0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 58 Ответов
  • 5069 Просмотров
*

avitreyd

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
  • Svyat
Будет ли новая версия nCatalogues 1.5.28 совместима с Joomla 1.6 ?
« Последнее редактирование: 30.06.2011, 13:57:33 от Fat »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Совместимость nCatalogues 1.5.28 с Joomla 1.6
« Ответ #1 : 24.04.2011, 21:45:43 »
Нет..
Для линейки 1.6 будет другой компонент. К сожалению слишком сильно отличаются версии Joomla и совместимость сделать невозможно
*

stas_lubim

  • Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
В моем случае Демо-версия встала без проблем.
Однако сам компонент при попытке его открытия подвешивает Joomla.
Кстати, тестировалось на следующих версиях Joomla - 1.5.7, 1.5.22, 1.5.23 и 1.6.3

С уважением,
Станислав
« Последнее редактирование: 26.06.2011, 12:42:26 от Fat »
*

stas_lubim

  • Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
При помощи Рината каталог запустили.
По мере отладки буду здесь отписываться.

Ставится без проблем в руссифицированную Joomla v.1.6.3.
Все компоненты nCtalogues запускаются.
Баг проявляется в том, часть текстовки (включая название составных частей) нерусифицированно.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Для 1.6.x не только в этом проблема. Там API немного другой для модулей пользователей и другие мелкие отличия.
*

stas_lubim

  • Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Согласен, имеются ещё отличия.
Но вместе с этим Ваше подтверждение говорит само за себя.
Ведь ещё 10 мая на Joomla 1.6.* Каталог не ставился - выдавал ошибку, а сейчас уже чувствуются подвижки в сторону разработки компонента под новые веяния Joomla. Похвально. Ждем-с.

С уважением,
Станислав
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
возникла проблема с зависимым выпадающим списком. Не отрабатывает при выборе родителя.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Что именно не отрабатывает? Что такое не "отрабатывает"?
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
при выборе родителя, т.е. в моем случае страны должен обновиться список выпадющего списка городов этой страны а этот список остается пустым "---". Нужные справочники заполнены
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
У вас же была такая же проблема
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
тогда была проблема отсутствия поиска при использовании выпадающего списка а сейчас уже при заполнении (до поиска еще не дошло) :)
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
приношу свои извинения. Я думал, что это глюк версии 28. Оказалось, достаточно почитать эту ветку
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,152801.0.html
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
У поля типа "Зависимый выпадающий список" должно быть родительское поле "Выпадающий список"
В обоих полях должны быть указаны в настройках какое поле родительское, какое дочернее.

Почему не используете Взаимосвязанные списки - тут попроще настроить
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Спасибо за ответ. В точку!
Взаимосвязанные списки не использую по причине потенциального "раздувательства" количества справочников.

Еще раз спасибо.
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
не отрабатывает "Название объекта, которое формируется из нескольких полей:" - при вставке одного поля - все ОК. При вставке 2-го - 1-е ОК второе НЕ выводит значение. (см.Объекты "Авторы". Типы объектов "Организации".
Просьба глянуть.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
скриншот в студию
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
« Последнее редактирование: 28.06.2011, 18:51:29 от Serge_Li »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
А в поле nc_nameh - там стоит галочка  "Поле видно на сайте"?
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
нет. но ведь речь идет о заполнении каталога с back-end.

Спасибо огромное за быстую помощь! Может эту тонкость добавить в FAQ по полям?

*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Дело в том, что эта информация все равно может на фронт энд выводиться, поэтому стоит такое условие.
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
обнаружено  2 глюка:
1. Не выводятся поля подробно если выкл. вывод в таблицу на сайте.
2. в блоке "хлебные крошки" меню каталога отображается дважды (АВТОРЫ > АВТОРЫ)




Скриншоты прилагаются.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 30.06.2011, 13:51:57 от Serge_Li »
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
1. Должна стоять галочка Показать заголовок на Фронт-энд
2. К сожалению, не знаю как с этим бороться
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Точно! Спасибо.
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Использование в формировании названия поля ссылки на др. поле приводит к следующим хлебным крошкам...




Просьба прокоментировать.
Заранее спасибо.
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Потому что ССЫЛКА внутри ССЫЛКИ
то есть
Код
<a><a>Title</a></a>
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
т.е. как я понял штатными средствами этого не исправить. (т.к. специально я нигде не включал ссылку на автора).

...или я еще не полностью изучил функционал?
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Вот в этом файле
/administrator/components/com_ncatalogues/classes/classes.breadcrumbs.php
найдите
Код
if($view=='object')
{
$link_arr['name'] =   $title ;
$link_arr['link'] =   ''   ;
$nav[]= $link_arr;
}
и замените на
Код
if($view=='object')
{
$link_arr['name'] =   strip_tags($title) ;
$link_arr['link'] =   ''   ;
$nav[]= $link_arr;
}
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Спасибо за быстрый ответ!
*

Fat

  • Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Работает?
*

Serge_Li

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Да! Супер! сенкс.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

загрузка фото в nCatalogues

Автор Ledywasya

Ответов: 1
Просмотров: 1562
Последний ответ 24.01.2016, 13:14:34
от sivers
ncatalogues и J3

Автор denis174

Ответов: 1
Просмотров: 1186
Последний ответ 29.05.2015, 16:32:33
от sivers
Пожелания, отзывы и конструктивная критика nCatalogues

Автор Fat

Ответов: 29
Просмотров: 6282
Последний ответ 27.06.2014, 22:30:32
от sivers
LiqPay в nCatalogues. Как реализовать?

Автор ezekiel-2517

Ответов: 0
Просмотров: 1675
Последний ответ 06.12.2012, 19:10:35
от ezekiel-2517
Сайт недвижимости при помощи nCatalogues

Автор EvgeniyyB

Ответов: 3
Просмотров: 3204
Последний ответ 14.09.2012, 15:56:59
от studioab