Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 9 Ответов
  • 1815 Просмотров
*

Skifskif

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
У меня создан тестовый сайт на компьютере с помощью Денвера. Всё было в порядке, но сегодня не могу попасть туда, куда надо. Хотел дбавить кое-что. Жму Все меню - главное меню - создать - и после этого когда нажимаю, к примеру, Материалы, появляется надпись во весь экран:

INDX( Хґ+(А иpЛEїС}pZ‰СEw”NїКw”NїКµ Џ�QмЛТэаIЛс! Business.pngЖСxd‰СEw”NїКw”NїКpЪ”�QмЛi–бIЛЫ! Collaboration.pngЖСpZ‰СEw”NїКw”NїКpЪ”�QмЛi–бIЛЫ! COLLAB~1.PNGЛСJp\‰СEw”NїКw”NїК4¤–�QмЛґвбIЛЇ! Community.ngЛСJpZ‰СEw”NїКw”NїК4¤–�QмЛґвбIЛЇ! COMMUN~1.PNGРС.p^‰СEw”NїКw”NїК”��QмЛK{вIЛb! Expression.pngРС.pZ‰СEw”NїКw”NїК”��QмЛK{вIЛb! EXPRES~1.PNGТТpZ‰СEw”NїКw”NїК† ќ�QмЛ–ЗвIЛx! Featured.pngхТ p`‰СEw”NїКw”NїКIЦћ�QмЛ,`гI! GameChannel.pngхТ pZ‰СEw”NїКw”NїКIЦћ�QмЛ,`гIЛ! GAMECH~1.PNGУФ xd‰СEw”NїКw”NїКЊ(Ј�QмЛx¬гIЛц! GreetingCards.pngУФ pZ‰СEw”NїКw”NїКЊ(Ј�QмЛx¬гIЛц! GREETI~1.PNGЦФ hV‰СEw”NїКw”NїК@н§�QмЛY‘дIЛ’! Manage.pngцЮp`‰СEw”NїКw”NїКC^З�QмЛҐЭдIЛШ! MostPopular.pngцЮpZ‰СEw”NїКw”NїКC^З�QмЛҐЭдIЛШ! MOSTPO~1.PNGЯ p\‰СEw”NїКw”NїКГжЙ�QмЛ;vеIЛј! MyPlugins.pngЯ pZ‰СEw”NїКw”NїКГжЙ�QмЛ;vеIЛј! MYPLUG~1.PNG$Яf`P‰СEw”NїКw”NїК;dЛ�QмЛ†ВеIЛ$! New.pngaЯ^xb‰СEw”NїКw”NїК•ЖН�QмЛ[жIЛщ! Productivity.pngaЯ^pZ‰СEw”NїКw”NїК•ЖН�QмЛ[жIЛщ! PRODUC~1.PNGyЯrxb‰СEw”NїКw”NїКп(Р�QмЛh§жIЛq! RemoteAccess.pngyЯrpZ‰СEw”NїКw”NїКп(Р�QмЛh§жIЛq! REMOTE~1.PNGЂЯ-p\‰Сw”NїКw”NїКZС�QмЛ,qиIЛu! Utilities.pngЂЯ-pZ‰СEw”NїКw”NїКZС�QмЛ,qиIЛu! UTILIT~1.PNG 0 0 1 0 864 704 864 704 793 1 0 index.swf 0 0 0 0 30 index_PIP.flv 0 0 0 0 0xA4A4A4 0xC0C0C0 10 solid 0x000000 _sans 12 none left none 0 0x000000 0x000000 0 0 1 FFFFFF 0 1 50 3 0xC0C0C0 1 Автор: Валерий Григорьев http://www.joomlaport.ru MM:SS 1 1 Arial 0x000000 This action is not allowed by the default Flash Player security settings when the content is played from a hard drive or CD. Once the content is moved to a web server, it should function as expected, and you should not see this message. For other distribution methods, or to understand how the Flash Player security settings affect this content, please see the "Flash Player Security" topic in the Camtasia Studio help file. 0 E°DЇ/®4­3¬+«2Є1©0Ё9
Fatal error: Class 'iLink' not found in Z:\home\testsait\www\administrator\components\com_menus\models\item.php on line 152

Помогите, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 21.04.2011, 00:23:25 от Skifskif »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А что последним вы ставили и что именно брали с сайта joomlaport.ru
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Skifskif

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Что последним не помню. Какие-то шаблоны для сайта. Они мне не особо нужны. Можно ли восстановить всё так, как было, если удалить закачанные шаблоны? Скажите, пожалуйста, как сделать так чтобы все заработало?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Я бы перезалил файлы движка, только аккуратно.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Skifskif

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
А как это делается? (я только начал сайтами заниматься).
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Берете качаете свежую версию движка, делаете бэкапы со своего старого и после этого по верх имеющегося заливаете, вот только я бы начал на вашем месте снуля всё делать, и не пользовался компонентами/модулями/шаблонами с варезников.
*

Skifskif

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Спасибо вам большое! Я тоже думал, что придется-таки заново все сделать.
Только скажите, пожалуйста, как не попасться так опять? Просто ничего не скачивать?
*

Skifskif

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Есть ли ресурсы, где всё, что нужно работает надёжно и не приводит к таким неприятностям? Или это подобно лотерее, где всё делается\ на страх и риск?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Смотрите, все расширения стоит брать или с сайтов авторов компонентов или шаблонов или по ссылкам с данного форума, в этом случае риск минимален.

Оптимальнее правда сделать шаблон самому, но для этого требуются знания.
Еще рекомендую брать расширения с JED, там указывается платное оно или нет и скачивается за частую с сайта автора данного расширения.
*

Skifskif

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
О, спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться