0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 10970 Просмотров
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
Поставил на сайт галерею"datsogallery_1.3.2_multilingual" но вот в чём проблема, когда пользователь хочет посмотреть оригинал фотографии, то открываеться нововое окно, это конечно хорошо, но в этом окне нету скролинга(ни с боку, ни с низу),получаеться что большую фотку не посмотришь. Кто знает как убрать эту проблему, что, где и как надо исправить ? В общем подскажите что надо сделать. Может можно чтобы фотка сама подганялась под размеры экрана, я в затруднении. Что делать ? ???
*

Tonik1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 1
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #1 : 19.05.2006, 12:32:28 »
Проблема есть... раньше, кстати, в PonyGallery от Datso - такая функция была... Вернее там даже фото автоматом уменьшалась под размер открытого окна. Сейчас ищу решение - но может кто и так знает?

Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #2 : 21.05.2006, 22:22:39 »
Я тоже хотел бы знать как это исправить
*

dreamwind

  • Захожу иногда
  • 166
  • 27 / 13
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #3 : 22.05.2006, 14:25:43 »
взято из ./components/com_datsogallery/sub_window.js

  function popup (imageURL, caption) {
  var windowTop = 5;
  var windowLeft = 5;
  var defaultWidth = 800;
  var defaultHeight = 600;
  var onLoseFocusExit = true;
  var undefined;
  var Options = "width=" + defaultWidth + ",height=" + defaultHeight + ",top=" + windowTop + ",left=" + windowLeft + ""
  var myScript = "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd\">\n" +
    "<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang=\"en\" lang=\"en\">\n" +
    "<head>\n" +
    "<title>" + caption + "\</title>\n" +
    "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">\n" +
    "<meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"en\">\n" +
    "<meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\">\n" +
    "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">\n" +
    "function resizewindow () {\n" +
    "  var width = document.myimage.width;\n" +
    "  var height = document.myimage.height;\n";
  if (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) {
    myScript = myScript +  "  window.innerHeight = height;\n  window.innerWidth = width;\n"
  }
  else if (navigator.appName.indexOf("Opera") != -1) {
    myScript = myScript +  "  window.resizeTo (width+12, height+31);\n"
  }
  else if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1) {
    myScript = myScript + "  window.resizeTo (width+12, height+31);\n"
  }
  else {
    myScript = myScript + "  window.resizeTo (width+14, height+34);\n"
  }
  myScript = myScript + "}\n" + "window.onload = resizewindow;\n" +
    "</script>\n</head>\n" + "<body ";
//  if (onLoseFocusExit) {myScript = myScript + "onblur=\"window.close()\" onmousedown=\"window.close()\" ";}
  myScript = myScript + "style=\"margin: 0px; padding: 0px;\">\n" +
    "<img src=\"" + imageURL + "\" alt=\"" + caption + "\" title=\"" + caption + "\" name=\"myimage\">\n" +
    "</body>\n" +  "</html>\n";
  var imageWindow = window.open ("","imageWin",Options);
  imageWindow.document.write (myScript)
  imageWindow.document.close ();
  if (window.focus) imageWindow.focus();
  return false;
}
*

Tonik1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 1
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #4 : 23.05.2006, 10:00:28 »
Подожди... и что ты имеешь в виду? не объяснишь? Что здесь править?
*

dreamwind

  • Захожу иногда
  • 166
  • 27 / 13
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #5 : 23.05.2006, 10:05:20 »
гым, вообще-то здесь править ничего не нужно, по идее, я только вырубил закрытия окна при фокусе/клике, а так -- полностью рабочая функция для создания окна по размеру картинки
*

Tonik1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 1
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #6 : 23.05.2006, 11:00:47 »
Да понимаешь, он окно-то расширяет под размер фото, но полос прокрутки нет (в случае, когда фотография по размеру больше окна, например 833 x 1250). Т.е. в итоге ты получаешь фотографию видную наполовину, а низ посмотреть не можешь... Раньше, в модификации PonyGallery была функция уменьшения фотки - независимо от ее размера, под размер открытого окна. Я просто не знаю как это реализывать.

Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #7 : 23.05.2006, 11:51:59 »
попробуй добавить scrollbars=yes
« Последнее редактирование: 23.05.2006, 12:06:09 от Beginner »
*

Tonik1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 1
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #8 : 25.05.2006, 09:12:08 »
Со скроллбаром получилось... А с автоматической подгонкой под открытое окно?
*

Garun

  • Захожу иногда
  • 305
  • 17 / 3
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #9 : 06.10.2006, 00:20:05 »
Интересный вопрос! что так никто и не разобрался?
Готов к труду и обороне!
*

mandalay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #10 : 06.10.2006, 06:51:50 »
А как вообще это возможно отключить ? В сысле чтобы новое окно НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ вообще ? Мне достаточно размера в окне с камментариями....
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9536
  • 1653 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #11 : 06.10.2006, 11:47:33 »
А как вообще это возможно отключить ? В сысле чтобы новое окно НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ вообще ? Мне достаточно размера в окне с камментариями....
В файле components\com_datsogallery\sub_viewdetails.php находишь строки 147-149:
Код
echo "<center><a href=\"javascript: void(0);\" onclick=\"return popup('$originalpath$imgoriginalname', '$tle')\">
    <img src='$picturepath$imgfilename'
    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' title='"._DG_TOENLARGE."' alt='' /></a></center>\n";
и удаляешь ссылку, получаешь что то такое:
Код
echo "<center>
    <img src='$picturepath$imgfilename'
    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' title='"._DG_TOENLARGE."' alt='' /></center>\n";
« Последнее редактирование: 20.10.2006, 17:05:05 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

mandalay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #12 : 06.10.2006, 15:29:52 »
beliyadm Спасибо ! Ну и для чистоты экспиремента - как убрать подсказку "Увеличить" которая выскакивает при наведение на средние эскизы ? Т.к. теперь там не чего увеличивать :)
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9536
  • 1653 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #13 : 06.10.2006, 16:38:06 »
Ну неужто сложно найти языковую константу "увеличить"? Прям там же в этих строках убираешь титл title='"._DG_TOENLARGE."' и будет тебе счастье :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9536
  • 1653 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #14 : 20.10.2006, 17:01:24 »
По многочисленным вопросам в личку отпишуть здесь по поводу прокрутки окна.
Модифицированный код файла ./components/com_datsogallery/sub_window.js от dreamwind будет представлять из себя добавление после строки 15 ("<meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\">\n" +) следующего:

Код
"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">window.scrollbars.visible = true </script>\n" +

В итоге имеем поп-ап, незакрывающийся при фокусировки на нем и имеющий полосы прокрутки
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb

Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #15 : 20.10.2006, 17:14:37 »
Блин вставил ! скрипт .. Окно при клике не убиваеться но скрол бара так и нету (((((
+ ищё вопрос ! куда могла деться кнопка пользователь с фронтенда???  или как её включить ???!
А то Юзвери не могут  добавлять картинки !


Большое спасибо !! 
P.S: Личка РУЛИТЬ
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9536
  • 1653 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #16 : 20.10.2006, 17:25:49 »
У меня в итоге вот такой код в файле components/com_datsogallery/sub_window.js
Код
function popup (imageURL, caption) {
  var windowTop = 5;
  var windowLeft = 5;
  var defaultWidth = 800;
  var defaultHeight = 600;
  var onLoseFocusExit = true;
  var undefined;
  var Options = "width=" + defaultWidth + ",height=" + defaultHeight + ",top=" + windowTop + ",left=" + windowLeft + ""
  var myScript = "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd\">\n" +
    "<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang=\"en\" lang=\"en\">\n" +
    "<head>\n" +
    "<title>" + caption + "\</title>\n" +
    "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">\n" +
    "<meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"en\">\n" +
    "<meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\">\n" +
"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">window.scrollbars.visible = true </script>\n" +
    "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">\n" +
    "function resizewindow () {\n" +
    "  var width = document.myimage.width;\n" +
    "  var height = document.myimage.height;\n";
  if (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) {
    myScript = myScript +  "  window.innerHeight = height;\n  window.innerWidth = width;\n"
  }
  else if (navigator.appName.indexOf("Opera") != -1) {
    myScript = myScript +  "  window.resizeTo (width+12, height+31);\n"
  }
  else if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1) {
    myScript = myScript + "  window.resizeTo (width+12, height+31);\n"
  }
  else {
    myScript = myScript + "  window.resizeTo (width+14, height+34);\n"
  }
  myScript = myScript + "}\n" + "window.onload = resizewindow;\n" +
    "</script>\n</head>\n" + "<body ";
//  if (onLoseFocusExit) {myScript = myScript + "onblur=\"window.close()\" onmousedown=\"window.close()\" ";}
  myScript = myScript + "style=\"margin: 0px; padding: 0px;\">\n" +
    "<img src=\"" + imageURL + "\" alt=\"" + caption + "\" title=\"" + caption + "\" name=\"myimage\">\n" +
    "</body>\n" +  "</html>\n";
  var imageWindow = window.open ("","imageWin",Options);
  imageWindow.document.write (myScript)
  imageWindow.document.close ();
  if (window.focus) imageWindow.focus();
  return false;
}
Работает все как надо
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

theWurm

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 8
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #17 : 23.11.2006, 12:06:46 »
Че-то не пашет. Вставляю весь код, тогда вообще картинки не открываются большие.
А если просто скролбары включаю, то картинка при клике по ниж все равно закрывается.
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9536
  • 1653 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #18 : 23.11.2006, 12:08:51 »
Какая версия галереи? у меня на 1.3.7 все работает (и на 1.3.6 тоже)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

theWurm

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 8
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #19 : 25.11.2006, 11:38:53 »
1.3.8. поставил уже.
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9536
  • 1653 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #20 : 25.11.2006, 13:16:40 »
1.3.8. поставил уже.
Надо будет под нее посмотреть аналогичное изменение
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Pustota

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #21 : 25.11.2006, 22:28:31 »
Народ, по поводу размера. Ну у вас и запросы...
Если картинка открывается в полный размер, то она и открывается в полный размер. Причём тут ваш браузер и то разрешение, под которым вы сидите? Поставьте в настройках чтобы нельзя было добавлять фотографии размера большего, чем ваше разрешение экрана и радуйтесь. С точки зрения программинга здесь всё правильно сделано. Зачем её открывать в полный размер, если вы полного размера вы и не увидите на больших картинках?
А если ресайзить изображение, то допустим, фото 1300х700, а экран у вас 1024х768. В итоге картинка ужмётся не в кратное количество раз, а где-то на 0,7876.... раз. Из-за чего качество картинки будет мягко говоря плохое.
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9536
  • 1653 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #22 : 25.11.2006, 23:10:29 »
У меня к примеру галерея пользуется для фотографий, которые зачастую просто жалко обрезать под 1027*ххх, поэтому лучше сделать прокрутку открывающегося окна с полноразмерным изображением, а кому неудобно - скачивают исходный файл.
Или я не прав?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

theWurm

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 8
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #23 : 26.11.2006, 13:14:17 »
НУ так я и хочу сделать прокрутку. Ее по дефолту там нет. ПРосто в галерее сделано что по нажатии на окно оно закрывается. Убрать это не получается у меня.
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9536
  • 1653 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #24 : 26.11.2006, 15:47:33 »
Почитай внимательно еще раз посты от dreamwind и от меня, я приводил полностью код файла sub_window.js, он работает прекрасно и в версии 1.3.8
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

theWurm

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 8
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #25 : 27.11.2006, 09:28:50 »
Все почитал. Вот такой файл получился, но при нажатии на средний размер большая картинка в новом окне не открывается. Когда я на нее навожу и нажимаю, то в строке состояния пишет javascript: void(0); чтобы это могло значить?

Код
function popup (imageURL, caption) {
var windowTop = 5;
var windowLeft = 5;
var defaultWidth = 800;
var defaultHeight = 600;
var onLoseFocusExit = true;
var undefined;
var Options = "width=" + defaultWidth + ",height=" + defaultHeight + ",top=" + windowTop + ",left=" + windowLeft + ""
var myScript = "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd\">\n" +
"<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang=\"en\" lang=\"en\">\n" +
"<head>\n" +
"<title>" + caption + "\</title>\n" +
"<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">\n" +
"<meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"en\">\n" +
"<meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\">\n" +
"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">window.scrollbars.visible = true </script>\n" +
"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">\n" +
"function resizewindow () {\n" +
" var width = document.myimage.width;\n" +
" var height = document.myimage.height;\n";
if (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) {
myScript = myScript + " window.innerHeight = height;\n window.innerWidth = width;\n"
}
else if (navigator.appName.indexOf("Opera") != -1) {
myScript = myScript + " window.resizeTo (width+12, height+31);\n"
}
else if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1) {
myScript = myScript + " window.resizeTo (width+12, height+31);\n"
}
else {
myScript = myScript + " window.resizeTo (width+14, height+34);\n"
}
myScript = myScript + "}\n" + "window.onload = resizewindow;\n" +
"</script>\n</head>\n" + "<body ";
// if (onLoseFocusExit) {myScript = myScript + "onblur=\"window.close()\" onmousedown=\"window.close()\" ";}
myScript = myScript + "style=\"margin: 0px; padding: 0px;\">\n" +
"<img src=\"" + imageURL + "\" alt=\"" + caption + "\" title=\"" + caption + "\" name=\"myimage\">\n" +
"</body>\n" + "</html>\n";
var imageWindow = window.open ("","imageWin",Options);
imageWindow.document.write (myScript)
imageWindow.document.close ();
if (window.focus) imageWindow.focus();
return false;
}
*

PbICb

  • Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #26 : 26.01.2007, 23:39:33 »
Почитай внимательно еще раз посты от dreamwind и от меня, я приводил полностью код файла sub_window.js, он работает прекрасно и в версии 1.3.8

Почитал внимательно, поправил в соответствии с рекомендациями... Версия 1.3.8....
Окно не закрывается теперь, хорошо. Но скролбара и ресайза нет. Плохо.

Как победить?

З.Ы. В опере скролится изображение колесом мыши, в ослике - нет.
« Последнее редактирование: 26.01.2007, 23:42:38 от PbICb »
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

omvitamin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #27 : 17.07.2007, 11:00:03 »
На самом деле всё что нужно это в файле sub_window.js  заменить код:

var onLoseFocusExit = true;

на

var onLoseFocusExit = false;


и всё.. окошко больше не закрывается а так же нет никаких проблем.

Re: Просмотр оригинального фото
« Ответ #28 : 21.07.2007, 16:08:54 »
Ну вы, плин, даете :)
Код
function popup (imageURL, caption) {
  var windowTop = 0;
  var windowLeft = 0;
  var defaultWidth = 1024;
  var defaultHeight = 768;
  var scrollbars = 'yes';
  var resizable = 'yes';
  var onLoseFocusExit = false;
  var Options = "resizable=" + resizable + ",scrollbars=" + scrollbars + ",width=" + defaultWidth + ",height=" + defaultHeight + ",top=" + windowTop + ",left=" + windowLeft + ""
  var myScript = "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd\">\n" +
    "<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang=\"en\" lang=\"en\">\n" +
    "<head>\n" +
    "<title>" + caption + "\</title>\n" +
    "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">\n" +
    "<meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"en\">\n" +
    "<meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\">\n" +
  "</head>\n" + "<body ";
  if (onLoseFocusExit) {myScript = myScript + "onblur=\"window.close()\" onmousedown=\"window.close()\" ";}
  myScript = myScript + "style=\"margin: 0px; padding: 0px;\">\n" +
    "<img src=\"" + imageURL + "\" alt=\"" + caption + "\" title=\"" + caption + "\" name=\"myimage\">\n" +
  "</body>\n" +  "</html>\n";
  var imageWindow = window.open ("","imageWin",Options);
  imageWindow.document.write (myScript)
  imageWindow.document.close ();
  if (window.focus) imageWindow.focus();
  return false;
}
Добавил пару параметров и удалил функцию ресайз. Все работает.

Но. На самом деле надо бы ресайз не удалять, а переделать так, чтоб окно подгонялось не под картинку, а под разрешение экрана. Может кто подскажет, как это сделать... Ибо screen.Width / screen.Height / screen.myWidth / screen.myHeight подгоняют не под разрешение экрана пользователя, а под размеры окна браузера не в полноэкранном режиме. Или нужно просто сделать, чтоб окно открывалось сразу в полный экран. Но опять таки как?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Загружаю новое фото а показывает другое фото

Автор sknc

Ответов: 0
Просмотров: 1729
Последний ответ 21.11.2015, 21:30:42
от sknc
Лишние поля при загрузке фото DatsoGallery Joomla 2.5

Автор lelonko

Ответов: 1
Просмотров: 2242
Последний ответ 10.03.2015, 13:17:41
от kikimora17
Управление авто-заполнением полей в профиле фото

Автор kikimora17

Ответов: 0
Просмотров: 1863
Последний ответ 06.03.2015, 14:26:54
от kikimora17
Как добавить описание фото при отображении в категории?

Автор Mishani

Ответов: 0
Просмотров: 18552
Последний ответ 10.09.2013, 17:18:14
от Mishani
Перестали загружаться фото

Автор genyuch

Ответов: 3
Просмотров: 1735
Последний ответ 05.09.2013, 10:42:58
от genyuch