Новости Joomla

• 22 Ответов
  • 6536 Просмотров
*

Ierihon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Добрый день форумчане. У меня возник вопрос. Почитав на форуме о поисковой оптимизации задался вопросом о тегах.
На сайте установленно облако тегов сквозным модулем на всех страницах сайта. Вопрос как это может повлиять на сайт т.к получаеться довольно много дубликатов страниц, т.е по запорсу например "хорошее молоко ver.1.13" в поиске выйдет страниц 5 с разным адресом но одним материалом. Может облако закрыть от индексации или наоборот это шорошо?
*

Ierihon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Пожет просто кто то подскажет Закрывать теги от индексирование или нет?
*

ardilla

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Закрывать, в роботе txt (у меня мои теги закрыты вот так : Disallow: /cartoons/itemlist/tag, а так же у меня сайт в виде блога, то я закрыл страницы которые имеют в http ЗНАК "?" : Disallow: /*?

*

xamaza

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Хелпоните, пожалуйста!
В продолжении темы о закрытии облака тегов от индексации
Мне вот посоветовали:
думаю стоит убрать облако тегов или хоття бы закрыть тсраницы с тегами от индекса в роботс.тхт.
убирать облако пока не буду (хоть чем-то пока скрыть пустоту надо), но закрыть от индекса надо, а вот Google в поиске при запросе site:http://www.icargo.com.ua выдал вот такое:
http://www.icargo.com.ua/modules/mod_jvclouds3D/jvclouds3D/tagcloud.swf?r=
http://www.icargo.com.ua/index.php?option=com_aicontactsafe&sTask=message&task=message&pf=1&use_ajax=1&r_id=573543020&format=raw&lang= - сейчас не используется, но установлен просто компонент
и еще не знаю почему вот такое http://www.icargo.com.ua/component/search/?searchword=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&searchphrase=all&ordering=newest
Как от этого избавиться? И вообще почему такое произошло? И как закрыть облако тегов от индекса?
подскажите, плз, пытаюсь разобраться но чет не получается - куда посмотреть?
*

ardilla

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Хелпоните, пожалуйста!
В продолжении темы о закрытии облака тегов от индексации
Мне вот посоветовали:убирать облако пока не буду (хоть чем-то пока скрыть пустоту надо), но закрыть от индекса надо, а вот Google в поиске при запросе site:http://www.icargo.com.ua выдал вот такое:
http://www.icargo.com.ua/modules/mod_jvclouds3D/jvclouds3D/tagcloud.swf?r=
http://www.icargo.com.ua/index.php?option=com_aicontactsafe&sTask=message&task=message&pf=1&use_ajax=1&r_id=573543020&format=raw&lang= - сейчас не используется, но установлен просто компонент
и еще не знаю почему вот такое http://www.icargo.com.ua/component/search/?searchword=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&searchphrase=all&ordering=newest
Как от этого избавиться? И вообще почему такое произошло? И как закрыть облако тегов от индекса?
подскажите, плз, пытаюсь разобраться но чет не получается - куда посмотреть?
Дубли страниц это ахелесова пята JOOMLA
В роботе Robots txt нужно закрывать все папки кроме одной Images( сугубо мое мнение, в зависимости от потребности, что вы хотите запретить)
Так же в робот txt можно добавить вот такие правила (это в моем роботе TXT)
Disallow: /*?(дубли страниц) - все ссылки которые содержат этот знак не индексируются !
Disallow: /*% (дубли страниц)- все ссылки которые содержат этот знак не индексируются !
Disallow: /*& (дубли страниц)- все ссылки которые содержат этот знак не индексируются !
Disallow: /index2.php (дубли страниц)
Disallow: /index.php (дубли страниц)
Disallow: /*tag (облако тегов, или просто теги)
Советую прочесть статьи о ROBOTS.TXT
1. GOOGLE 
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=156449
2.Yandex
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567&ncrnd=6440

*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Пожет просто кто то подскажет Закрывать теги от индексирование или нет?
Закрывать
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
В роботе Robots txt нужно закрывать все папки кроме одной Images
- жесть..) чёж тогда индексировать будем? Картинки? ))
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

ardilla

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
- жесть..) чёж тогда индексировать будем? Картинки? ))
Вообще то для прохода робота есть дверь да же не дверь а ворота под названием карта сайта sitemap.xml  и карта сайта на сайте.
Да кстати у меня при добавление новости на сайт индексация длица от 30 минут
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Карта рассказывает роботу какие страницы есть на сайте, облегчает ему работу. Robots.txt это инструкция непосредственно направленная на разрешение и запрещение индексации страниц в рекомендательном порядке.

То что вы скормили роботу карту не значит что он внесёт в индекс запрещённые в robots страницы.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

ardilla

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Карта рассказывает роботу какие страницы есть на сайте, облегчает ему работу. Robots.txt это инструкция непосредственно направленная на разрешение и запрещение индексации страниц в рекомендательном порядке.

То что вы скормили роботу карту не значит что он внесёт в индекс запрещённые в robots страницы.
Все что вы говорите это да.
Вы когда нибудь пользовались инструментами Google? там есть очень полезная функция проверить ссылку будет ли робот индексировать содержимое куда ведет это ccылка или нет, я это проверял так что все в порядке. И кстати статьи на сайте индексируются в течение 30 - 40 минут(не придумываю)
И еще одно при написания робота TXT нужно добавить Allow: /
А потом уже исключения Disallow: /
И тогда все будет вери гуд
« Последнее редактирование: 01.06.2011, 23:19:44 от ardilla »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

xamaza

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Что за полоумный бред?
Может вы дадите ответ на мой вопрос?
Что мне все же сделать?
Вот мой робот:

Спойлер
[свернуть]

Если у меня компоненты и модули закрыты от индексации, насколько я понимаю, то они не должны индексироваться! Если я не права - прошу объясните...
Почему же проиндексирован модуль облака тегов и компонент обратной связи и почему при поиске просто на сайте все его результаты тоже индексируются?
Или мне необходимо дописать отдельный запрет Disallow: /modules/mod_jvclouds3D и Disallow: /components/com_aicontactsafe? а что тогда с поиском?? или все таки Disallow: /*tag и все что написал ardilla ?
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 01:34:57 от skai »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
В каждом случае ответ свой, у меня на блоге к примеру другой компонент тэгов и там есть доработки для добавления уникального текста чтобы страницы не попадали в сопли (хотя я не везде там написал тексты), плюс надо смотреть перелинковку, анализировать веса итд...
Вобщем думать
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
User-agent: Yandex  - правила для Яндекса надо ставить первыми, а потом уже User-agent: *
*

xamaza

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
а в вебмастере Google говорит что приведенные мной ссылки запрещены роботу для индексации (URL обмежено файлом robots.txt)!
Может это поможет:
Disallow: /search/*
Disallow: *html?start
Disallow: */component/
*

mike_jag

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 1
Облако тэгов актуально для сайтов с большим количеством страниц. Причём число страниц на таких сайтах должно увеличиваться с каждым днём (в общем, регулярно): блоги, новости, информационные ресурсы и т.д.
На сайтах с небольшим числом текстовых страниц облако тэгов поисковики могут принять за перечисление ключевых слов, за что можно попасть в бан или под фильтр.
Оно вам надо?
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Облако тегов может привести к пессимизации сайта и понизить ранжирование , так как может считаться за  спам.
Думаю, облако тегов должно быть небольших размеров,лучше для разных категорий свое облако тегов, для главной общее. Максимум до 30 тегов. Это только мое мнение.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Ребятки а зачем ставить дополнения создающие дубли страниц и при этом закрывать их от индексации?
Для увеличения размера сайта на сервере?
Где логика?
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
да никто уже не кликает на эти теги, а если оно еще и может навредить - тогда тем более не вижу смысла в этом облаке
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 10:49:27 от marozz1k »
*

Xuga

• Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Вот вы, граждане, любите мозг взрывать людям.

Добрый день форумчане. У меня возник вопрос. Почитав на форуме о поисковой оптимизации задался вопросом о тегах.
На сайте установленно облако тегов сквозным модулем на всех страницах сайта. Вопрос как это может повлиять на сайт т.к получаеться довольно много дубликатов страниц, т.е по запорсу например "хорошее молоко ver.1.13" в поиске выйдет страниц 5 с разным адресом но одним материалом. Может облако закрыть от индексации или наоборот это шорошо?

Вопрос 1:
На сайте установленно облако тегов сквозным модулем на всех страницах сайта. Вопрос как это может повлиять на сайт т.к получаеться довольно много дубликатов страниц?
Ответ 1:
Дубликаты страниц нежелательно сказываются на поисковой выдаче. Чем больше дубликатов, тем хуже результаты выдачи данной страницы.

Вопрос 2:
Может облако закрыть от индексации или наоборот это шорошо?
Ответ 2:
Мое личное мнение. Облако тегов нужно закрывать от индексации, так как оно выполняет роль инструмента навигации.

Дополнение:
Для поисковиков лучше откройте карту сайта, а не облако тегов. 

Вот вы потролить любите =)
Рекламное агентство: Medianation

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Если статей значительно больше чем тегов, то ничего не будет. Ещё я так думаю, что в ссылке лучше прописать, что это тег. Для этого есть специальный микроформат rel="tag" http://microformats.org/wiki/reltag

Просто перебарщивать с тегами не надо и с потолка их придумывать для продвижения тоже не надо. Если каждый тег будет ссылаться хотя бы на 3 статьи, то уверен ничего плохого это не даст.

И ещё такая история: закрыл на одном сайте страницы с тегами для индексации, так мне само средство для вебмастеров Google написало, что ошибка, в роботс закрыты полезные страницы.
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 01:34:03 от skai »
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Просто перебарщивать с тегами не надо и с потолка их придумывать для продвижения тоже не надо. Если каждый тег будет ссылаться хотя бы на 3 статьи, то уверен ничего плохого это не даст.
- следует немного дополнить/уточнить - лучший и работающий на благо вариант 1-2 тега на статью, а не 8-10 как часто бывает.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Вот вы, граждане, любите мозг взрывать людям.

Вопрос 1:
На сайте установленно облако тегов сквозным модулем на всех страницах сайта. Вопрос как это может повлиять на сайт т.к получаеться довольно много дубликатов страниц?
Ответ 1:
Дубликаты страниц нежелательно сказываются на поисковой выдаче. Чем больше дубликатов, тем хуже результаты выдачи данной страницы.

Вопрос 2:
Может облако закрыть от индексации или наоборот это шорошо?
Ответ 2:
Мое личное мнение. Облако тегов нужно закрывать от индексации, так как оно выполняет роль инструмента навигации.

Дополнение:
Для поисковиков лучше откройте карту сайта, а не облако тегов.  

Вот вы потролить любите =)

Какие дубликаты , навигация?
Я пользуюсь компонентом Tag очень послушный и удобный. Так вот в странице после определенного количества символов вставляю читать далее ( подробнее....) компонент берёт только эту часть и создает страницу с входящим словом, если и получается дубликат то только 250-300 символов, в поиске выдаются не хуже самих страниц. В метрике смотрел процентов 20-30 посетителей приходят именно на эти кусочки и потом уже на саму статью. Это в принципе почти как черная оптимизация тег со статьи на свой же отрывок а отрывок на статью. К тому-же вы получаете перелинковку.
Вот и делай те выводы!  ;)  Да в компоненте 4 модуля один Custom Tags Cloud где вы сами можете указать где чему и как отображаться.

« Последнее редактирование: 02.12.2011, 04:01:07 от oriol »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не дело это - закрывать от индексации страницы с пагинацией

Автор ChaosHead

Ответов: 48
Просмотров: 10721
Последний ответ 04.11.2021, 06:44:26
от Slava77
Готовый плагин для генерации мета тегов по шаблону

Автор zloi_genii

Ответов: 9
Просмотров: 868
Последний ответ 06.09.2021, 16:43:36
от sergeytolkachyov
Нет тегов title и descripton

Автор dvcool

Ответов: 0
Просмотров: 1014
Последний ответ 14.01.2020, 13:09:55
от dvcool
Закрывать или нет шаблон сайта от поисковиков?

Автор Dim

Ответов: 4
Просмотров: 920
Последний ответ 21.11.2018, 21:06:29
от Septdir
Заголовки статей без тегов <h1>, <h2>, <h3>! Почему?

Автор hoock

Ответов: 25
Просмотров: 6546
Последний ответ 08.02.2018, 23:14:06
от ChaosHead