Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 21 Ответов
  • 9656 Просмотров
*

ulisarf

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Перестала работать кнопка "оформить заказ"
товар в корзину добавляется, удаляется и т.д. все нормально , но стоит нажать "оформить заказ" пишет страница не существует. С чем это может быть связано, как устранить эту проблему? И еще не могу понять как убрать ссылку на сайт VirtueMart с картинки корзины. Пожалуйста, помогите!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: не работает кнопка Оформить заказ
« Ответ #1 : 12.05.2011, 19:33:51 »
А без СЕФа кнопка работает?
Линк дай. CSSом ссылку проще всего спрятать, думаю. Иначе в шаблоне ВМ ищи файл, ответственный за вывод корзины методом перебора.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

jokonda

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 22.06.2011, 16:05:52 »
На форуме очень много подобных вопросов, но почти все без ответа. Не могу разобраться сама, нужна помощь))
Выгрузила сайт+VM на хост, перестала работать кнопка "оформить заказ" и некоторые товары перестали добавляться в корзину, форма регистрации работает, но из корзины не получается пройти дальше для оформления заказа. Создала учетную запись, смогла дальше оформить заказ, т.е. модули доставки и оплаты работают. Находясь в этой же учетной записи снова сделала заказ и опять из корзины не могу его оформить, вылетает на страницу с такой кракозяблой %25d0%25ba%25d0%25b0%25d1%2580%25d1%2582%25d1%258b%25d1%2581%25d0%25b8%25d0%25bb%25d1%258b.%25d1%2580%25d1%2584 и надписью "Запрашиваемая страница не существует." Подскажите, пожалуйста, где и что нужно исправить?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #3 : 22.06.2011, 16:32:16 »
Лінк у налаштуваннях ВМа поправлений?
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

jokonda

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.06.2011, 18:38:08 »
Простите, не совсем поняла - что нужно)) Что такое линк?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #5 : 22.06.2011, 18:43:36 »
В administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg.php есть строчки вида
Код
// these path and url definitions here are based on the Joomla! Configuration
define( 'URL', 'http://www.lux4man.rus/' );
define( 'SECUREURL', 'http://www.lux4man.rus/' );

В них должны быть указаны правильные домены. У меня указаны домены на локальной машине моего локального сайта. При переносе, я дожен их сменить в этом файле на реальные.
-
*

jokonda

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 22.06.2011, 18:48:09 »
Да, я вписала домен. Магазин вообще не работал, пока не поменяла.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #7 : 22.06.2011, 18:49:38 »
Ссылку на сайт в студию!
-
*

jokonda

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 22.06.2011, 18:51:13 »
http://www.картысилы.рф/ 
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #9 : 22.06.2011, 18:57:13 »
Что именно приводит к ошибке, я не знаю. Видимо какой-то мудрёный шаблон.
Но в коде страницы есть строки:
Код
  <script src="http://картысилы.рф/components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&amp;subdir[0]=/themes/default&amp;file[0]=theme.js&amp;subdir[1]=/js&amp;file[1]=sleight.js&amp;subdir[2]=/js/mootools&amp;file[2]=mootools-release-1.11.js&amp;subdir[3]=/js/mootools&amp;file[3]=mooPrompt.js" type="text/javascript"></script>
  <script type="text/javascript">var cart_title = " Корзина";var ok_lbl="Продолжить";var cancel_lbl="Отменить";var notice_lbl="Уведомление";var live_site="http://картысилы.рф";</script>
  <link href="http://картысилы.рф/components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&amp;subdir[0]=/themes/default&amp;file[0]=theme.css&amp;subdir[1]=/js/mootools&amp;file[1]=mooPrompt.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

Указанные в них линки и не хотят работать. Это причина нерабочести, а что именно коцает линки телепатические не имею возможности узнать - магнитные бури в районе Юпитера перекрывают канал.
-
*

jokonda

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 22.06.2011, 19:03:27 »
Я могу как-то бури разогнать?)) Что нужно сделать? Пользовалась уроками Алекса Куртеева, и модули брала у него в уроках.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #11 : 22.06.2011, 19:10:49 »
Какие именно модули? Какие версии расширений?
Возможно это из-за кириллического домена. Почему-то в линках вместо & стоят &amp; , что-то не так срабатывает. Ситуация внештатная, так сказать. Надо смотреть на месте. В личку коды доступа к чёрному чемоданчику, тогда попробую глянуть, но сегодня вряд ли.
-
*

jokonda

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 22.06.2011, 19:14:12 »
Не горит, просто самой не разобраться. Скину сейчас, спасибо))
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #13 : 24.06.2011, 16:05:53 »
Проблемы, скорее всего, из-за супер-пупер крутого кириллического домена.

Было две проблемы:
1. В configuration.php неправильно указаны пути, исправил.
2. Сделал редирект с www.domain.com на domain.com, а именно:
скопировал родной htaccess.txt в .htaccess
и в нём сверху добавил:

Код
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^xn--80aqegxgg6ed.xn--p1ai$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://xn--80aqegxgg6ed.xn--p1ai/$1 [L,R=301]

3. В настройках ВМа изменил линк на http://xn--80aqegxgg6ed.xn--p1ai/ вместо кириллического

Вроде работает.
« Последнее редактирование: 24.06.2011, 17:30:53 от Gruz »
-
*

jokonda

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 24.06.2011, 16:36:10 »
У меня ничего не изменилось, еще и с другого компа сейчас пробовала- то же самое. Это именно с VM, по страница сайта перемещаюсь нормально, на страницу магазина с первого раза не могу попасть, причем перезагрузка страницы не помогает, возвращаюсь назад, а потом снова захожу в магазин - так и было. Добавление заказов в корзину сейчас заработало, а оформление заказа - нет. Что посоветуете, прийдется переходить на обычный домен ru?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #15 : 24.06.2011, 16:47:11 »
А сейчас?

изменения внёс в предыдущий пост
« Последнее редактирование: 24.06.2011, 17:31:37 от Gruz »
-
*

jokonda

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 24.06.2011, 16:50:58 »
Ура, заработало! Огромное-приогромное спасибо.
*

Sergey_01rus

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 11.06.2012, 13:39:57 »
jokonda а что ты сделала что помогло?
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 13.06.2012, 19:30:42 »
У меня кнопка Оформить заказ открывает главную страницу.... Вроде, ссылка не на главную то идет...
Сайтtorg-lider.ru
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 13.06.2012, 19:37:46 »
Блин.... в настройках - безопасность сменил домен с torg-lider.ru на www точка  torg-lider.ru
Магазин не работает! и в настройки в админке не заходит

Все, исправил эту ошибку...
А кнопка "оформить заказ" все еще не работает
« Последнее редактирование: 13.06.2012, 20:40:58 от xilgiz »
*

xXDIZELXx

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
  • Dark side is with me
Re: Не работает кнопка Оформить заказ
« Ответ #20 : 19.02.2014, 17:41:51 »
Проблема та же не решенная все работало, и работает кроме кнопки оформить заказ, просто ничего не происходит
но я не отключал ошибки для администраторов и вот что пишет
vmdebug checkout my post, get and so on Var1: Array
(
    [customer_comment] =>
    [order_language] => ru-RU
    [STsameAsBT] => 1
    [task] => checkout
    [option] => com_virtuemart
    [view] => cart
)

var2
Array
(
    [format] => HTML
    [Itemid] => 130
    [limitstart] => 0
    [limit] => int
)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Re: Не работает кнопка Оформить заказ
« Ответ #21 : 19.02.2014, 19:36:59 »
@xXDIZELXx,

Вы уверены что пишите в нужной вам ветке здесь и здесь?

соблюдайте правила раздела - Важно: Правила создания новых тем! [читать всем]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кнопка "отложить покупку" или "напомнить позже"

Автор iluvvm

Ответов: 0
Просмотров: 3489
Последний ответ 27.04.2015, 00:05:13
от iluvvm
Не работает кнопка КУПИТЬ

Автор KrutVladimir

Ответов: 32
Просмотров: 25937
Последний ответ 15.03.2015, 10:45:50
от Nad010484
Повторный заказ из личного кабинета

Автор Juseppe

Ответов: 3
Просмотров: 1804
Последний ответ 05.06.2014, 13:54:47
от fsv
Как отредактировать страницу "Оформить заказ"?

Автор cheni

Ответов: 8
Просмотров: 1847
Последний ответ 12.02.2014, 10:10:01
от shaman3452
Не работает кнопка "Купить"

Автор magistr91

Ответов: 0
Просмотров: 1323
Последний ответ 20.05.2013, 10:05:07
от magistr91