Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 19 Ответов
  • 3149 Просмотров
*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Проблема с "margin"
« : 17.04.2011, 18:51:57 »
Здравствуйте! Помогите разобраться с "margin" по идеи должно быть так "Устанавливает величину отступа от каждого края элемента. Отступом является пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента" Но у меня почему-то отталкивается не от родительского элемента, а от про про про про родительского элемента, а имно от тега <b>. Почему может быть так?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Re: Проблема с "margin"
« Ответ #1 : 17.04.2011, 19:02:23 »
Здравствуйте! Помогите разобраться с "margin" по идеи должно быть так "Устанавливает величину отступа от каждого края элемента. Отступом является пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента" Но у меня почему-то отталкивается не от родительского элемента, а от про про про про родительского элемента, а имно от тега <b>. Почему может быть так?

А родительские, должно быть, <strong>, <font> и <u>?
*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.04.2011, 16:38:08 »
Должен от <div> отталкиваться. Я использую "spiffy" хак для закругления углов. У меня установлен "component" форум . В этом компоненте прописаны отступы "margin". Эти отступы сдвигают мой "хак" spiffy вверх, вместо того, чтобы отталкиваться от родительского div-a или хотя-бы от main-a. Отступы
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #3 : 18.04.2011, 16:56:22 »
Да... всё одно, шурум-бурум, какой-то.
Я, например, такие вопросы в том же хромовском инспекторе решаю. А по скринам даже задумывать не стоить, пустое.
Сабдж конкретно надо. Линк давайте на пациента, посмотрим. Встречалось такое поведение.
*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 18.04.2011, 18:01:39 »
Это сообщение по моей теме? Какой пациент? Это localhost...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 18.04.2011, 18:09:34 »
Попробуйте инструменты из моей подписи, должно показать откуда и как берется отступ. Но по идее родителем должен выступать div. Если можете, то выложите сайт на какой-нить фри хостинг, посмотрим и подумаем как и чем можно помочь.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 19.04.2011, 15:16:59 »
« Последнее редактирование: 19.04.2011, 15:35:45 от podjigateli »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #7 : 19.04.2011, 17:03:49 »
Код
<b class="spiffy">
  <b class="spiffy1"><b></b></b>
  <b class="spiffy2"><b></b></b>
  <b class="spiffy3"></b>
  <b class="spiffy4"></b>
  <b class="spiffy5"></b></b>
Вот весь этот бред стоит переписать нормально, пара дивов и бэкграунд спрайтами.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #8 : 19.04.2011, 17:05:48 »
div.cofiMainmenuRow - верхний отступ надо в ноль поставить, чтобы дыра пропала.
Или вопрос был вроде - "почему именно этот див?"
*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 19.04.2011, 20:58:12 »
да хотелось бы знать почему "margin" так не корректно себя ведет? И это понятно что в ноль поставить для этого конкретного компонента, но это шаблон, я бы не хотел постоянно корректировать "margin" на всех новых установленных компонентах, да и не практично...За ответы спасибо. 
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #10 : 19.04.2011, 23:07:22 »
Всё очень даже корректно.
Представьте себе, что берёте на руки ребёнка или, вообще, сажаете его себе на плечо. Кто теперь выше - ребёнок или родитель? ;)

У вас там правая колонка идёт с обтеканием слева. Это та, у которой как раз тот самый маржин в 10 пкс. Вот из-за этого обтекания она всю шапку-то и приподнимает на эти самые 10 пкс.
Чтобы визуально понять суть эффекта - уберите в инспекторе float:left у #col1. Правая часть (с отступом в заголовке) пойдёт в основном потоке и зазор также исчезнет.
*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 20.04.2011, 02:25:17 »
Спасибо. Трудно понять... Да, выровнелось, но правая колонка ушла под левую. Пробовал обоим float:left прописать, каша получилась. Буду думать...
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #12 : 20.04.2011, 02:32:29 »
Поясню, насколько получится. Выравнивание блоков при флоате в данном случае просисходит по их "естественным" границам. Т.е. верх у них совпадает. А вот "нашлёпка" из 10 пкс маржина в заголовке второй колонки выступает, и рвёт "композицию". Как бы каблук такой получается.
В таком случае, можно ещё одну обёртку сделать. Но обнулять марджин, всё же, лучше.
*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 20.04.2011, 19:17:03 »
Кажется я понял в чем дело. Автор компонента после float:left не прописал clear:both из-за чего родительсктй див не расширялся по высоте дочернего.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #14 : 20.04.2011, 19:46:10 »
Какого компонента? Мы тут решаем только вопросы разметки и стилей. Об ином и не упоминалось )))
Возникла гуд айдиа - скриншоты, плиz, с пояснением в студию! ;)
« Последнее редактирование: 21.04.2011, 00:17:16 от Oxlamon »
*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 20.04.2011, 22:30:01 »
"Компонентом Joomla! называется самый значительный тип расширений, который имеет наибольшую функциональность. Компоненты подразделяются на две основные категории – это компоненты ядра Joomla, которые доступны сразу после установки, и включают в себя: Баннеры, Контакты, Ленты новостей, Опросы, Web-ссылки и самостоятельные приложения, добавляющие сайту новые функции и возможности (например, форум, фото галерея, гостевая книга и др.) "
В моем случае форум. Поясняю div.cofiMainmenuRow не был внутри родительского дива, а вышел за пределы, так как не было прописано clear:both. Можете посмотреть убрав clear:both в инспекторе. http://podjigateli.z83.ru/index.php/1   
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #16 : 21.04.2011, 00:32:28 »
"Компонентом Joomla! называется самый значительный тип расширений, который имеет наибольшую функциональность. Компоненты подразделяются на две основные категории – это компоненты ядра Joomla, которые доступны сразу после установки, и включают в себя: Баннеры, Контакты, Ленты новостей, Опросы, Web-ссылки и самостоятельные приложения, добавляющие сайту новые функции и возможности (например, форум, фото галерея, гостевая книга и др.) "
...

Чувствуется подготовка, как на экзамене ответил. Молодца!  :D

....
В моем случае форум. Поясняю div.cofiMainmenuRow не был внутри родительского дива, а вышел за пределы, так как не было прописано clear:both. Можете посмотреть убрав clear:both в инспекторе. http://podjigateli.z83.ru/index.php/1   

Напоминаю диалог:
Чтобы визуально понять суть эффекта - уберите в инспекторе float:left у #col1. Правая часть (с отступом в заголовке) пойдёт в основном потоке и зазор также исчезнет.

Вот Вы своим clear:both и убрали этот самый флоат в разметке напрямую. Всё правильно. При этом получилось:

... Да, выровнелось, но правая колонка ушла под левую....
Что я и вижу после Вашего clear:both. И это тоже правильно, с точки зрения поведения блоков в CSS.

podjigateli, вы так и не уловили месседж? ;)

*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 21.04.2011, 01:54:35 »
Непоняточка вышла. Своим clear:both я не прикротил обтекание правой колонки, и она не ушла под левую.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #18 : 21.04.2011, 02:37:12 »
podjigateli, непоняточка двойная. Вопрос остался?

*

podjigateli

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 21.04.2011, 02:40:32 »
По данной теме вопросов нет. Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с таблицей при просмотре с мобильника

Автор annetkas