0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 3567 Просмотров
*

nexter

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
пункты меню идут обрамленными в тег h3. это задается в modules.php
Код
function modChrome_rounded($module, &$params, &$attribs)
{ ?>
<div class="module<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<div>
<div>
<div>
<?php if ($module->showtitle != 0) : ?>
<h3><?php echo $module->title; ?></h3>
<?php endif; ?>
<?php echo $module->content; ?>
</div>
</div>
</div>
</div>
<?php
}
так вот если в строке теги <h3> убрать и вывести вот так <?php echo $module->title; ?> то пункты меню выводятся без этого тега, но пропадают все заголовки модулей.
Вопрос, как сделать чтобы заголовки не пропадали, убирая h3, либо как по другому сделать чтобы пункты меню шли без этого тега?
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #1 : 13.05.2011, 11:10:13 »
У тебя в CSS на заголовок навешны стили, когда ты убираешь - они не применяются. Текст где-то выводится.

Если тебе мешают заголовки, замени их на другой тег, скажем <b class="formerh3">
И на этот класс навесь точно такие же правила CSS, как на h3 навешены. Из FireBug правила эти можно быстро выудить.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

nexter

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #2 : 13.05.2011, 13:05:49 »
что не понятное получается
при теге h3 вот такой заголовок модуля
в modules.php
Код
<h3><?php echo $module->title; ?></h3>
в css
Код
#leftcolumn h3, #rightcolumn h3 { 	
width:186px;
height: 27px;
line-height: 26px;
margin:0 0 6px 0;
padding: 0 12px;
color: #fff;
font-size: 11px;
text-align: left;
font-weight: 700;
overflow:hidden;
text-transform:none;
background: transparent url(../images/box_h3.png) no-repeat top left;
}
Код
h3, .componentheading, table.moduletable th, legend {
margin:6px 0;
font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;
font-size: 11px;
font-weight:700;
text-align: left;
text-transform:uppercase;
color: #333;
padding: 0;
}

меняем в modules.php на
Код
<q5><?php echo $module->title; ?></q5>
css копирую
Код
q5, .componentheading, table.moduletable th, legend {
margin:6px 0;
font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;
font-size: 11px;
font-weight:700;
text-align: left;
text-transform:uppercase;
color: #333;
padding: 0;
}
Код
#leftcolumn q5, #rightcolumn q5 { 	
width:186px;
height: 27px;
line-height: 26px;
margin:0 0 6px 0;
padding: 0 12px;
color: #fff;
font-size: 11px;
text-align: left;
font-weight: 700;
overflow:hidden;
text-transform:none;
background: transparent url(../images/box_h3.png) no-repeat top left;
}
больше в FireBug ничего не связано
но модуль получается таким
впринципе в CSS нашел еще
Код
table.contentpaneopen h3 {
margin-top: 25px;
}
Код
.newsflash h3 {
text-align:left;
height: 20px;
line-height:19px;
font-weight: 700;
color: #000;
text-transform:none;
font-size: 11px;
margin:0;
overflow:hidden;
}

на всякий случай тоже сделал копии с q5, но это ничего не изменило.
Что не так сделано ?

*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #3 : 13.05.2011, 18:39:20 »
q5 - это нельзя. Надо тег существующий.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

nexter

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #4 : 13.05.2011, 19:44:12 »
тогда подскажите как CSS будет выглядеть с предложенным вами вариантом <b class="formerh3">
а то я поэкспериментировал-так сайт упал :)
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #5 : 13.05.2011, 19:53:21 »
Вместо h3 везде b.formerh3
Возможны отклонения в разные строны, поэкпериментируй, если что-то не так. На пальцах сложно пояснять.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

nexter

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #6 : 14.05.2011, 14:55:09 »
Вместо h3 везде b.formerh3
Возможны отклонения в разные строны, поэкпериментируй, если что-то не так. На пальцах сложно пояснять.
не помогло это. вид модулей такой же получается как на скринах выше
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #7 : 14.05.2011, 14:58:31 »
После изменения в CSS страницу надо обновлять через ctrl+r, ибо иначе может кеш CSS показаться вместо нового.

Без линка помочь не могу. Разве что посоветовать изучасть CSS.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #8 : 14.05.2011, 15:01:49 »
Код
<div class="module<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<div>
<div>
<div>
<?php if ($module->showtitle != 0) : ?>
<h3><?php echo $module->title; ?></h3>
<?php endif; ?>
<?php echo $module->content; ?>
</div>
</div>
</div>
</div>
Где бы оно работало с таким дурным насделованием. Зачем все эти вложенные блоки то? Мусор какой то. Попробуй те их убрать. Или же вообще в CSS прописать
Код
h3 {font-size: 20px !important;Font-weight: bold !important;}
Только этим кодом перешибете все заголовки h3 в шаблоне и приложениях
« Последнее редактирование: 14.05.2011, 15:05:46 от al-teen »
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #9 : 14.05.2011, 15:14:42 »
Это не мусор, а шаблон обрамления модуля для использования заокругленных краёв. В зависимости от шаблона он может иметь смысл, а может и нет - когда можно более простой шаблон использовать.

What_is_module_chrome
http://docs.joomla.org/What_is_module_chrome%3F
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #10 : 14.05.2011, 15:17:25 »
Ну так и наследовать заголовок нужно согласно структуре.
*

nexter

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #11 : 14.05.2011, 15:43:49 »
После изменения в CSS страницу надо обновлять через ctrl+r, ибо иначе может кеш CSS показаться вместо нового.

Без линка помочь не могу. Разве что посоветовать изучасть CSS.
кэш сразу же очищаю перед обновлением. http://www.kalyan-kurenie.ru/ сейчас вернул как было. если нужно поставлю код когда не корректно отображается
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #12 : 14.05.2011, 15:53:39 »
Поставь и сообщи.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

nexter

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #13 : 14.05.2011, 16:03:17 »
хм. сейчас поставил. вообще заголовки слетели. шрифт по тексту жирный стал
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #14 : 14.05.2011, 16:10:50 »
Смотрю в код страницы:
Код
<b class="formerh3">Авторизация</b">

У тебя ошибка, кавычки.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

nexter

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #15 : 14.05.2011, 16:22:26 »
ага, точно. вот теперь вчера также было с этим кодом
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #16 : 14.05.2011, 16:40:00 »
Там, где описываешь #leftcolumn b.formerh3, #rightcolumn b.formerh3 { добавь display:block;
http://www.kalyan-kurenie.ru/templates/siteground-j15-104/css/template.css
891 строка

Я забыл, что h1-h6 по умолчанию имеют display:block;
Если бы ти использовал
div class="formerh3" вместо b..., то оно бы автоматом стало без доп. указания.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

nexter

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #17 : 14.05.2011, 16:47:41 »
О! все встало на место :) Спасибо большое :)
*

gogison

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
  • Регистрации в каталогах, форумах, досках, новостях
Re: убрать из меню заголовки h3
« Ответ #18 : 11.11.2011, 03:00:05 »
господа, а в Joomla 1.0.12 где находиться этот файлик?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 161
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3418
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6272
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 618
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra