Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 7556 Просмотров
*

n_i_x

• Захожу иногда
  • 130
  • 6 / 0
Virtual Domains
« : 12.05.2011, 21:59:34 »
Люди помогите пожалуйста разобраться с этим расширением. Мучаюсь и нифига не получается.

http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/multiple-sites/7557

Делаю так
1. создаю пункт в главном меню например фото
2. в плагине указываю основной домен mysite.com
3. захожу в компонент и создаю якобы виртуальный домен photo.mysite.com, при этом присваиваю его к пункту меню фото
4. чищу кеш везде, где только можно. захожу на сайт и ничего не происходит, то есть ссылка осталась прежняя mysite.com/фото

что я забыл сделать? или что яне так делаю?

п.с. создавал даже этот самый виртуальный домен через cpanel photo.mysite.com, при этом менял название мню на точно такое же название

за ранее спасибо)
*

bananapapa

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Virtual Domains
« Ответ #1 : 21.05.2011, 14:48:15 »
решил проблему? у меня тот же гемор сейчас...

« Ответ #2 : 10.07.2011, 22:30:37 »
блин, та же фигня, весь вечер убил, но так и не заставил этот компонент работать....
*

Boobeer

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 27.07.2011, 20:50:44 »
Во, я думал только я с ним воюю...
Короче, излазил их сайт и форум и Вики вдоль и поперёк, с переда назад и с заду на перёд... Ничего...
Решил, что сие баг из-за Денвера... Залил на реальный хостинг... Всё тоже самое...
Для справки: Joomla 1.6.5 Rus от сюда, только стандартные шаблоны, ни каких добавок и дополнений, в общем, чистейшая установка.
Ни танцы с бубном, ни 2 литра пивасика, ни чего не помогает... А очень нужно.
Корефеи, пллз, нид ХЕЛП!
*

Boobeer

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 29.07.2011, 00:00:45 »
Всё! Я его ПОБЕДИЛ!
Был трезв и зол,
Но ключ нашёл!

Короче, затаскав из форум до дыр, таки откопал то, что помогло мне http://forum.janguo.de/viewtopic.php?f=5&t=2091
Но, всё по порядку:
1. Установил последнюю Joomla 1.5.23 рус.
2. Во время установки включил в ней ДЕМО-данные (что бы было с чем работать)
3. Скачал с их сайта последний компонент именно под 1.5 - 0.4 Chekov(Stabil)
4. Установил компонент в Joomla обычным способом через Расширения - Установить/Удалить
5. Настроил плагин: Расширения - Менеджер плагинов - выбрал тип system -открыл System - Virtualdomains, и в нём прописал свой основной домен: mydomen.ru, а в опции Change only template выбрал No, point to a menu item
6. Зашёл в панель управления хостингом и зарегистрировал новый субдомен: test1.mydomen.ru
7. В админке Joomla открыл компонент Virtual Domains и создал в нем новый домейн test1.mydomen.ru с такими параметрами:
   а) Domain Name: test1.mydomen.ru
   б) Home Menu Item: Что такое Joomla! (мой конкретный случай)
   в) ШАБЛОН: beez
   г) Published: Published
   д) Язык: Russian(CIS)
8. Довольный открываю свой субдомен test1.mydomen.ru, а вместо пчёлки из шаблона beez у меня надпись INDEX OF... и больше ничего?!
9. Паника и алкоголь?! НЕТ! Возвращаюсь в панель управления хостингом. Нахожу свой субдомен и кликаю по кнопке Изменение корня документа (Change Document Root). Затем в открывшемся окне вместо public_html/test1 прописываю public_html/mydomen.ru
10. Открываю свой субдомен test1.mydomen.ru и ... вуаля. Картина маслом: вверху пчёлки, в центре "Каковы системные требования для работы Joomla! 1.5?"
11. Финал. ЗАНОВЕС! Всё смеются и пьют шампанское!

Пы.Сы.: чуть не забыл! Всё сие описалово годится для CPanel, которая установлена на моём хостинге. В ВАШЕМ конкретном случае пункт 9 может выглядеть иначе, но, на сколько я понимаю в медицине, нужно менять на именно ВАШ домен (в моём случае это mydomen.ru). Вот и все танцы с бубном.
*

Aeliot

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 01.06.2013, 20:51:18 »
вопрос. А как он работает не с поддоменами одного домена, а с двумя разными доменами?
Например, myDomen1.ru + myDomen2.ru
*

DeLight

• Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 14.03.2014, 11:28:10 »
Кто знает, как сделать перенаправление пункта меню (папки) на поддомен?
Нужно: site.ru/123 -> 123.site.ru
Есть сейчас: site.ru/123/category  |  123.site.ru/123/category     - Из этого нужно сделать 123.site.ru/category
« Последнее редактирование: 14.03.2014, 14:08:54 от DeLight »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Virtual Domains проблема с https

Автор Paladinrus

Ответов: 0
Просмотров: 868
Последний ответ 30.05.2018, 11:20:46
от Paladinrus