0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 2739 Просмотров
*

prv1971

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
ЗдравствуйтЕ!

Возникла следующая проблема.

На локалке сайт выглядит правильно во всех браузерах. После закачки на хост в IE появились кракозябры. В Опере и Мозилле все как и должно быть.

В IE Верхнее меню упало вниз и пропало фоновое изображение под заголовками меню слева и под ссылкой "подробнее".

Подскажите хотя бы направление поисков причины! Пожалуйста.

http://www.inoantiqpressa.com
 
*

Android

  • Захожу иногда
  • 87
  • 9 / 1
  • Google наше все!
Ищи через Google статьи по строчке "Хаки IE Joomla" Эксплорер кривой и хаков под него тьма тьмущая
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Никаких кракозябров с ие8 не увидел. А вот меню да, не выравнивается по горизонтали.
Код
<!--[if IE]>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/ie.css" type="text/css" />
<![endif]-->
Вставляем этот код в поле между <head> </head>, создаем файл ie.css и выравниваем все, что криво. Насилуйте Google на предмет багов IE, информации море. Направление поиска подсказал.
*

prv1971

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо! Я не пойму все-таки, почему локально все отображается нормально, а после загрузки на хост появились проблемы?

Вот такой код уже был:

 <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
 <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Попробуйте заменить имеющиеся на
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/template.ie6.css" type="text/css" />
Посмотрите на месте ли сами файлы для ишака. В той ли папке лежат Должны быть в папке CSS
*

prv1971

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Супер! Почти получилось. Остались только в верхнем правом углу небольшие накладки!
Спасибо большущее!
*

Валера45

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • счастье есть, его не может не быть
ЗдравствуйтЕ!

Возникла следующая проблема.

На локалке сайт выглядит правильно во всех браузерах. После закачки на хост в IE появились кракозябры. В Опере и Мозилле все как и должно быть.

В IE Верхнее меню упало вниз и пропало фоновое изображение под заголовками меню слева и под ссылкой "подробнее".

Подскажите хотя бы направление поисков причины! Пожалуйста.

http://www.inoantiqpressa.com
 

Блин у меня такая же проблема... Советы  написанные здесь не помогли. Может я что-то не так сделал, а может у меня немного другой случай. Я новичок в сайтостроении по этому прошу помощи, может кто поможет. Если есть у кого время и желание посмотрите пожалуйста сайт: www.avtoshkola163.ru   Спасибо.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5187
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Блин у меня такая же проблема... Советы  написанные здесь не помогли. Может я что-то не так сделал, а может у меня немного другой случай. Я новичок в сайтостроении по этому прошу помощи, может кто поможет. Если есть у кого время и желание посмотрите пожалуйста сайт: www.avtoshkola163.ru   Спасибо.

Какие проблемы? В пятом фоксе все окай
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Валера45

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • счастье есть, его не может не быть
Какие проблемы? В пятом фоксе все окай


Возникла следующая проблема.

На локалке сайт выглядит правильно во всех браузерах. После закачки на хост в IE появились проблемки с фоном, шрифтом, и с менюшками. В Опере и Мозилле все как и должно быть.

В IE Верхнее меню вместо горизонтальной строчки превратилось в столбик
*

Валера45

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • счастье есть, его не может не быть
Возникла следующая проблема.

На локалке сайт выглядит правильно во всех браузерах. После закачки на хост в IE появились проблемки с фоном, шрифтом, и с менюшками. В Опере и Мозилле все как и должно быть.

В IE Верхнее меню вместо горизонтальной строчки превратилось в столбик

Я читал что IE используют процентов 40 пользователей Интернета, в первую очередь те у кого на работе нет возможности (прав) уставливать другой браузер. Не хотелось бы отказываться от потенциальных клиентов.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5187
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Так уже сказали - для ишачка нужно писать отдельные стили - даже написали как подключить.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Валера45

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • счастье есть, его не может не быть
Так уже сказали - для ишачка нужно писать отдельные стили - даже написали как подключить.
Я не силён в сайтостроении, как уже писал. Посмотрев предложенные хаки я увидел что они в шаблоне были по умолчанию.
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/template.ie6.css" type="text/css" />
этот есть.
 <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
 <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif

этот тоже есть.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5187
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Да, есть. Теперь то, что есть, править нужно.

template.ie6.css, template.ie7.css - вот в этих файлах. А что - без ссылки на сайт сказать очень сложно, так что если хотите подсказку - давайте ссылку.



ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Валера45

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • счастье есть, его не может не быть
Мне не очень удобно на форуме показывать свою тупость, вы не могли бы мне ответить по асе?
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5187
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Мне не очень удобно на форуме показывать свою тупость, вы не могли бы мне ответить по асе?

Вы зря стесняетесь)) Мы все учились понемножку. У меня такой первый был, что я до сих пор помню здешний разнос в "Мой сайт" - теперь смешно)) А тогда не очень было)) А в аське - это слишком. Вдруг я не смогу)))) А тут в любом случае кто-нибудь, да подскажет)


ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Валера45

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • счастье есть, его не может не быть
Спасибо за поддержку! Трудности в том, что я не знаю куда прописывать хаки. Я так понимаю, что в начале в INDEX.html прописывается между <head> </head>, какое-то правило которое отправляет на файл со стилями. А потом в стилевых файлах нужно что -то исправить...
Вот ссылка на мой сайт:
http://www.avtoshkola163.ru
« Последнее редактирование: 18.07.2011, 23:14:02 от Валера45 »
*

Валера45

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • счастье есть, его не может не быть
Доброго времени суток! Вопрос остался актуальным. Может кто поможет?
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5187
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Посмотрела я Ваш шаблон в эксплорере и пришла к выводу, что проще найти новый шаблон, чем править этот... там полшаблона переверстать нужно(( К примеру, Automania от Themza.com - бесплатный, и подойдет Вам - посмотрите...

Auto Mania 2
Auto Mania 1
« Последнее редактирование: 05.08.2011, 16:40:08 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Валера45

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • счастье есть, его не может не быть
Посмотрела я Ваш шаблон в эксплорере и пришла к выводу, что проще найти новый шаблон, чем править этот... там полшаблона переверстать нужно(( К примеру, Automania от Themza.com - бесплатный, и подойдет Вам - посмотрите...

Auto Mania 2
Auto Mania 1


Спасибо за помощь. В свободное время посмотрю подробнее. Хотя я уже испытал предложенный вами шаблон в IE - показывает корректно. СПАСИБО! полчаса спустя:
P.S. Произошла интересная ситуация - после загрузки предложенного шаблона в качестве теста я вернулся к прежнему шаблону.... каково же моё удивление было, что в IE-9 старый шаблон встал нормально. Интересно, что же произошло? У кого нибудь ещё подобное было? www.avtoshkola163.ru
« Последнее редактирование: 07.08.2011, 21:34:41 от Валера45 »
*

genkuk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 1
Никаких кракозябров с ие8 не увидел. А вот меню да, не выравнивается по горизонтали.
Код
<!--[if IE]>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/ie.css" type="text/css" />
<![endif]-->
Вставляем этот код в поле между <head> </head>, создаем файл ie.css и выравниваем все, что криво. Насилуйте Google на предмет багов IE, информации море. Направление поиска подсказал.


У меня такая же проблема, главное меню ушло в столбик
Подскажите куда именно вставлять этот хак, у меня уже имеются css- ы для IE, но не нашел прописанный путь к ним

Сайт из index.html не грузится - только index.php

Спасибо
« Последнее редактирование: 19.01.2012, 17:26:12 от genkuk »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 3782
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 1795
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 7674
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Вопрос по добавлению тега в МЕНЮ j 1.5

Автор berTalino

Ответов: 12
Просмотров: 1198
Последний ответ 29.03.2017, 16:20:43
от berTalino
Как увеличить ширину левого меню?

Автор afina2009

Ответов: 8
Просмотров: 1776
Последний ответ 09.04.2016, 23:00:36
от afina2009