0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 36 Ответов
  • 19494 Просмотров
*

ArtTeam

  • Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
как убрать index.php
« : 28.04.2011, 04:08:14 »
Joomla 1.6.3
на данный момент имею вот такой вид ссылки
http://3.ru/index.php/stodesyat/69-kpapvarpv
как сделать без index.php
http://3.ru/stodesyat/69-kpapvarpv
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: как убрать index.php
« Ответ #1 : 28.04.2011, 09:47:36 »
Где купил?
на базаре.
как сделать без index.php
http://3.ru/stodesyat/69-kpapvarpv
включить mod_rewrite
*

ArtTeam

  • Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #2 : 28.04.2011, 16:02:32 »
а где он в 1.6 включается ?
*

ArtTeam

  • Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #4 : 28.04.2011, 18:48:01 »
включить mod_rewrite я тут не вижу

Включить SEF (ЧПУ)

Использовать перенаправление ссылок

Добавлять суффикс к URL

Алиасы в Unicode

Включать название сайта в заголовок страницы

*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7101
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: как убрать index.php
« Ответ #6 : 28.04.2011, 19:02:01 »
Включить SEF и и переименовать htaccess.txt в .htaccess в корне сайта

Вот ещё тема, для общего развития, почитайте:
joomlaforum.ru/index.php/topic,86830.0.html
« Последнее редактирование: 28.04.2011, 19:07:43 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

ArtTeam

  • Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #7 : 28.04.2011, 19:14:54 »
спасибо
*

greddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #8 : 19.06.2011, 00:23:38 »
Включить SEF и и переименовать htaccess.txt в .htaccess в корне сайта

Вот ещё тема, для общего развития, почитайте:
joomlaforum.ru/index.php/topic,86830.0.html
Та  тема закрыта либо доступ ограничен))) сделал все как тут написано SEF включен и htacces тоже переименовывал)))как было так и стоит
*

skai

  • Завсегдатай
  • 1199
  • 153 / 1
  • skaiseo
Re: как убрать index.php
« Ответ #9 : 19.06.2011, 00:29:55 »
htaccess.txt в .htaccess  с точкой и двумя буквами s (у вас написано ?htacces?)

Включить SEF (ЧПУ) - включить
Использовать перенаправление ссылок - включить
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

greddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #10 : 20.06.2011, 00:32:22 »
ну да все правильно .htaccess и перенаправление ссылок включен и SEF включен но я там ниче не изменял  :( но index.php все ище стоит))
*

skai

  • Завсегдатай
  • 1199
  • 153 / 1
  • skaiseo
Re: как убрать index.php
« Ответ #11 : 20.06.2011, 01:36:56 »
где именно вы видите эти ссылки - в поиске? страница доступна по этому адресу? ..дайте ссылку на сайт.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Dimm555

  • Захожу иногда
  • 103
  • 6 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #12 : 30.06.2011, 20:12:10 »
Не могу убрать index.php на Joomla 1.6

На Joomla 1.5 делал:
1. В административной панели заходим в «Общие настройки» --> Ставим галочку «Включить SEO» --> включаем «Использовать mod_rewrite»
2. В корне сайта находим файл htaccess.txt, открываем его и перед строчкой  «RewriteBase /»  удаляем «Directory (just / for root)»
3. Сохраняем файл htaccess.txt как .htaccess

и всё ок, а на 1.6 нифига (может из-за того, что сайт с денвера (локалки) выложил)?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: как убрать index.php
« Ответ #13 : 01.07.2011, 09:30:44 »
в Joomla 1.6 все аналогично.
И  .htaccess редактировать, без понимания, ненужно!

В админке включить "использовать перенаправление ссылок"...
Я с мобильного, в основном...
*

greddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #14 : 02.07.2011, 02:52:16 »
забыл переименовать web.config.txt на .web.config)))ели как сделал))) щас вот ище одна проблемная ситуация стоит насчет API.Mail.ru все зделал как надо зарегал сайт))) залил в корень сайта receiver.html в конфигах домена включил SSI))) и там на авторизацию дали такой код
Код
   1.
      <html>
   2.
       <head>
   3.
        // этот небольшой скрипт создает минимальное окружение для библиотеки,
   4.
        // но не загружает ее саму
   5.
        <script type="text/javascript" src="http://cdn.connect.mail.ru/js/loader.js">
   6.
        </script>
   7.
       </head>
   8.
       <body>
   9.
        <script type="text/javascript">
  10.
         //<![CDATA[
  11.
          // этот вызов обязателен, он осуществляет непосредственную загрузку
  12.
          // кода библиотеки; рекомендуем всю работу с API вести внутри callback'а
  13.
          mailru.loader.require('api', function() {
  14.
           // инициализируем внутренние переменные
  15.
           // не забудьте поменять на ваши значения app_id и private_key
  16.
           mailru.connect.init(__app_id__, __private_key__);
  17.
           // регистрируем обработчики событий,
  18.
           // которые будут вызываться при логине и logoutе
  19.
           mailru.events.listen(mailru.connect.events.login, function(session){
  20.
            window.location.reload();
  21.
           });
  22.
           mailru.events.listen(mailru.connect.events.logout, function(){
  23.
            window.location.reload();
  24.
           });
  25.
           // проверка статуса логина, в result callback'a приходит
  26.
           // вся информация о сессии (см. следующий раздел)
  27.
           mailru.connect.getLoginStatus(function(result) {
  28.
            if (result.is_app_user != 1) {
  29.
             // пользователь не залогинен, надо показать ему кнопку логина
  30.
       
  31.
             // вешаем кнопку логина (пример для jquery)
  32.
             $('<a class="mrc__connectButton">вход@mail.ru</a>').appendTo('body');
  33.
             // эта функция превращает только что вставленный элемент в
  34.
             // стандартную кнопку Mail.Ru
  35.
             mailru.connect.initButton();
  36.
            } else {
  37.
             // все ок, можно работать
  38.
       
  39.
             // получаем полную информацию о текущем пользователе
  40.
             mailru.common.users.getInfo(function(result){console.log(result[0].uid)});
  41.
            }
  42.
           });
  43.
          });
  44.
         //]]>
  45.
        </script>
  46.
       </body>
  47.
      </html>

я где  mailru.connect.init(__app_id__,код сюда __private_key__а ключ сюда); и через inline HTML залил на сайт безрезультатно
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: как убрать index.php
« Ответ #15 : 02.07.2011, 08:19:02 »
>забыл переименовать web.config.txt
на .web.config

A у вас что, виндовый сервер?
Я с мобильного, в основном...
*

greddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #16 : 02.07.2011, 12:04:16 »
>забыл переименовать web.config.txt
на .web.config

A у вас что, виндовый сервер?
помоему да а от этого что зависит с API не возможна интеграция?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: как убрать index.php
« Ответ #17 : 02.07.2011, 12:16:33 »
помоему да а от этого что зависит с API не возможна интеграция?
А что такое web.config?
Я с мобильного, в основном...
*

greddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #18 : 02.07.2011, 16:26:09 »
А что такое web.config?
ну помоему этот файл конфигураций веб приложений)))я вот незнаю куда че писать
*

lomovadik

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #19 : 03.07.2011, 14:51:41 »
Использовать перенаправление ссылок - это и есть mod_rewrite
Сделал так и сразу "The requested URL /sony was not found on this server."
Это где исправлять?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: как убрать index.php
« Ответ #20 : 03.07.2011, 15:43:41 »
Сделал так и сразу "The requested URL /sony was not found on this server."
Это где исправлять?
А в корне сайта .htaccess лежит?
Я с мобильного, в основном...
*

greddy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #21 : 03.07.2011, 17:50:40 »
А в корне сайта .htaccess лежит?
да лежит))) как сделать так чтобы могли юзеры с майла коментировать статьи без авторизац?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: как убрать index.php
« Ответ #22 : 03.07.2011, 19:02:17 »
да лежит))) как сделать так чтобы могли юзеры с майла коментировать статьи без авторизац?
читайте правила форума: один вопрос - одна тема!
Я с мобильного, в основном...
*

ibragimof

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #23 : 11.09.2011, 15:27:03 »
1) включить SEF
    включить Использовать перенаправление ссылок
2) Переминуйте htaccess.txt на .htaccess
    Переминуйте web.config.txt на web.config
3) В Apache включить модул Rewrite
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: как убрать index.php
« Ответ #24 : 11.09.2011, 17:18:27 »
>Переминуйте web.config.txt на web.config

А зачем этот файл Вы знаете? Узнайте в Google прежде чем советовать ;)
Я с мобильного, в основном...
*

Maxandrey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #25 : 07.11.2011, 23:54:46 »
"Вниманию пользователей веб-сервера IIS7!
Прежде, чем включать эту опцию, переименуйте файл web.config.txt в web.config и убедитесь, что у вас установлен модуль URL Rewrite для IIS7."
Это написано в самой Joomla.

На сервере Apache его не надо переименовывать.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: как убрать index.php
« Ответ #26 : 08.11.2011, 03:39:06 »
На сервере Apache его не надо переименовывать.
это предупреждение для серверов на платформе Windows!
Цитировать
IIS 7.0 представляет собой роль Веб-сервер (IIS) в Windows Server 2008 и веб-сервер в Windows Vista
Что такое IIS?

На сервере Apache его не надо переименовывать.
для "сервера Apache" нужно преминеть указанные инструкции. А именно переименовать файл в ".htaccess", этого будет достаточно для локального сервера.
*

DenKey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #27 : 24.02.2012, 23:54:08 »
htaccess.txt в .htaccess  с точкой и двумя буквами s (у вас написано ?htacces?)

Включить SEF (ЧПУ) - включить
Использовать перенаправление ссылок - включить
у меня после включения "Перенаправление URL" работает только главная страница. SEF включено; htaccess переименован; сервер Apache; Joomla 1.7.3. что не так?
*

evgen777

  • Давно я тут
  • 657
  • 62 / 2
Re: как убрать index.php
« Ответ #28 : 25.02.2012, 00:03:18 »
проверь, включен ли на хостинге mod_rewrite
Разработка, доработка расширений для Joomla!
*

DenKey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: как убрать index.php
« Ответ #29 : 25.02.2012, 04:13:00 »
проверь, включен ли на хостинге mod_rewrite
не нахожу. что это вообще такое?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать index.php из ссылки в Joomla 2.5.4

Автор Sielena

Ответов: 56
Просмотров: 43838
Последний ответ 25.02.2019, 20:09:43
от zorlyglaiz
Убрать из url-a сайта index.php и /ru

Автор DimaValk

Ответов: 16
Просмотров: 3333
Последний ответ 05.07.2018, 17:33:37
от escobaron
Убрать кнопку "быстрая покупка"

Автор RomKa111

Ответов: 7
Просмотров: 511
Последний ответ 15.06.2018, 06:41:21
от RomKa111
Постоянная перезагрузка administrator/index.php?option=com_media

Автор ko

Ответов: 1
Просмотров: 1071
Последний ответ 09.06.2018, 12:05:35
от ko
Значок &quot;открыть ссылку в новом окне&quot; как убрать?

Автор terwet

Ответов: 0
Просмотров: 828
Последний ответ 23.04.2018, 12:28:41
от terwet