Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 7 Ответов
  • 2229 Просмотров
*

blistar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Приветсвую знатаков,

Имеется:
jomsocial 2.0.6
мультипрофиль от JSPT
Базовый шаблон ja social 1.21

Нужно вывести секцию с допполями. То есть не весь $about , а только к примеру группу полей как "общая информация"

Буду признателен за помощь и в том числе в 5 вмз.
« Последнее редактирование: 05.05.2011, 12:58:35 от blistar »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Нужно вывести секцию с допполями. То есть не весь $about , а только к примеру группу полей как "общая информация"
Какую именно секцию Вы хотите вывести? Какие конкретно данные?
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

blistar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Привет,

Рад получить ответ!

Я отобразил пример на рисунке
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
А куда? В пределах компонента JomSocial или куда-то в другую часть Joomla?
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

blistar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Мне нужно вывести эту информацию в профиле юмсоциала. Там, где в обычном варианте "обо мне" "about". Разница в том, что about выводит весь профиль, а мне нужно вывести только информацию из отдельной группы.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Насколько я понял Вы делите пользователей на 2 категории:
соискатели и работодатели
Не проще ли создать 2 разных типа профиля информация о которых, будет соответственно по-разному отображаться в "About me"?
У соискателей - свои поля
У работодателей - свои
*

blistar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Дело в том, что так уже реализовано. Но нужно именно разместить часть информации как на визитке - справа от аватара, а снизу только текст о компании и возможно еще пара текстовых блоков. Я решил проблему тем, что добавил справа от аватара примерно такие строки: <strong><?php echo JText::_('CC VIDDEL 1'); ?></strong>: <?php echo $user->getInfo('viddejat');?> И с низу только один большой текстовый блок. Но это менее удобно, так как каждое поле я указал в ручную, а не группой. Но да в принципе хорошо.

Сейчас проблема в том, что я просто вывел поля, а ранее в <?php echo $about; ?>  они выводились в стилях и геперактивными с поиском по ним. Это очень функционально. Буду рад если поможите как это сделать. Я так понимаю, что как пример нужно смотреть код из profile.about.php но сделать вывод полей с ссылками на поисковую сортировку как в about мне не удалось.

*

blistar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Вопрос написанный ниже все еще актуален:

Как вывести группу полей в profile.header.php , а не все поля?

Буду рад вознаградить время потраченное на ответ в 10 вмз.

И другой вопрос, как вывести допполя, так чтобы они были активными и при ссылке открывался поиск по полю (описание в предыдущем посте)

Также рад отправить 10 вмз.

И просто благодарен!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод "обо мне" в боковом меню

Автор glebik

Ответов: 0
Просмотров: 3498
Последний ответ 12.06.2015, 12:19:52
от glebik
Вывод блока фотографий на странице пользователя

Автор pikaper

Ответов: 1
Просмотров: 1878
Последний ответ 01.03.2013, 15:28:09
от N2uM
Как показать список материалов, опубликованных пользователем рядом с видео и фото пользователя?

Автор Igor Rome

Ответов: 5
Просмотров: 2498
Последний ответ 03.02.2013, 13:51:55
от vs-161
Вывод аватара друзей на страницы Joomla

Автор Kvays

Ответов: 1
Просмотров: 1375
Последний ответ 03.01.2013, 18:19:15
от Kvays
Вывод фотографий на страницу профиля