостера.... !
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Этот вопрос случайно решил...
Теперь алфавитная сортировка не хочет работать., ищу причину...

rom_4 пожалуйста, напишите, как решили эту проблему? :'(
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
rom_4 пожалуйста, напишите, как решили эту проблему? :'(

Открываем дополнительное поле "Text", отвечающее за вывод галереи. И там есть в настройках пунктик "Удалить области". Ставим кнопочку в значение "Да" и сохраняемся. Вроде все.

На днях подробно и в картинках распишу у себя на блоге (иногда выкладываю что-нибудь в этом роде ).

Потом еще вылазила ошибка чего-то там с выводом пустой картинки что невозможно вывести (на английском), но то уже совсем другая история и не факт что но у вас будет такое. Но если начнет вылазить то пробовать настройки плагина галереи, помогает.(сейчас расписывать не стал тут)
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Ну не прошло и пол года, как написал на своем блоге решение своей проблемы по галерее sigplus и FLEXIcontent, которые никак не хотели работать на хостинге.
Кому вдруг приспичит - в картинках (и почти без матов) читаем здесь решение проблемы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

FLEXIcontent не отрабатывает 404 ошибку?

Автор romagromov

Ответов: 6
Просмотров: 4527
Последний ответ 20.02.2017, 18:22:33
от voland
Автоматическая генерация мета-тегов Joomla 3 + FLEXIcontent

Автор VladimirVoice

Ответов: 2
Просмотров: 5325
Последний ответ 22.09.2016, 23:00:01
от serjik
Кнопки ПЕЧАТЬ в FLEXIcontent