0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 92 Ответов
  • 71898 Просмотров

Короче я долго парился тоже, перепробовал все... Хотя в моем шаблоне был файлик, реализующий прозрачность как для тэгов, так и для фонов. (Причем пнг фоны прописаны были у меня в css) Реализовывался он с помощью добавления в <head> пометки для стилей, что при наличии png следовать команде behavior, которая отсылала к файлику со скриптом с расширением .htc. Собственно говоря, он и не срабатывал. И проблема была не в скрипте. А в конфиге веб сервера (в моем случае apache). Просто нужно было добавить тип x-component .htc в конфиг апача, в файл .htacces  и в файл апача myme.types.
а теперь подробнее...

Код
 <!--[if IE ]>
                       
<!--[if IE 6]>
<style type="text/css">
img,#shcart,.cartb,#specials{
behavior: url(<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/css/iepngfix.htc);
}
#images_slide img{
behavior:none;
}
так выглядит пометка для стилей в head.
AddType text/x-component .htc  - а это нужно добавить в перечисленные выше файлы конфигов.
http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/  - вот тут файлик скрипта и инструкция к нему.
Попробуйте, может поможет :) (особенно для тех у кого пнг в бэкграундах прописанных через css)
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
Мдаа последний вариант прикольный, я его кажись в некоторых шаблонах от rockettheme видел, тока в условии при вставке скрипт в <head> нуна про 7 осла напомнить....

Короче проблема у мну в следующем:

Поставил Ajax header rotator (модуль выставил дивом поверх картинки в шапке) модуль выводит ряд .PNG изображений по очереди (для тех кто не в курсе работает он по принципу - смены картинок через указанный период времени, анимация смены - растворение).
Все бы ничего но осел при анимированной смене вокруг PNG рисунка показывает 2px черный контур.
Перепробовал все помог только способ с correctpng.js, рамка то не появляется но при этом явно глючит сам скрипт модуля (Только в IE) анимация начинается и после фазы растворения первой картинки замирает, проходит минута или 2 появляется снова первая картинка (получается что пропускается весь цыкл изображений).
Что посоветуете ?

Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 936
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Poizon, друг. Ты бы не могу после стольких обсуждений все таки не поленится и написать статью о прозрачности. О всех возможных варианта с подробными пояснениями. А то как-то все размыто?

P.S. Я до сих пор не могу найти достойное решение прозрачности.
« Последнее редактирование: 19.08.2008, 11:41:44 от PaLyCH »
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 936
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Короче полазил сам. И набросал статью Прозрачность PNG и IE6 или как все таки правильно
« Последнее редактирование: 30.10.2008, 22:31:34 от PaLyCH »
*

valentine b

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
пытался внедрить IE PNG Alpha Fix v1.0 с сайта http://www.twinhelix.com тестируя на Denwer
ошибся где-то - может поможете
Вопервых: в руководстве к установке сказано: "Ссылки нужно указывать относительно HTML-файла" - это значит корневого каталога сайта joomla или index.php шаблона?
[spoiler title=подробнее]
мои действия:
1. Скопировал blank.gif в папку templates\my_template\
2. iepngfix.htc - в папку templates\my_template\css
3. дописал в index.php - ничего что без <!--[if IE 6]>
Код: html4strict
<head>
...
<style type="text/css">
img, div {behavior:
url(<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/css/iepngfix.htc); }
</style>
...
</head>
4. изменил в iepngfix.htc строчку var blankImg = '/images/blank.gif'; на :
Код: javascript
var blankImg = 'templates/my_template/blank.gif';
5.добавил в templateDetails.xml файлы:
Код: xml
<files>
...
<filename>iepngfix.htc</filename>
...
</files>
<images>
...
<filename>blank.gif</filename>
...
</images>
[/spoiler]
« Последнее редактирование: 05.09.2008, 19:36:19 от valentine b »
*

oleggrz

  • Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
PaLyCH, а статья есть где-то, по ссылке документ отсутствует.
Цитировать
Перепробовал все что было, и только это решение помогло.
alik, не поделишься как ставил?
« Последнее редактирование: 30.10.2008, 22:16:07 от oleggrz »
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 936
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
PaLyCH, а статья есть где-то, по ссылке документ отсутствует.alik, не поделишься как ставил?
Ссылку подправил.
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Ох уж этот IE6... черт дернул меня посмотреть на последний проект через этот некробраузер. Пришлось пересобирать шаблон и отказываться от png вообще — ни один из приводимых хаков прозрачности отказывался работать. Не суть важно, речь не о них.
Наткнулся на небольшой, но довольно интересный материал, раскрывающий простой способ указания стилей только для IE6. В результате чего родился такой фрагмент шаблонного файла CSS:
Код
#logotype {
float: left;
background: url(../../my_template/images/logo_top.png) no-repeat top left;
width: 235px;
height: 87px;
}

*html #logotype {
float: left;
background: url(../../my_template/images/logo_top.gif) no-repeat top left;
width: 235px;
height: 87px;
}
Оказывается вторая часть будет применена только для IE6. Работает, проверено. Пришлось только перерисовать логотип малой кровью в gif'е. ;)
В комнате с белым потолком
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
Находка:
Удивительно, что встречаются такие ребята с репутацией в 40 баллов, за бортом около 400 сообщений в профильном форуме и просматривающие свои проекты в самом часто используемом браузере рунета, только после того, как черт обратит на их ноги внимание!

Чтоб не флудить:
Блин ну неужели еще кто то из джумловиков пользуется хаками в основном стиле для верстки?
Код: html4strict
<!--[if IE 7]>
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie7only.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]>
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie6only.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
PS: Yurets - без обид, сорвался. На днях со своим верстальщиком посрался ))). Многие хаки прозрачности в данной теме вполне адекватны (в частности статья от Палыча), проверено....
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
[spoiler title=Удивительное - рядом]
Удивительно, что встречаются такие ребята с репутацией в 40 баллов, за бортом около 400 сообщений в профильном форуме и просматривающие свои проекты в самом часто используемом браузере рунета, только после того, как черт обратит на их ноги внимание!
И не говорите, какие обиды. Я вообще очень странный тип. До меня только в старших классах школы дошло, как в в сказке "Каша из топора" удалось эту самую кашу сварить, честное слово.[/spoiler]
По мне было проще ради одного логотипа отказаться от хаков, а дописать *html в файле стилей. Право каждого выбрать свой метод.
В комнате с белым потолком
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
Ну если дело только в логотипе тогда канешна хаку место! Но по своему опыту скажу что при верстке слоями даже на механике меньше чем 10 хаками для нормального отображения во всех браузерах не обойтись, по этому и подменяю стили!
Почти все верстальщики спрашивают: "когда же все юзеры откажутся от 6 осла ?". Я предлагаю провести всеросийский форум web дизайнеров и договорится поставить на всех сайтах фильтр на IE браузер. Заходит пользователь на любой сайт и видет надпись: обновись ламер!
Кажись подобный модуль я видел в yootools modules.
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
лично я как-то умудряюсь верстать 99% макетов без хаков. Максимум что я использую при верстке это альфафильтр (который, кстати, не есть хак - это фикс) и фикс для :hover.
А то что у Yurets - это хак.

Если не верите - напишите в личку - скину сайты (они просто не для паблик-портфолио), где нет хаков вообще.

ЛЮДИ!!! ГУГЛ ВСЁ РЕШИЛ ДЛЯ НАС И ДО НАС :)))

вот так надо вставлять:

<!--[if lt IE 7]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE7.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->

а самое клёвое - поддержка полупрозрачных PNG!!!!
единственное добавьте в имя картинок *-trans.png
помимо этого он ещё правит некоторые баги CSS
удачи :)))

сам как-то пару недель мучался с этой проблемой, пока не наткнулся
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
wide-art, IE7 и IE6 — немного разные браузеры.
В комнате с белым потолком
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
wide-art учитесь читать форум... это решил не гугл для начала - это набор эмуляций, написаных Дином Эдвардсом (Dean Edwards). А решение отображения png-24 опять же я привел по первой ссылке. Там все возможные варианты, на которые я натыкался за почти 3 года опыта работы верстальщиком.

а в чём проблема сделать png indexed и не париться с дополнительными фиксами, хаками и всякой такой лабудой?
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
а в том, что все равно нужен хак... ну не умеет ие6 обрабатывать альфа-канал... не умеет он и все...
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Да уж, IE6 эти png поперёк горла стоят, пробывал использовать Ultimate PNG Fix, иногда использовал чужие шаблоны где это реализовано другими способами, пробывал сам мудрить по советам бывалых. Вроде всё ок, но фишка в том, что всегда маленькие иконки что сделаны в png зачастую просто расплываються на страницах в IE6 , обновлю страницу, всё ОК и так далее

Ну и как с этим бороться ?
« Последнее редактирование: 19.05.2009, 04:00:25 от palexa »
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
попробуйте из темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,50427.0.html взять DD_belatedPNG (в самом низу первого поста)
В настоящее время (если пнг картинок заведомо много и может быть еще больше), то пользуюсь именно им. только скачайте с сайта разработчика свежую версию.
*

site4

  • Новичок
  • 13
  • 4 / 0
  • Продвижение сайтов, интернет магазины
Можно вопрос? Png фиксы работают в ie6 только для background в css или для любых других элементов?

*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
site4, а давайте Вы почитаете предложенные выше темы....
*

Turban

  • Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
Насчет темноты цитата с http://www.tigir.com/alpha_png.htm

"Почему PNG темнее в IE?

В IE есть ещё одна особенность связанная с отображением PNG (PNG24), проявляющаяся в более темном отображении изображения. Причиной этому служит записанная в файл изображения дополнительная информация о гамме (chunk gAMA) (например, Photoshop добавляет эту информацию). Для решения проблемы нужно "почистить" PNG-файл от излишней информации. Сделать это просто с помощью утилиты pngout (использовать так: pngout.exe in.png out.png)."

Ой ребятки,благодарю,очень помогли!!!
*

lalo75

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Прошу помочь,кто знает в чем дело:Тестировал сначала на локальном сервере модуль показа меню с картинками в формате png .(модуль в прикрепленном файле) смотрел во всех браузерах (включая все версии IE)-кроме ie6,все работали корректно.Но сейчас загрузил этот модуль на хостинг и в IE (причем во всех от 6 до 8-го) на рисунках появляется рамка и крестик.Во всех остальных браузерах все работает нормально.
Вот адрес сайта:http://ankara.spaceweb.ru/~climatezon/
Я думаю что все дело в формате png,хотя с другой стороны на локалке все работало.
« Последнее редактирование: 15.08.2009, 00:37:30 от userxp »
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
я удалил аттачмент. 200 кБ. идите в баню, тут не файловый архив.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Прошу помочь,кто знает в чем дело:Тестировал сначала на локальном сервере модуль показа меню с картинками в формате png .(модуль в прикрепленном файле) смотрел во всех браузерах (включая все версии IE)-кроме ie6,все работали корректно.Но сейчас загрузил этот модуль на хостинг и в IE (причем во всех от 6 до 8-го) на рисунках появляется рамка и крестик.Во всех остальных браузерах все работает нормально.
Вот адрес сайта:http://ankara.spaceweb.ru/~climatezon/
Я думаю что все дело в формате png,хотя с другой стороны на локалке все работало.
а ты посмотри на сервере этот файл есть ?   modules/mod_fisheye_menu/fisheye_menu/images/spacer.gif
*

lalo75

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
а ты посмотри на сервере этот файл есть ?   modules/mod_fisheye_menu/fisheye_menu/images/spacer.gif

да.на сервере этот файл есть.А что это за файл?
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
крестик указывает что мол нету этого файла или браузер не может его загрузить.
Я сохранил страницу как архив *.mht и она отлично отбражаеться в браузере IE
Но просмотрев исходный код страницы, то там вообще нет упоминания про этот файл
Вообще я думаю что это на хостере какае то муть или скорее всего модулю не подходит имя сайта с тильдой ~
Попробуй с нормальным именем, думаю будет всё ок или если имеешь другой сайт, то замути там поддомен и на нём попробуй (если нет домена)
*

lalo75

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
крестик указывает что мол нету этого файла или браузер не может его загрузить.
Я сохранил страницу как архив *.mht и она отлично отбражаеться в браузере IE
Но просмотрев исходный код страницы, то там вообще нет упоминания про этот файл
Вообще я думаю что это на хостере какае то муть или скорее всего модулю не подходит имя сайта с тильдой ~
Попробуй с нормальным именем, думаю будет всё ок или если имеешь другой сайт, то замути там поддомен и на нём попробуй (если нет домена)

устанавил модуль на другом сайте с нормальным именем без ~ ,на том же хостинге,но отображается точно так же -с крестиком.Друг,подскажи как это можно исправить,не хочется менять png на jpeg
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Рад помоч, но нет идей, это над пробывать самому, но времени нет. Попрбуй у любого другого хостера, может даже бесплатного. Если заработает, сравни параметры у хостеров.

Но вот ещё. У меня была проблема раз, но немножко в другом. Делал сайт на локалке  все работало и закидывал на хост, а на хосте он не работал. Снёс всё, и сделал с нуля на хосте, всё заработало
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться